эй, москва, чо у вас там?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: эй, москва, чо у вас там?

Сообщение игрок » 08 дек 2011, 23:37

Mr.Miller писал(а):Когда в стране любой полицай может тебя задержать, при этом ебнуть тебя головой о дверь автозака, и там еще внутри "пересчитать" тебе ребра, то это не демократическая страна. И в такой стране я жить не хочу!!!
жень, ты нашел новый глобус? покажь, я тоже туда хочу.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 08 дек 2011, 23:40

да ладно вам мужики :) не всё так ведь плохо в нашей стране... те кто не согласен и кому заняться нечем-могут 10-го ещё раз сходить на митинг. там уже готовятся их встречать и сюрпризов думаю не будет. а те у кого дел по .... так тех как бы не сильно волнует сколько едро процентов набрало и то что они победили-это как бы сюрпризом не стало и все к этому были готовы. :) стабильность не самая плохая штука :)
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 09 дек 2011, 01:08

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
AST
Администратор
Контактная информация:

Сообщение AST » 09 дек 2011, 02:31

О какой стабильности Вы говорите? Наверно о той когда люди с деньгами стабильно выбирают в какую страну перевезти активы и семью, а молодеж получает образование и учит язык не для того что бы найти хорошую работу, а что бы уехать за границу? Или о принятой стабильности нашего народа хранить сбережения в долларах и евро не доверяя собственным деньгам? Еще у нас стабильно можно нарушать любые законы имея в кармане определенную сумму денег или наоборот попасть за решотку не за что, если у тебя таких денег нет, при этом ты сам всегда должен доказывать что не виноват. Нафик такую стабильность!
E350
Dodge Grand Caravan
Ford Mustang GT
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 09 дек 2011, 09:06

AST писал(а):О какой стабильности Вы говорите? Наверно о той когда люди с деньгами стабильно выбирают в какую страну перевезти активы и семью, а молодеж получает образование и учит язык не для того что бы найти хорошую работу, а что бы уехать за границу? Или о принятой стабильности нашего народа хранить сбережения в долларах и евро не доверяя собственным деньгам? Еще у нас стабильно можно нарушать любые законы имея в кармане определенную сумму денег или наоборот попасть за решотку не за что, если у тебя таких денег нет, при этом ты сам всегда должен доказывать что не виноват. Нафик такую стабильность!
И где ж ты раньше был, когда мы тут "бились" с ПУТчистами? :?:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 09 дек 2011, 10:33

AST писал(а):О какой стабильности Вы говорите?1- Наверно о той когда люди с деньгами стабильно выбирают в какую страну перевезти активы и семью, а молодеж получает образование и учит язык не для того что бы найти хорошую работу, а что бы уехать за границу?2- Или о принятой стабильности нашего народа хранить сбережения в долларах и евро не доверяя собственным деньгам? 3-Еще у нас стабильно можно нарушать любые законы имея в кармане определенную сумму денег4- или наоборот попасть за решотку не за что, если у тебя таких денег нет, при этом ты сам всегда должен доказывать что не виноват.5- Нафик такую стабильность!
ну давайте по пунктам...

1-а разве так происходит только у нас в стране? разве в других странах люди живут долго и счастливо?
2-вот здесь Вы чуть ошиблись. ибо сейчас уже нет такого неимоверного доверия долларам и евро. сейчас всё давно устаканилось и люди предпочитают хранить деньги в разных валютах. при чём и в рублях тоже...
3-ха! а в других странах нет? или Вы может приведёте в пример какую нибудь страну где богатые люди стоят на одной ступеньке рядом с бедными перед фемидой?
4-вот в данном случае когда у человека денег нет-ему и шансов меньше попасть куда либо. потому как у него и возможностей без средств влететь в какой либо блудняк меньше. и системе он не особо интересен. ибо вымораживать из него особо и нечего... а то что сам должен доказывать-что не олень... ну назовите мне страну где человек попавший в сферу интересов правоохранительной системы спит спокойно? в какой стране за человека начинают впрягаться крупные сферы? в расчёт близких не берём...
5-ну так ведь не ссср уже. границы открыты :)

п.с. всегда говорил-чтоб изменить мир вокруг себя. нужно начать с самого себя...
Pontiac Vibe 2003
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 09 дек 2011, 10:46

У Акима ( инженера ) разыгрался юношеский максимализм. :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 09 дек 2011, 10:48

Dima писал(а):У Акима ( инженера ) разыгрался юношеский максимализм. :)
в каком месте? :D
Pontiac Vibe 2003
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 09 дек 2011, 11:11

Хорошо говорить - начните с себя...
Я уже давно начал. И делаю. Я не нарушаю законы (ну если только ТО левое пердически делаю, но, к сожалению, не от хорошей жизни, а не по причине кучи бабла :(), стараюсь быть вежливым в общении и т.д., и т.п. Но вот толку-то? Я еду по городу 60 и меня тут же делает какой-то мудак на 80 (чтобы через 100 метров свернуть к магазину) и ещё один мечется в зеркале заднего вида, я останавливаюсь перед пешеходным переходом, и параллельно смотрю во все зеркала, дабы в случае чего хотя бы успеть предупредить пешехода, старательно жду разрешающей разметки на трассе (понимая её целесообразность в той или иной ситуации) для обгона, а меня тут же на вершине подъёма обходит какой-нить ухарь (и встречных действительно не оказалось, но где гарантия, что в другой раз не будет?) и далее, и далее, и далее... И тут же вижу, как менты ездят на чём хотят и как хотят - им ничего не будет, они "свои". Как те же ухари носятся с риском для окружающих и им тоже ничего не будет, поскольку гайцу удобнее отчитать деда на "копейке", по склерозу забывшего включить фары в знойный летний полдень, чем тормозить все эти гелики, крузаки и т.д.... И львиная часть людей хочет быть похожа именно на эту "благополучную" ячейку общества. И стремятся за ними, и таких всё больше. Меня перекашивает от роликов с "разборками" с гаишниками, снятыми на мобильники, фотики и регистраторы. Честно? Очень много "умных" развелось. И порядка на дорогах тех же самых, на самом деле, это не добавляет. Поскольку из-за какого-то такого умника, которому оказалась влом жопу оторвать от сиденья (ну и на ютубе перед друзьями же тоже надо покуражиться), чтобы выйти на улицу и на равных (а не смотря важно снизу вверх) не поговорить с инспектором, следующим, опять же, может оказаться тот же вышеупомянутый дед, у которого от этих разборок (протокола, штрафа, который инспектор выкатит со злости) может и сердце прихватить... Но насрать - я крут! У меня 10000 просмотров на ютубе! Я бы посмотрел на таких умников в тех же Штатах, где за малейшее неповиновение сотруднику полиции можно и пулю схлопотать в худшем случае, в лучшем - познакомиться харей с профилем капота... Там мы почему-то оказываемся шёлковыми... (никто не пробовал повыпендриваться перед финскими полицейскими, к примеру?). Да, не спорю, очень много у нас и маразма, но это не повод изливать говно на тех же гайцов. Очень много, на самом деле, среди них нормальных адекватных сотрудников, и думаю у многих есть опыт общения с такими. Думаю, многие, просто вежливо пообщавшись и корректно ведя себя при подобных диалогах, уходили от штрафов. Пусть невеликих, как и нарушения, но за бугром бы не отвертелись и от этого... И призыв начать с себя... В результате начинаешь чувствовать себя "белой вороной"... Я уже неоднократно замечал, что есть основное различие в школе СССР и РФ. В СССР в классах, как правило, было в среднем 2-3 "троечника-двоечника" и это считалось позором для класса - остальные 20 старались учиться на 4-5, и "отличники" (если не зазнайки) пользовались заслуженным авторитетом. Сейчас в школах на класс в среднем 2-3 "отличника" и остальные учатся как максимум на "4" (а в-основном - "3") - и это считается нормой, а "отличники" как правило считаются за изгоев...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 09 дек 2011, 11:27

Aerostar писал(а):Хорошо говорить - начните с себя...
Я уже давно начал. И делаю. Я не нарушаю законы (ну если только ТО левое пердически делаю, но, к сожалению, не от хорошей жизни, а не по причине кучи бабла :(), стараюсь быть вежливым в общении и т.д., и т.п. Но вот толку-то? Я еду по городу 60 и меня тут же делает какой-то мудак на 80 (чтобы через 100 метров свернуть к магазину) и ещё один мечется в зеркале заднего вида, я останавливаюсь перед пешеходным переходом, и параллельно смотрю во все зеркала, дабы в случае чего хотя бы успеть предупредить пешехода, старательно жду разрешающей разметки на трассе (понимая её целесообразность в той или иной ситуации) для обгона, а меня тут же на вершине подъёма обходит какой-нить ухарь (и встречных действительно не оказалось, но где гарантия, что в другой раз не будет?) и далее, и далее, и далее... И тут же вижу, как менты ездят на чём хотят и как хотят - им ничего не будет, они "свои". Как те же ухари носятся с риском для окружающих и им тоже ничего не будет, поскольку гайцу удобнее отчитать деда на "копейке", по склерозу забывшего включить фары в знойный летний полдень, чем тормозить все эти гелики, крузаки и т.д.... И львиная часть людей хочет быть похожа именно на эту "благополучную" ячейку общества. И стремятся за ними, и таких всё больше. Меня перекашивает от роликов с "разборками" с гаишниками, снятыми на мобильники, фотики и регистраторы. Честно? Очень много "умных" развелось. И порядка на дорогах тех же самых, на самом деле, это не добавляет. Поскольку из-за какого-то такого умника, которому оказалась влом жопу оторвать от сиденья (ну и на ютубе перед друзьями же тоже надо покуражиться), чтобы выйти на улицу и на равных (а не смотря важно снизу вверх) не поговорить с инспектором, следующим, опять же, может оказаться тот же вышеупомянутый дед, у которого от этих разборок (протокола, штрафа, который инспектор выкатит со злости) может и сердце прихватить... Но насрать - я крут! У меня 10000 просмотров на ютубе! Я бы посмотрел на таких умников в тех же Штатах, где за малейшее неповиновение сотруднику полиции можно и пулю схлопотать в худшем случае, в лучшем - познакомиться харей с профилем капота... Там мы почему-то оказываемся шёлковыми... (никто не пробовал повыпендриваться перед финскими полицейскими, к примеру?). Да, не спорю, очень много у нас и маразма, но это не повод изливать говно на тех же гайцов. Очень много, на самом деле, среди них нормальных адекватных сотрудников, и думаю у многих есть опыт общения с такими. Думаю, многие, просто вежливо пообщавшись и корректно ведя себя при подобных диалогах, уходили от штрафов. Пусть невеликих, как и нарушения, но за бугром бы не отвертелись и от этого... И призыв начать с себя... В результате начинаешь чувствовать себя "белой вороной"... Я уже неоднократно замечал, что есть основное различие в школе СССР и РФ. В СССР в классах, как правило, было в среднем 2-3 "троечника-двоечника" и это считалось позором для класса - остальные 20 старались учиться на 4-5, и "отличники" (если не зазнайки) пользовались заслуженным авторитетом. Сейчас в школах на класс в среднем 2-3 "отличника" и остальные учатся как максимум на "4" (а в-основном - "3") - и это считается нормой, а "отличники" как правило считаются за изгоев...
я вот выделил несколько очень твоих точных фраз. хотя всё очень по делу. но вот те фразы мне напомнили одну очень красивую фразу из фильма "грозовые ворота". там студент как то сказал своему отцу. "мне плевать на свободу. если я даже не знаю что с ней делать... я могу целый день просидеть дома и даже не выйти на улицу. я сижу в квартире в полной тишине и даже телевизор не включаю. мне всё это не интересно". и я тогда подумал на своём примере и примере своих знакомых и друзей. ведь эти слова вполне логичны. люди идут на митинги и бьются за свободу и права граждан. а они нужны им? эти права? вы гляньте на молодёжь... им свобода не нужна-ибо быть свободным, значит и быть тем изгоем... а для всех самый простой и лёгкий путь-быть со всеми. то есть двигаться и выбирать путь в котором мигалки-это мечта любого парня купившего себе первую тачку. должность в какой либо чиновничей структуре-это стремление. работа в гибдд-это сейчас круче чем работа инженером. потому как нынче уже давно не советский союз. мир очень изменился. молодежь которая родилась в конце 80-х, она не испытала и не знала всех тех устоев и никогда не поймёт всех тех красот :) им вполне кайфово жить по течению. когда всё за них решили и показали, а им и заморачиваться не стоит :) поэтому не думаю что многие разделяют позицию в которой нужно ходить на митинги и быть изгоем.
Pontiac Vibe 2003
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 09 дек 2011, 11:33

Если я правильно понял твоё высказывание, то наверное да... Когда-ты идёшь с толпой, то это действительно отсутствие свободы... Свобода, это когда ты можешь идти против толпы...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 09 дек 2011, 12:26

Aerostar писал(а):Если я правильно понял твоё высказывание, то наверное да... Когда-ты идёшь с толпой, то это действительно отсутствие свободы... Свобода, это когда ты можешь идти против толпы...
да. именно так. вот те люди которые идут на митинги и борются с устоями. они свободны. они идут и пытаются требовать то, чего им не хватает. но их мало. а вот те кто ничего не делают-они не свободны. но их жизнь устраивает. и их большинство. и их понятие одно-пусть не помогают, лишь бы не мешали :) потому как многие ещё помнят конец 80-х и 90-е. когда жизнь была жесть... было всё трудно и тяжело... но сейчас только слепой не видит некоторой стабильности... когда в магазинах всё есть. когда работа в стране есть. когда мед.учреждение и хорошие специалисты в медицине возвращаются обратно в россию. когда хорошие преподаватели возвращаются читать лекции в учебные заведения. пусть не много и не часто... но хоть что то... всё лучше чем когда совсем ничего... я не агетирую за едро. я наверно один из первых против ядра. в их власти много косяков. не зря их называют партией воров и жуликов :) и коррупция в стране огромная. и все темы приходится решать только с помощью связей и денег... но уж лучше так... хоть в таком случае у людей есть маленький шанс...
маленький пример. вспомните как было в 90-е. все серьёзные болезни люди летали лечить в штаты или европу. а сейчас. никуда лететь не нужно. сейчас медицина в стране на три головы стала лучше. и это правда. я не просто так говорю. у меня супруга работает в одном очень серьёзном мед.учреждении. такого наслушался... ещё 6 лет назад там люди не получали квалифицорованной помощи. а сейчас там творят такие чудеса, что диву даешся... сейчас туда за последние пару лет потянулись все богатые и сильные мира сего. с охраной и мигалками. что не фамилия, то личность известная всем... и это не только в одной клинике. это по всей стране... а з/п у врачей и мед.персонала? если сравнить с прошлыми годами... а у военных... а у учителей... а квартиры бюджетникам... всё не идеально... но утопия-это миф :)
Pontiac Vibe 2003
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 09 дек 2011, 12:33

про средний класс уже никто и не вспоминает, именно про тех кто за все платит, и как им все сложнее и будет еще сложнее тянуть все это именно изза антинародных законов едра, ну ну
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 09 дек 2011, 12:50

Все это демагогия! В России не может быть НИКАКОЙ демократии.
У нас работает принцип "Кнут и пряник! И только так.
Так было всегда и так всегда будет. и все!
Volvo XC70,08
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 09 дек 2011, 12:53

Читая комменты Сержа и Коллекционера, понимаю, что мы живем в каких-то разных странах. Где разные правители, разные законы, разная молодежь, разная медицина, образование и проч. Стабильность, блять. Инфляция растет, зарплаты остаются на том же уровне. Ахуенная блять стабильность сука.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Ответить