По поводу экономичности

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 24 июн 2006, 15:57

Pratas писал(а):
GaaS писал(а): Ну а мне психологически помагает, то что я владелец этого замечательного коня- Bronco, а на заправку я заезщаю часто еще и по другой причине- както по ТВ выступал один чел- спец по заправкам, так он советовал заливать в бак за один раз неболее 20 литров, при таком кол-ве недолив невозможен, так что заправляюсь за раз только на 300-400 рублей, и еще один момент, с самого начала взял за правило- за нулевую отметку принял второе деление указателя топлива, это где то 30 литров, как только стрелка подходит к этому делению, считаю что бензин в баке закончился и еду заправлятся. В этом случае бензонасос не сосет грязь со дна бака и постоянно находится в бензине и лучше охлаждется. :D
Когда стрелка падает в левый край в мёртвую точку ... в баке Бронко остаёться ещё литров 15-20, что меня удивило по первости. А заливаю я сразу или пол бака или полный. Ибо лить по 20 литров на Бронке - это каждый день на заправку ездить ....

пс. зато как солидно зайти и расплатится сразу за 120 литров 92 :twisted:
Ну значит на втором делении больше остается, это даже лучше, а по поводу полного бака- мажет это и солидно, только нальют в него вместо 120 литров 100, а то и меньше и заработают на тебе, а это уже не солидно, лучше по чаще заправлятся, это время мого не занимает
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 24 июн 2006, 16:45

я не заправляюсь на незнакомых заправках ... да и карту скидок в 5 % приятно иметь :twisted:

пс. прожорливость авто - на благосостояние владельца не влияет 8)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 24 июн 2006, 16:49

GaaS писал(а): а по поводу полного бака- мажет это и солидно, только нальют в него вместо 120 литров 100, а то и меньше и заработают на тебе, а это уже не солидно, лучше по чаще заправлятся, это время мого не занимает
простая математика ... налюьт мне вместо 120 - 100 ... я увижу с лёгкостью .... а вот тебе вместо 20 нальют 19 ... и ты даже не заметиш ... самообман в нашем деле .... как гриться - предположение = мать всех ошибок :twisted:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 24 июн 2006, 18:52

sam01 писал(а):Господи! Это ж сколько разных хитростей существует для автомобилистов:) Век живи - век учись:)
А то мне кааца, что поджирает мой Орёлик бензинчику:)
нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публику :lol: :lol: :lol: . Теперь и ты "в деле", парень :lol:
Dodge Caravan 2,4L 2000
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 24 июн 2006, 22:29

AleXXX писал(а): нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публику :lol: :lol: :lol: . Теперь и ты "в деле", парень :lol:
И очень рад этому "делу":) Для этого и покупал американца - неспешной, вальяжной и небыстрой езды с максимумом комфорта!:)
Прожорливость, в принципе, меня совершенно не пугает:) Знал, как говорится, на что иду:) Хотел бы экономичности - купил бы какого-нибудь опеля с 1,6 двиглом или дэу нексию. Но они мелковаты в размерах и хреноваты в комфортабельности:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
AleXXX
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение AleXXX » 25 июн 2006, 11:01

sam01 писал(а):
AleXXX писал(а): нескоростные и прожорливые)))... Вот по-этому мы катим не спеша и вальяжно, надувая щеки и эпатируя публику :lol: :lol: :lol: . Теперь и ты "в деле", парень :lol:
И очень рад этому "делу":) Для этого и покупал американца - неспешной, вальяжной и небыстрой езды с максимумом комфорта!:)
Прожорливость, в принципе, меня совершенно не пугает:) Знал, как говорится, на что иду:) Хотел бы экономичности - купил бы какого-нибудь опеля с 1,6 двиглом или дэу нексию. Но они мелковаты в размерах и хреноваты в комфортабельности:)
... И дай нам Бог, чтоб тачки наши отвечали всем нам взаимностью :lol:
Dodge Caravan 2,4L 2000
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 25 июн 2006, 11:37

AleXXX писал(а):
sam01 писал(а):
... И дай нам Бог, чтоб тачки наши отвечали всем нам взаимностью :lol:
Sam01- очень правильные слова сказал- так держать :D
AleXXX-это точно, дай нам Бог. :!: :D
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 июн 2006, 13:54

Pratas писал(а): пс. прожорливость авто - на благосостояние владельца не влияет 8)
Абсолютно правдивая история:
В мануале Chevrolet Tahoe в графе расход топлива есть приписка:
расход топлива Chevrolet Tahoe не влияет на благосостояние владельца
:twisted: :twisted:

надпись по Аглицки, но перевод именно такой :lol: 8)

так что истину глаголишь :wink: :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 25 июн 2006, 14:13

Pratas писал(а):
GaaS писал(а): а по поводу полного бака- мажет это и солидно, только нальют в него вместо 120 литров 100, а то и меньше и заработают на тебе, а это уже не солидно, лучше по чаще заправлятся, это время мого не занимает
простая математика ... налюьт мне вместо 120 - 100 ... я увижу с лёгкостью .... а вот тебе вместо 20 нальют 19 ... и ты даже не заметиш ... самообман в нашем деле .... как гриться - предположение = мать всех ошибок :twisted:
Не 19 не нальют, я же уже говорил, что чел- спец по заправкам, выступал по ТВ и пряпо так и сказал, что если хотите избежать недолива, надо заправлятся за раз не более 20 литров, уж не знаю в чем там дело, но он так сказал :)
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 25 июн 2006, 15:00

Я давно забил на тему недолива ... так как заправляюсь на одной постоянной фирменной заправке по дисконтной карте. Российско Норвежская компания - СТАТОЙЛ.

А вообще помню был свидетелем настройки бензиновых калонок на одной Питерской заправке при её сдаче в эксплуатацию. Узнал много нового :lol: :lol: :lol:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 25 июн 2006, 16:04

Pratas писал(а):Я давно забил на тему недолива ... так как заправляюсь на одной постоянной фирменной заправке по дисконтной карте. Российско Норвежская компания - СТАТОЙЛ.

А вообще помню был свидетелем настройки бензиновых калонок на одной Питерской заправке при её сдаче в эксплуатацию. Узнал много нового :lol: :lol: :lol:
Да, каждый старается не упустить момент, если есть возможность заработать. А как у вас в горах снег лежит, у нас тут полный пипец- зимой от мороза машинку спасал, пару недель, кагда за 30 было вообще не ездил, загнал в ангар к одному челу и прогревал раз в два дня, а теперь вот от жары спасаю-вместо того чтобы на рабочей стоянке оставлять ищу укромное место с теньком под деревьями где нибудь во дворах :D
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Maxx » 26 июн 2006, 09:21

Напишу тут трактат о влиянии накачки колёс на расход :)))
Накачал наконец-то колёсья и поменял свечи (что удивительно старые были не столько изгаженные сколько все разные и с разным зазором). И расход с 24 / 100 упал до 18 / 100 по городу. Это очень заметно :))) А то я думал для своего спокойствия датчик отключать...
Ford Crown Victoria LX '93
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 26 июн 2006, 09:36

Maxx писал(а):Напишу тут трактат о влиянии накачки колёс на расход :)))
Накачал наконец-то колёсья и поменял свечи (что удивительно старые были не столько изгаженные сколько все разные и с разным зазором). И расход с 24 / 100 упал до 18 / 100 по городу. Это очень заметно :))) А то я думал для своего спокойствия датчик отключать...
Ну смешного тут мало, это истина, точнее догма.
К тому же правильно накачанное колесо спасает карман дважды:
резина правильно снашивается и дольше ходит. :wink:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 26 июн 2006, 11:50

на расход не только давление в колесах влияет, еще открытые окна при езде тоже увеличивают расход, если скорость выше 60 км/ч!
вчера в гости к нам приезжали подружки жены на шевроле спарк (дэу матиз)... блин... сел посидеть... ощущения клаустрофобии зашкалили :)))) сидишь как на стуле за столом, левый локоть упирается в дверь, если рядом сядет пассажир моей комплекции, то будет мешить переключать скорости :) у меня поечо касалось спинки пассажирского сиденья!
а под капотом ... 1 литр :)))))))) зато расход 3-4 литра на 100 км :))))
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 26 июн 2006, 11:58

SpaceBar писал(а):на расход не только давление в колесах влияет, еще открытые окна при езде тоже увеличивают расход, если скорость выше 60 км/ч!
вчера в гости к нам приезжали подружки жены на шевроле спарк (дэу матиз)... блин... сел посидеть... ощущения клаустрофобии зашкалили :)))) сидишь как на стуле за столом, левый локоть упирается в дверь, если рядом сядет пассажир моей комплекции, то будет мешить переключать скорости :) у меня поечо касалось спинки пассажирского сиденья!
а под капотом ... 1 литр :)))))))) зато расход 3-4 литра на 100 км :))))
Как-то случайно наткнулся на телепередачу КАРенина, там тестили новый Матиз по моему, ну типа едут на ней и достоинства-недостатки обсуждают, едут в горку (ведущая за рулем) и ведущая говорит: "все хорошо, но вот в горку то он плохо едет", а мадам (владелица) её и отвечает: "А вы кондей выключите и она нормально поедет...."
:lol: :lol: :lol: :lol:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Ответить