как собрать мотор
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: как собрать мотор
А вот это очень зря...
Никакое. Если мотор давно работает на полусинте или минералке, обратно на Синт ты его уже не пересадишь...
Никакое. Если мотор давно работает на полусинте или минералке, обратно на Синт ты его уже не пересадишь...
это почему это? понятно что есть шанс заработать течь но все же?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Потому что минералка забила своими отложениями и прочим мусором микротрещинки и зазорчики, а синтетика обязательно это вссё постарается вымыть - вот тут и придет капец мотору... Так что милОй, отвыкай от синта, годики у машины уже не те, чтоб моднятинкой баловаться.
мой марк уже лет 11 ездит на синтетике, с двс всё нормально (я так думаюНиколай Пименов писал(а):Потому что минералка забила своими отложениями и прочим мусором микротрещинки и зазорчики, а синтетика обязательно это вссё постарается вымыть - вот тут и придет капец мотору... Так что милОй, отвыкай от синта, годики у машины уже не те, чтоб моднятинкой баловаться.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Твой - да. А на чем ездилО то, от чего мотор ГоаД'у достался?
Если авто изначально на синте, и на нем всю жизнь и катается - конечо ничего не будет, при переходе на другой синт - просто или промывочное масло, или следующую замену сделать через 1000-1500 км и всё.
Если авто изначально на синте, и на нем всю жизнь и катается - конечо ничего не будет, при переходе на другой синт - просто или промывочное масло, или следующую замену сделать через 1000-1500 км и всё.
ладно посмотрим, а то у меня 6 пузырей синтетики безхозных лежат))
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
ну да, фигли они там в одиночестве... а вот со стукнутым мотором вместе - будет самое оно 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
А в итоге будет как в пословице: Не было заботы, купила баба порося....GoaD писал(а):ладно посмотрим, а то у меня 6 пузырей синтетики безхозных лежат))

ну так яж планировал капиталку вот накупил всего, а тут сашко с заманчивым предложением 

GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ты покупал новым Марка?Miha писал(а):мой марк уже лет 11 ездит на синтетике, с двс всё нормально (я так думаюНиколай Пименов писал(а):Потому что минералка забила своими отложениями и прочим мусором микротрещинки и зазорчики, а синтетика обязательно это вссё постарается вымыть - вот тут и придет капец мотору... Так что милОй, отвыкай от синта, годики у машины уже не те, чтоб моднятинкой баловаться.)

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Теоретик ты наш.Николай Пименов писал(а):Потому что минералка забила своими отложениями и прочим мусором микротрещинки и зазорчики, а синтетика обязательно это вссё постарается вымыть - вот тут и придет капец мотору... Так что милОй, отвыкай от синта, годики у машины уже не те, чтоб моднятинкой баловаться.

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ах ну да....посчитал не верно, однако ещё шесть лет он же на чём то ездил, а америкосы в те года ну никак не увлекались синтетикой...( в верталёты лили минералку, чего уж говорить про машины )Николай Пименов писал(а):А в 2000 году были новые Марки?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
С завода в Марке - синтетика, если что.
А через что он "обоссыться"? Через микротещинки и зазорчики, потому что сальников всего 2, и я всё же думаю, что их-то он поменяет. А капец мотору придет после того, как масло убежит достаточно, чтоб получить голодание где-нибудь.
Кроме того, неоднократно говорилось, что синтетика отличается в том числе "злыми" моющими присадками, а засадить смытой кАкой масляный канал в колене чем кончится?
А через что он "обоссыться"? Через микротещинки и зазорчики, потому что сальников всего 2, и я всё же думаю, что их-то он поменяет. А капец мотору придет после того, как масло убежит достаточно, чтоб получить голодание где-нибудь.
Кроме того, неоднократно говорилось, что синтетика отличается в том числе "злыми" моющими присадками, а засадить смытой кАкой масляный канал в колене чем кончится?