Наиболее подходящая машина для наших Российских трас
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Наиболее подходящая машина для наших Российских трас
Не переживай, я негативного отношения от прибалтов не заметил, был в Риге не раз.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- DrGonzo
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Да вот именно что я не переживаю, ну не может же быть что там плохих людей больше чем хороших. Просто и хотел написать, что все кто там не был и насмотрелись ТВ - те твердят что существует проблема, а я не верю сам, и те кто туда ездил тоже говорят что проблемы нет. Про гнусность СМИ и политиканов и хотел вопрос поднять, но вовремя понял что тема другая, да и форум не тот 

Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Chevy Tahoe '05
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну на форуме мы не только автомобильные темы обсуждаем. 

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
не переживай. и не путай отношение властей и бытовые отношения.
в зоопарк на бегемота посмотреть - это круто, это по-нашему!
нужно что-нить будет (гостиница, провожатый, помощь какая) - пиши

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- DrGonzo
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Спасибо. Так-то уже квартиру забронировали (везде стараемся не в гостиницах, а в домиках или квартирах жить, ходить в местные магазы и готовить самим на кухне, так честнее получается путешествие и знакомство с городом) осталось только план мероприятий разработать - пока в программе только зоопарк, затем ещё его филиал где-то в 130км от Риги (там заявлено 35 видов диких животных и 12 видов домашних). Ещё есть пока неявное желание доехать до Юрмалы и смотреть на море, и ещё в Латвии должно быть что-то интересное в плане соборов и крепостей - насколько помню Рига входила в ганзейский союз, вот буду искать в инете что есть на эту тему. Ну и буду поглядывать на латышек, насколько это будет возможно - мне всегда прибалтийские девчонки нравилисьигрок писал(а):не переживай. и не путай отношение властей и бытовые отношения.

Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Chevy Tahoe '05
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Прошу прощения, но вот девчёнок местных в большом количестве красивых я в юрмале не наблюдал 

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
+многоа к диме, чем южнее, тем девки симпатичнее.
юрмала - это 20 км от центра риги, дорога трехполосная, 15 минут езды. для галочки (был, видел) - нормально.
по поводу филиала - рекомендую лучше смотаться в нацпарк, это 70 км от риги, животные живут не в вольерах, а на больших огороженных территориях. передвижение - на авто, по точкам. хотя можно и взять велик/протопать пешком, но надо быть готовым к 7-10 км пешком. заодно можно заехать в полуотреставрированную крепость, там же по пути можно еще посетить пару интересных пешеходных троп, по которым туристы ходят редко.
в общем, если что заинтересует - пиши, расскажу стоит или нет туда ехать.
юрмала - это 20 км от центра риги, дорога трехполосная, 15 минут езды. для галочки (был, видел) - нормально.
по поводу филиала - рекомендую лучше смотаться в нацпарк, это 70 км от риги, животные живут не в вольерах, а на больших огороженных территориях. передвижение - на авто, по точкам. хотя можно и взять велик/протопать пешком, но надо быть готовым к 7-10 км пешком. заодно можно заехать в полуотреставрированную крепость, там же по пути можно еще посетить пару интересных пешеходных троп, по которым туристы ходят редко.
в общем, если что заинтересует - пиши, расскажу стоит или нет туда ехать.
I live in Russia.
I live in Russia.
- DrGonzo
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Под филиалом я имел в виду филиал Цирули - http://rigazoo.lv/public/29056.html
Ты о нём говоришь, или другой национальный парк какой-то есть? Нашёл ещё Кемери и Гаую - а они как, или до них далеко? Длительные пешие и велосипедные прогулки не пугают, даже наоборот - велики стараемся брать везде куда ездим, у меня тулевский крепёж на два велика на фаркоп всегда в багажнике валяется (ещё один плюс размера багажника в Тахе)
Про девушек - посмотрим как там.. У меня из знакомых были только эстонки, и двое коллег женаты на литовках. Вот посмотрю на латышек первый раз
Юрмала так близко - не знал, удивлён. Карту ещё не покупал, пока только в яндекс.мапс с местностью знакомлюсь. Будут вопросы - напишу. И фотоотчёт потом смастерю, если будет что показать. А так - чистая правда, Ригу выбрали из-за бегемота. Да и вообще решили ехать тоже только поэтому - он был веским поводом, до него ехать вообще никуда раньше лета не собирались. А тут посмотрел - от Пскова прямое шоссе, даже сворачивать никуда не надо.
Кстати, вопросы первые уже появились - любим с женой хорошие пивные пабы/бары и ресторанчики с национальной кухней - вот на эту тему бы рекомендации пригодились
И ещё - замок в Цесисе Ливонский и замок в Сигулде - туда стоит ехать, или есть более интересные средневековые места? Мотор-музей в Риге - интересное место? Ещё читал про открытый Этнографический музей, где собраны хоз. постройки с 16 века - мельницы, амбары, всякие штучки национальные - не могу найти где он, это стоящее место?
Ты о нём говоришь, или другой национальный парк какой-то есть? Нашёл ещё Кемери и Гаую - а они как, или до них далеко? Длительные пешие и велосипедные прогулки не пугают, даже наоборот - велики стараемся брать везде куда ездим, у меня тулевский крепёж на два велика на фаркоп всегда в багажнике валяется (ещё один плюс размера багажника в Тахе)
Про девушек - посмотрим как там.. У меня из знакомых были только эстонки, и двое коллег женаты на литовках. Вот посмотрю на латышек первый раз

Юрмала так близко - не знал, удивлён. Карту ещё не покупал, пока только в яндекс.мапс с местностью знакомлюсь. Будут вопросы - напишу. И фотоотчёт потом смастерю, если будет что показать. А так - чистая правда, Ригу выбрали из-за бегемота. Да и вообще решили ехать тоже только поэтому - он был веским поводом, до него ехать вообще никуда раньше лета не собирались. А тут посмотрел - от Пскова прямое шоссе, даже сворачивать никуда не надо.
Кстати, вопросы первые уже появились - любим с женой хорошие пивные пабы/бары и ресторанчики с национальной кухней - вот на эту тему бы рекомендации пригодились

Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Chevy Tahoe '05
Ресторан в Риге, старый город, Ruzeagrails кажется. Отличное аутентичное место под средневековье с соответствующей кухней. Название могу ошибаться. Нагодится на одном из концов самой узкой улочки Риги, как ориентир. Посетить обязательно. Ценник умеренный (около 50 евр в лицо если не изменяет память). Мотор - музей посещать обязательно. Много очень интересных экспонатов.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
даже не знал про этот зоопарк, думал про другой, он как раз в 130 км от риги, где-то под лепаей.
я говорил про этот - http://www.ligatne.lv/bilzu-galerijas/49, это нац парк гауя.
кемери - делать нечего. полуторавековой парк и усадьба в строительных лесах. в общем-то нифига не стоит ехать 80 км. только от нечего делать, если.
цесис и сигулда - это все в одном краю с нац парком и зоопарком, т.е. все по псковскому шоссе, еще в валмеру можно заехать.
в этно музее не был, сказать ничего не могу. на да там 5 км от риги, если что.
за бары/пабы и прочее - у меня времени свободного навалом, если что надо будет - с удовольствием скатаюсь за компанию.
я говорил про этот - http://www.ligatne.lv/bilzu-galerijas/49, это нац парк гауя.
кемери - делать нечего. полуторавековой парк и усадьба в строительных лесах. в общем-то нифига не стоит ехать 80 км. только от нечего делать, если.
цесис и сигулда - это все в одном краю с нац парком и зоопарком, т.е. все по псковскому шоссе, еще в валмеру можно заехать.
в этно музее не был, сказать ничего не могу. на да там 5 км от риги, если что.
за бары/пабы и прочее - у меня времени свободного навалом, если что надо будет - с удовольствием скатаюсь за компанию.
I live in Russia.
I live in Russia.
Rozengrals
с фотки не сразу нашел название. В сигулду можно пол-дня потратить. Там, на центральной площади кафе очень маленькое, где очаровательный морковный суп-пюре. Ну и крепость на пару часов с фуникулером хватит. Т.е. на пол дня занятий в Сигулде есть. Если будет время и желание - 100 км и Вы в Лиепай. Там замечательное предложение, стать узником на денек, в бувшем концлагере. Думаю гугл поможет. Были проездом - поэтому не побывали. Отложили на след раз.
с фотки не сразу нашел название. В сигулду можно пол-дня потратить. Там, на центральной площади кафе очень маленькое, где очаровательный морковный суп-пюре. Ну и крепость на пару часов с фуникулером хватит. Т.е. на пол дня занятий в Сигулде есть. Если будет время и желание - 100 км и Вы в Лиепай. Там замечательное предложение, стать узником на денек, в бувшем концлагере. Думаю гугл поможет. Были проездом - поэтому не побывали. Отложили на след раз.
www.mi-sha.ru
тока до лепаи все-таки 200 км. зато от лепаи всего в 70 км - паланга, там можно еще к радио887 заскочить 
полдня в сигулде делать нечего
замок - час, прочие турместа - еще час-полтора

полдня в сигулде делать нечего

I live in Russia.
I live in Russia.
- DrGonzo
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Всё, без карты уже не разобраться. Я тогда её подготовлю и усядусь за планирование наступления.
За советы спасибо обоим - буду в нете искать эти места и отмечать на карте. У нас получится два целых и два неполноценных дня, посмотрим что сможем успеть.
За советы спасибо обоим - буду в нете искать эти места и отмечать на карте. У нас получится два целых и два неполноценных дня, посмотрим что сможем успеть.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Chevy Tahoe '05
- DrGonzo
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
О, мы как раз в 15 минутах ходьбы оттуда жить будем. Залез уже на их сайт, то что надо, спасибо.RainyMan писал(а):Ресторан в Риге, старый город, Ruzeagrails кажется. Отличное аутентичное место под средневековье с соответствующей кухней. Название могу ошибаться. Нагодится на одном из концов самой узкой улочки Риги, как ориентир. Посетить обязательно. Ценник умеренный (около 50 евр в лицо если не изменяет память).
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Chevy Tahoe '05
маршрут будешь планировать, едь лучше через нарву, а не через псков. в пскове, конечно, тоже есть, что посмотреть, но дорога лучше по эстонии
I live in Russia.
I live in Russia.