Дим, я думаю, у тебя не репрезентативная выборка - просто в твой круг общения входят люди, в основном ездящие за границу. У меня тоже, наверное, 95% знакомых были за границей, но это ни о чем не говорит.
Количество людей в городе - не показатель сам по себе, но если взять конкретные цифры - вот скажем, 4.5 млн москвичей - это те 63%, остается 2.5 млн со всей остальной России. Взять по 10% населения городов-миллионников, вот один миллион получился. Ну и еще полтора миллиона со всех остальных городов, где население от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч. Я думаю, примерно так и получится.
Я думаю, так во всем мире, в целом, и есть. Чтобы далеко не ходить - вот Финляндия. В Хельсинки живет пятая часть всего населения страны. Учитывая, что бОльшая часть страны - деревня деревней, я думаю, там процент столичных жителей среди тех, кто был за границей, примерно такой же. В Испании/Италии/Франции, где большинство жителей маленьких городов не то что за границу - они даже за пределы своего города никогда не выезжали, а то и за пределы своего района, то же самое, я уверен, будет. Наверное, кардинально другая ситуация может быть со Штатами, где очень много крупных городов, и их провинцией не назовешь по всем показателям. Ну и может, Китай какой-нибудь...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-