скажите что нибудь плохое про джип черроки......

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 03 дек 2005, 00:53

Изображение
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
alexey_m
Молчун
Контактная информация:

Сообщение alexey_m » 09 ноя 2006, 10:52

Так и не понял о каком Чирке идет речь.
Артём писал(а): Интересно по каким? Только по динамике, но это и не удивительно, ибо в Чире 8 горшков и на полтора литра больше объёма. А по управляемости Чира сосёт у Эксплорера :wink:
Можете конечно возрожать, но я юзал оба, поэтому знаю что говорю. Да и по салону Эксплорер современее выглядит и красивее :lol:

Добавлю:
В свою время стоял выбор как раз между Черокки и Эксплорером. Взял последнего и не жалею.
Артем, вы какой Чирик юзали?
Если говорить о Гранде WJ, то ооочень сомневаюсь насчет отсоса у Эксплорера :roll:
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 09 ноя 2006, 12:30

Тема, я гляжу старенькая, но интересная... я , если честно две недели назад взял Гранд Лимитед 93 года, до этого катался (не обслуживал, врать не буду) на Эксплорере и 3-х дверном Ниссане Патроле... салон на Гранде не хуже, проходимость- как отлифтуешь и какие колёсищи поставишь (лично мне Гранд жалко в говна лазить, бери за 400 баксов УАЗик от старых Нивских тормозных барабанов кольца нарежь и поставь резину хоть от 66-го!) а до "фазенды" тебе и "Камы" хватит доехать, а динамика... на вкус и цвет... мой ,покойный, бультерьер тоже бегал медленнее соседской гончей, но зато когда они встречались... но немного уступал Кавказской овчарке- у каждого своё предназначение! Был у меня как -то Шеви Вэн, двигло объёмом около 8 литров, дров как в кузов ЗИЛа влазит, а по траве ездить не хочет- буксует...
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
alexey_m
Молчун
Контактная информация:

Сообщение alexey_m » 09 ноя 2006, 12:48

Нил, у меня Оверленд 2003. По говнам не уступает 120 Круизеру (Прадику) правда у меня стоят все блокировки, ну и естественно оба моста. По динамике.. точно не бультерьер - 8.3 до сотни.
Радиус разворота, как у Тойоты Короллы (у жены, 2002 г. и при развороте, парковке, сравнивать приходилось не раз) соответственно маневренность достойная. В общем.. понимаю, что самая лучшая машина, это своя, но ... :roll:
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 09 ноя 2006, 13:22

да-а-а это для меня не достижимая мечта! я до такого слаб в коленках! Это не зависть, это радость за одноклубника!

alexey_m
Молчун
Контактная информация:

Сообщение alexey_m » 09 ноя 2006, 13:33

Нил, мечты сбываются, иначе это уже фантазии. :wink:
Единственно пока не знаю как поведет себя на льду 247 раздатка, до этого был Гранд 2002г. с 242 и я был очень доволен. В любом случае поменять раздатку не смогу, стоит Квадра-драйв.
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 09 ноя 2006, 13:34

alexey_m писал(а):Так и не понял о каком Чирке идет речь.
Артём писал(а): Интересно по каким? Только по динамике, но это и не удивительно, ибо в Чире 8 горшков и на полтора литра больше объёма. А по управляемости Чира сосёт у Эксплорера :wink:
Можете конечно возрожать, но я юзал оба, поэтому знаю что говорю. Да и по салону Эксплорер современее выглядит и красивее :lol:

Добавлю:
В свою время стоял выбор как раз между Черокки и Эксплорером. Взял последнего и не жалею.
Артем, вы какой Чирик юзали?
Если говорить о Гранде WJ, то ооочень сомневаюсь насчет отсоса у Эксплорера :roll:

Каждому соё, кому что нравится, хотя соглашусь что 8 горшков и 5,2 или 5,7, не говоря уже о 5,9л в Чирике дадут прокакаться Форду по полной, тут даже нет сомнений, он легче конкретно....

Не понятно одно, сегодня что день поднятия старых тем ?????????!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

это уже не первая за сегодня на форуме :wink:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 09 ноя 2006, 14:00

vladislavchik писал(а): Не понятно одно, сегодня что день поднятия старых тем ?????????!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну дык! Это ж здорово! Значит:
1) новые люди не просто заходят-задают вопрос-уходят, а ЧИТАЮТ форум
2) темы интересные, раз хочется высказаться не смотря ни на что :P
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 09 ноя 2006, 14:05

да, этой раздаткой вопрос.... судя по умным сайтам http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm отзывы, как о 231, а вот как она себя ведёт "по ощущениям" будем ждать информацию от Вас...

vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 09 ноя 2006, 14:10

Silver писал(а):
vladislavchik писал(а): Не понятно одно, сегодня что день поднятия старых тем ?????????!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну дык! Это ж здорово! Значит:
1) новые люди не просто заходят-задают вопрос-уходят, а ЧИТАЮТ форум
2) темы интересные, раз хочется высказаться не смотря ни на что :P
Лёш, я тока за, просто что то сегодня активно это начали :lol: :lol: :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
alexey_m
Молчун
Контактная информация:

Сообщение alexey_m » 09 ноя 2006, 14:13

vladislavchik, у меня 4.7НО он начал ставиться с модельного ряда 2002 года и до выхода 5.7НЕМI, был самым мощным во всей линейке.

Кстати, у Вас как я понял Додж 4.7 и если интересно улучшить свой двигатель посмотрите эту ссылку http://www.wjjeeps.com/rus/engine.htm
alexey_m
Молчун
Контактная информация:

Сообщение alexey_m » 09 ноя 2006, 14:57

Silver, насчет нового человека как бы сказать.. я неплохо знаю некоторых Ваших форумчан и пару раз, зажигал вместе с ними на драге и дрифте. :wink: А с одним уважаемым постоянно на связи и работали вместе.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 09 ноя 2006, 15:01

А мне довелось всего пару раз прокатиться на Чирике и один раз на Гранде :( . Было правда это в начале 90-х годов 8) , но впечатления остались только положительные :lol: (кроме расхода топлива, в то время рассход под 20 литров меня немного шокировал :shock: ).
В то время мои бывшие однакласники начали гонять иномарки из Прибалтики и бывших соц. стран и мне периодически доводилось покататься на некоторых. Ещё очень понравился Понтиак Фаэрбёрд и Додж-Стелс :!: .
Но вернемся к Чероки. На нем мы проводили своеобразные испытания по проходимости. По снежному полю с глубиною снега ну наверно около 50 см машинка двигалась без особых проблем :!: .
А с Грандом была такая история :D . Поехали купаться. А дорогу к водоему перекрыли бетонными блоками. Недолго думая зацепили блок тросом, оттащили и поехали дальше :oops: .
Одно время подумывал о приобретении Чирика, но почемуто многие нелестно отзывались о надежности ходовой. :?:
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
alexey_m
Молчун
Контактная информация:

Сообщение alexey_m » 09 ноя 2006, 16:00

Нил писал(а):да, этой раздаткой вопрос.... судя по умным сайтам http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm отзывы, как о 231, а вот как она себя ведёт "по ощущениям" будем ждать информацию от Вас...
Обязательно отпишусь, пока протестировал по горам (в Анапе), песку, хорошему бездорожью и скользкой глине (типа дрифта).
Нареканий пока нет.
Одно время подумывал о приобретении Чирика, но почемуто многие нелестно отзывались о надежности ходовой.
На старых не знаю, тоже слышал... на моей серии, вроде все нормально.
У меня на старом WJ настали траблы коробке, но тут сам виноват.
В остальном, только расходники.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 09 ноя 2006, 16:18

Честно говоря, все наверное правы по своему... я когда готовился к покупке внедорожника- измучел вопросами просто всех! А резюме подвёл один совершенно незнакомый и незаинтересованный в моих покупках человек: - качество, говорил он мне, за японией, запчасти очень надёжные, но если ломаются, то стоят не только дорого, а черезмерно (мягко говоря). Тойота это Тойота! но 10-летка стоит от 20т.
а качество "япошки" за 10т. "слегка" отличается от качества за 20...
После этого разговора я однозначно для себя решил, что соотношение цена-качество моей горячо любимой Америки меня полностью устраивает, как устраивало в 90-ые годы на "Тарасе"
3 года назад на Додже Караване. Денег за душой нет, запчасти денег стоят, но всё-таки не безумных. а внешность Америки- меня откровенно радует. Кстати случайно узнал цену УАЗа Патриота -
"пустой" от 16т. не рублей...!!!!! не-е-е-е я не патриот!

Ответить