как собрать мотор
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: как собрать мотор
В том-то и проблема, что это вроде как не так... Хотя я тоже не очень понимаю, почему, но такая "тема" была.
ну надеюсь что сальники из набора все-таки подойдут
решил заодно (раз уж снимать мотор) сразу заменить компрессор кондея, помпу гидрача, подушки двигателя, +/- кабель акб, и возможно соленоид стартера
для акб давно куплены провода, но сдается мне они идут как универсальные и на марка не сгодятся.
Вот думаю как сделать хэндмэйд провода, какой кабель нужно прикупить для + и - ?
решил заодно (раз уж снимать мотор) сразу заменить компрессор кондея, помпу гидрача, подушки двигателя, +/- кабель акб, и возможно соленоид стартера
для акб давно куплены провода, но сдается мне они идут как универсальные и на марка не сгодятся.
Вот думаю как сделать хэндмэйд провода, какой кабель нужно прикупить для + и - ?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Подушки - это само собой, помпа и компрессор - по состоянию, в принципе, и то и то снимается и при моторе в машине (в отличие от подушек).
Сальники подойдут, они одинаковые.
Кабель - глазами посмотри толщину - так вот не тоньше. Многожильный, где реально много жилок. Совеццкий аналог - КВВГнг и производные. Цвет - по вкусу. Можно поюзать провода питания для музыкальных установок, пдходящие по диаметру/сечению. С массой поосторожнее - критична ржа в точке подключения.
Кабель - глазами посмотри толщину - так вот не тоньше. Многожильный, где реально много жилок. Совеццкий аналог - КВВГнг и производные. Цвет - по вкусу. Можно поюзать провода питания для музыкальных установок, пдходящие по диаметру/сечению. С массой поосторожнее - критична ржа в точке подключения.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
оригинальные опоры двс сняты с производства, аналогам пипец приходит быстро.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
ну что есть, выбора то нет
у меня давно валяются две опоры ANCHOR 2995
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Вот им то и приходит тот самый зверёк, причём довольно быстро....GoaD писал(а):ну что есть, выбора то нет
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
у меня реально кабели акб уже почти сгнили, все на соплях и в купаросеНиколай Пименов писал(а):Подушки - это само собой, помпа и компрессор - по состоянию, в принципе, и то и то снимается и при моторе в машине (в отличие от подушек).
если брать кабель для питания усилков, какое сечение брать? как перевести ихние га в мм?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
во нашел http://en.wikipedia.org/wiki/American_wire_gauge
ну и намудрили они там с математикой)
ну и намудрили они там с математикой)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
короче надо брать на "+" 2 Ga а лучше 1 Ga, на минус 3 или 4
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Сечения плюса и минуса на АКБ не должны сильно отличаться - смысла (электрического) нет в этом. Чего бы там не пели господа установщики звука. Тем более, если речь про провода не к звуку.
Насчет опор: есть вариант цельнорезиновых (полиуретановых), но кажется мне, что это не айс.
Насчет опор: есть вариант цельнорезиновых (полиуретановых), но кажется мне, что это не айс.
тебе пришел этот кит, там все железки необходимые замены цепей?GoaD писал(а): CLOYES Part # 90387SB - 419$
Includes: Cam (6), Crank, Chain (4), Tensioner Arm (2), Tensioner (4), Guide (2)
Кит пришел, все что указано в описании там присутствует, ну а дальше вскрытие покажет.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
года 3 назад разговаривал с мастером по фордовским моторам, он сказал, что cloyes лучше не ставить, типа у него есть негативный опыт, брать моторкрафт.
от себя хотел бы добавить, что лет 5 назад менял грм комплектом на ДжиЭм 2.3, ставил комплект cloyes - размолотило в клочья через 10т.км.
это не паника и не негатив, просто мой опыт
от себя хотел бы добавить, что лет 5 назад менял грм комплектом на ДжиЭм 2.3, ставил комплект cloyes - размолотило в клочья через 10т.км.
это не паника и не негатив, просто мой опыт
спс за отзыв, но где ж этот моторкрафт сейчас найдёшь ....
как где? в юсе. мне год назад цепи меняли.