Ну значит на втором делении больше остается, это даже лучше, а по поводу полного бака- мажет это и солидно, только нальют в него вместо 120 литров 100, а то и меньше и заработают на тебе, а это уже не солидно, лучше по чаще заправлятся, это время мого не занимаетPratas писал(а):Когда стрелка падает в левый край в мёртвую точку ... в баке Бронко остаёться ещё литров 15-20, что меня удивило по первости. А заливаю я сразу или пол бака или полный. Ибо лить по 20 литров на Бронке - это каждый день на заправку ездить ....GaaS писал(а): Ну а мне психологически помагает, то что я владелец этого замечательного коня- Bronco, а на заправку я заезщаю часто еще и по другой причине- както по ТВ выступал один чел- спец по заправкам, так он советовал заливать в бак за один раз неболее 20 литров, при таком кол-ве недолив невозможен, так что заправляюсь за раз только на 300-400 рублей, и еще один момент, с самого начала взял за правило- за нулевую отметку принял второе деление указателя топлива, это где то 30 литров, как только стрелка подходит к этому делению, считаю что бензин в баке закончился и еду заправлятся. В этом случае бензонасос не сосет грязь со дна бака и постоянно находится в бензине и лучше охлаждется.
пс. зато как солидно зайти и расплатится сразу за 120 литров 92
По поводу экономичности
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
простая математика ... налюьт мне вместо 120 - 100 ... я увижу с лёгкостью .... а вот тебе вместо 20 нальют 19 ... и ты даже не заметиш ... самообман в нашем деле .... как гриться - предположение = мать всех ошибокGaaS писал(а): а по поводу полного бака- мажет это и солидно, только нальют в него вместо 120 литров 100, а то и меньше и заработают на тебе, а это уже не солидно, лучше по чаще заправлятся, это время мого не занимает

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ford Mustang 4.0 (V6)
- AleXXX
- Ценитель
- Контактная информация:
нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публикуsam01 писал(а):Господи! Это ж сколько разных хитростей существует для автомобилистов:) Век живи - век учись:)
А то мне кааца, что поджирает мой Орёлик бензинчику:)

Dodge Caravan 2,4L 2000
- sam01
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
И очень рад этому "делу":) Для этого и покупал американца - неспешной, вальяжной и небыстрой езды с максимумом комфорта!:)AleXXX писал(а): нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публику![]()
![]()
. Теперь и ты "в деле", парень
Прожорливость, в принципе, меня совершенно не пугает:) Знал, как говорится, на что иду:) Хотел бы экономичности - купил бы какого-нибудь опеля с 1,6 двиглом или дэу нексию. Но они мелковаты в размерах и хреноваты в комфортабельности:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
- AleXXX
- Ценитель
- Контактная информация:
... И дай нам Бог, чтоб тачки наши отвечали всем нам взаимностьюsam01 писал(а):И очень рад этому "делу":) Для этого и покупал американца - неспешной, вальяжной и небыстрой езды с максимумом комфорта!:)AleXXX писал(а): нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публику![]()
![]()
Прожорливость, в принципе, меня совершенно не пугает:) Знал, как говорится, на что иду:) Хотел бы экономичности - купил бы какого-нибудь опеля с 1,6 двиглом или дэу нексию. Но они мелковаты в размерах и хреноваты в комфортабельности:)

Dodge Caravan 2,4L 2000
Sam01- очень правильные слова сказал- так держатьAleXXX писал(а):... И дай нам Бог, чтоб тачки наши отвечали всем нам взаимностьюsam01 писал(а):И очень рад этому "делу":) Для этого и покупал американца - неспешной, вальяжной и небыстрой езды с максимумом комфорта!:)AleXXX писал(а): нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публику![]()
![]()

AleXXX-это точно, дай нам Бог.

Абсолютно правдивая история:Pratas писал(а): пс. прожорливость авто - на благосостояние владельца не влияет
В мануале Chevrolet Tahoe в графе расход топлива есть приписка:
расход топлива Chevrolet Tahoe не влияет на благосостояние владельца

надпись по Аглицки, но перевод именно такой

так что истину глаголишь

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Не 19 не нальют, я же уже говорил, что чел- спец по заправкам, выступал по ТВ и пряпо так и сказал, что если хотите избежать недолива, надо заправлятся за раз не более 20 литров, уж не знаю в чем там дело, но он так сказалPratas писал(а):простая математика ... налюьт мне вместо 120 - 100 ... я увижу с лёгкостью .... а вот тебе вместо 20 нальют 19 ... и ты даже не заметиш ... самообман в нашем деле .... как гриться - предположение = мать всех ошибокGaaS писал(а): а по поводу полного бака- мажет это и солидно, только нальют в него вместо 120 литров 100, а то и меньше и заработают на тебе, а это уже не солидно, лучше по чаще заправлятся, это время мого не занимает

- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Я давно забил на тему недолива ... так как заправляюсь на одной постоянной фирменной заправке по дисконтной карте. Российско Норвежская компания - СТАТОЙЛ.
А вообще помню был свидетелем настройки бензиновых калонок на одной Питерской заправке при её сдаче в эксплуатацию. Узнал много нового

А вообще помню был свидетелем настройки бензиновых калонок на одной Питерской заправке при её сдаче в эксплуатацию. Узнал много нового

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Ford Mustang 4.0 (V6)
Да, каждый старается не упустить момент, если есть возможность заработать. А как у вас в горах снег лежит, у нас тут полный пипец- зимой от мороза машинку спасал, пару недель, кагда за 30 было вообще не ездил, загнал в ангар к одному челу и прогревал раз в два дня, а теперь вот от жары спасаю-вместо того чтобы на рабочей стоянке оставлять ищу укромное место с теньком под деревьями где нибудь во дворахPratas писал(а):Я давно забил на тему недолива ... так как заправляюсь на одной постоянной фирменной заправке по дисконтной карте. Российско Норвежская компания - СТАТОЙЛ.
А вообще помню был свидетелем настройки бензиновых калонок на одной Питерской заправке при её сдаче в эксплуатацию. Узнал много нового![]()
![]()

Напишу тут трактат о влиянии накачки колёс на расход
))
Накачал наконец-то колёсья и поменял свечи (что удивительно старые были не столько изгаженные сколько все разные и с разным зазором). И расход с 24 / 100 упал до 18 / 100 по городу. Это очень заметно
)) А то я думал для своего спокойствия датчик отключать...

Накачал наконец-то колёсья и поменял свечи (что удивительно старые были не столько изгаженные сколько все разные и с разным зазором). И расход с 24 / 100 упал до 18 / 100 по городу. Это очень заметно

Ford Crown Victoria LX '93
- vladislavchik
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну смешного тут мало, это истина, точнее догма.Maxx писал(а):Напишу тут трактат о влиянии накачки колёс на расход))
Накачал наконец-то колёсья и поменял свечи (что удивительно старые были не столько изгаженные сколько все разные и с разным зазором). И расход с 24 / 100 упал до 18 / 100 по городу. Это очень заметно)) А то я думал для своего спокойствия датчик отключать...
К тому же правильно накачанное колесо спасает карман дважды:
резина правильно снашивается и дольше ходит.

Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
на расход не только давление в колесах влияет, еще открытые окна при езде тоже увеличивают расход, если скорость выше 60 км/ч!
вчера в гости к нам приезжали подружки жены на шевроле спарк (дэу матиз)... блин... сел посидеть... ощущения клаустрофобии зашкалили
))) сидишь как на стуле за столом, левый локоть упирается в дверь, если рядом сядет пассажир моей комплекции, то будет мешить переключать скорости
у меня поечо касалось спинки пассажирского сиденья!
а под капотом ... 1 литр
))))))) зато расход 3-4 литра на 100 км
)))
вчера в гости к нам приезжали подружки жены на шевроле спарк (дэу матиз)... блин... сел посидеть... ощущения клаустрофобии зашкалили

а под капотом ... 1 литр

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Как-то случайно наткнулся на телепередачу КАРенина, там тестили новый Матиз по моему, ну типа едут на ней и достоинства-недостатки обсуждают, едут в горку (ведущая за рулем) и ведущая говорит: "все хорошо, но вот в горку то он плохо едет", а мадам (владелица) её и отвечает: "А вы кондей выключите и она нормально поедет...."SpaceBar писал(а):на расход не только давление в колесах влияет, еще открытые окна при езде тоже увеличивают расход, если скорость выше 60 км/ч!
вчера в гости к нам приезжали подружки жены на шевроле спарк (дэу матиз)... блин... сел посидеть... ощущения клаустрофобии зашкалили))) сидишь как на стуле за столом, левый локоть упирается в дверь, если рядом сядет пассажир моей комплекции, то будет мешить переключать скорости
у меня поечо касалось спинки пассажирского сиденья!
а под капотом ... 1 литр))))))) зато расход 3-4 литра на 100 км
)))

HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI