Ксенону пипец?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
щас пойду узнаю, забыл совсем про этоMiha писал(а):ну как , твой шеф уже сделал переклейку маркировки?TripodWalker писал(а): сфоткаю когда он приклеит)) главное не забыть:)

Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
и бед. (с) Лао Цзы
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
нифига, забил
говорит, не тормозят его совсем и вообще пошли все нафиг 

Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
и бед. (с) Лао Цзы
и бед. (с) Лао Цзы
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Блин, ну вот как объяснить дебилам, что ксенон - это круто, когда он ф настроенной фаре "под ксенон" (и пофиг, линза или рефлектор!!!) и очень хреново, когда в обычной, да ещё по обыкновению расстроенной?
Мне стыдно, что такая "полная фигня" случилась в Самаре (хотя вообще не самого лестного мнения об интеллекте местной публики...)
Мне стыдно, что такая "полная фигня" случилась в Самаре (хотя вообще не самого лестного мнения об интеллекте местной публики...)
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Привожу интересный диалог с оппонентом известного в автомобильных кругах правозащитника Вилыча (E-бург)
Уважаемые коллеги!
Не буду. Однако имеются фары, например, маркированные для всех трех типов ламп. Имеются фары, промаркированные для галогена, в которые в заводских условиях (например, Субару Форестер) устанавливают галогены.
Нормативно (с помощью законодательных актов или технических условий) не устанавливается, что лампы одного вида нельзя устанавливать в фарах промаркированных для ламп другого вида. А раз нормативно данного запрета не существует, то указанный Вами пункт Перечня... не относится к установке газоразрядных ламп в фары, например, промаркированные для галогена.
Но, видимо, импортные автопроизводители не знакомы с этим разъяснением, поэтому прямо на заводе устанавливают иные типы ламп. Да и нормативной базы (как и правовой основы) под собой данное разъяснение не имеет.
Мне казалось, что уж Вам-то не надо объяснять насколько не соответствуют закону иные судебные решения (включая ВС). А уж про ГИБДД я молчу.
А в обозримом настоящем? Можете привести законодательный запрет использования ксенона "в непредназанченных для этого фарах"?
Улыбнуло? Осталось еще найти норму закона, которую водители откровенно нарушают и обосновать это откровенное нарушение. Особенно хотел бы услышать от Вас обоснования касающиеся нарушения режима работы, коли Вы сторонник нарушения части третьей
С уважением, Георгий (Вилыч) КПЗА
Уважаемые коллеги!
.Цитата:
Сообщение от karel
Коллега,Вы же не будете отрицать,что фары маркируются и что маркировка фар для галогена отличается от маркировки фары для газоразрядных ламп
Не буду. Однако имеются фары, например, маркированные для всех трех типов ламп. Имеются фары, промаркированные для галогена, в которые в заводских условиях (например, Субару Форестер) устанавливают галогены.
Нормативно (с помощью законодательных актов или технических условий) не устанавливается, что лампы одного вида нельзя устанавливать в фарах промаркированных для ламп другого вида. А раз нормативно данного запрета не существует, то указанный Вами пункт Перечня... не относится к установке газоразрядных ламп в фары, например, промаркированные для галогена.
Цитата:
Сообщение от lexa74
Пара вопросов там возникает. Первый - это разъяснение, где указаны как раз типы ламп, от которого и пляшут.
Но, видимо, импортные автопроизводители не знакомы с этим разъяснением, поэтому прямо на заводе устанавливают иные типы ламп. Да и нормативной базы (как и правовой основы) под собой данное разъяснение не имеет.
Цитата:
Сообщение от lexa74
А второй - это к какой части относить нарушение. ВС своё слово сказал и гайцы - третья.
Мне казалось, что уж Вам-то не надо объяснять насколько не соответствуют закону иные судебные решения (включая ВС). А уж про ГИБДД я молчу.
Цитата:
Сообщение от lexa74
В обозримом прошлом ксенон не был разрешен в непредназначенных для этого фарах.
А в обозримом настоящем? Можете привести законодательный запрет использования ксенона "в непредназанченных для этого фарах"?
Цитата:
Сообщение от lexa74
Так что тут вобщем-то как ни крути - а защита откровенных нарушителей закона
Улыбнуло? Осталось еще найти норму закона, которую водители откровенно нарушают и обосновать это откровенное нарушение. Особенно хотел бы услышать от Вас обоснования касающиеся нарушения режима работы, коли Вы сторонник нарушения части третьей
С уважением, Георгий (Вилыч) КПЗА