Страница 3 из 5
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 21:51
Николай Пименов
Всё перечисленное подразумевает теплоснабжение типа "русская печь", особенно обработка костей. Газовая духовка - это близко не то.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 21:53
игрок
не-а, кости калятся в жарочном шкафу, сиречь духовке. ну, не в газовом, в электрическом. хотя, наверное, можно и в газовой.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 21:57
Николай Пименов
Электрическая духовка - и борщ. Фу, пошляк.
И кстати у бабки моей в совецкие времена на работе борщ варили в муфельной печи (работала в химлабратории, практически аналог электродуховки) - получалось о-го-го, но печь всё равно рулит (там было кому сравнить).
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 22:00
Stranger16rus
Самое долгое что я готовил на первое - это Пити из баранины. Бедра барана я брал. Мясо у меня отваривалась в большом котле на малом огне. Булькало медленно. Я поставил ее с вечера на ночь, а горох засыпал только в 10 утра. В итоге, к 12 часам мясо просто таяло во рту. Картошку положил за 35 мин до конца приготовления, иначе она бы просто в пюре привратилась. Картошку просто порезал на 4 части. В финале покрошил сверху кинзы, укропа. Перчил и солил утром перед укладкой вымоченного гороха.
Очень вкусно и наваристо вышло. Но я даже будильник ставил, ночью проверял как там мясо.
Бабушка Щи у меня готовила в руской печи на говяжьем бульоне. Такой вкуснятины я нигде и никогда больше не ел. Томились они в печи, как сейчас помню.
С печи, вообще все вкусно очень.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 22:06
ТимохА
А кто нидь хаш сам мутил?
В свете наступающих актуально:-)
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 22:20
игрок
Николай Пименов писал(а):Электрическая духовка - и борщ. Фу, пошляк.
не борщ, а бульон. вернее прожарка костей для бульона - 12 часов в духовке, потом 6 варить.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 22:41
Николай Пименов
Не, что-то в духовке есть неправильное, что не позволяет ей стать русской печью.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 22:56
Stranger16rus
Коль. я вот сижу, пытаюсь анализировать. Печь русская: Ну ладно, запах горящей древесины. Уголь... Может напитать еду. Это всем известно, вкусно/приятно. Чугунный горшок с толстыми стенками. Ну ведь и все!?
По сути. Я вот в глиняном горшке готовил картошку с мясом в электродуховке. Получилось очень вкусно. Горшок сверху тестом залепил. И поставил на таймер и уехал. Домой вернулся только через 3 часа. Обжигающе-вкусное блюдо вышло.
Я считаю, дело в посуде в основном. Больше на ум ничего не идет.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:03
игрок
дык для бульона русская печь и не нужна

а уж для жарки костей - и подавно
рустам, а х.з., но вот чай из дровяного самовара вкуснее, чем из эл. чайника.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:09
Николай Пименов
Не, есть что-то в нагреве именно каменной капсулы, внутри которой посуда, без доступа туда (прямого) дыма или дров запаха. Даже муфельная печь ближе к русской, чем духовка - там кирпичная кладка внутри.
Я даже не побоюсь сказать - что вкуснее и чая из просто чайника над костром!
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:10
ТимохА
Хорошая эл.духовка с правильной конвекцией не хуже печи.
В самовар реже льют воду из-под крана, как в чайник.
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:14
Николай Пименов
Я же говорю - круче даже просто чайника, нагретого на костре. Т.е. наполненного далеко не из-под крана.
Хорошая электродуховка с правильной конвекцией (в россии) встречается наверное реже русской печи!
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:28
игрок
Николай Пименов писал(а):
Хорошая электродуховка с правильной конвекцией (в россии) встречается наверное реже русской печи!
в самаре-то крепостное право-то хоть отменили? лапти до сих пор носите?
Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:45
Aerostar
игрок писал(а):
рустам, а х.з., но вот чай из дровяного самовара вкуснее, чем из эл. чайника.
Самый вкусный чай - чай сваренный в котелке на костре в походе в детстве с использованием не только заварки, но случившихся рядом брусничника, черники и иван-чая

Re: Яишенку заеб... Заделаю т.е.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:46
GoaD
Ужин когда лень готовить. Берем стейк семги и картофан, кидаем все это в мультиварку, немного воды, соли, рыба сверху на пару, 15 минут и готово

Ах да, если есть семгу целиком, то ее нужно почистить от чешуи.