Скайп, мать его! или занудство Николая Пименова, айфон говно
Модератор: Aerostar
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: russ С днюхой дружище!
Коль, какой же ты зануда, это просто писец. Лично мне нравиться, что у меня в телефоне хорошая фото камера, навигатор, куча игр, интернет и много чего еще. И все это мне нужно, я этим пользуюсь, как и вся моя семья, айфоны у всех.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Блин, Дим, ровно то же самое обеспечивают и все другие, только дешевле! Плюс можно не юзать Тунца (а он не всем нарвится), прибавить памяти если надо...
Навигатор именно эппловский кстати...ну не очень, так скажем.
И вообще речь не о том, ЧТО ты выбрал, а о том, ПОЧЕМУ. Если действительно за совокупность характеристик - то одно, а если из-за по сути отсутствия выбора? И уж точно не о телефонах/планшетах речь.
Навигатор именно эппловский кстати...ну не очень, так скажем.
И вообще речь не о том, ЧТО ты выбрал, а о том, ПОЧЕМУ. Если действительно за совокупность характеристик - то одно, а если из-за по сути отсутствия выбора? И уж точно не о телефонах/планшетах речь.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Коль, а я не хочу дешевле, ты об этом не думал? Мне нравиться именно айфон, меня в нем все устраивает, все что мне нужно в нем есть. И так думают многие люди, их все устраивает. Я до айфона долгие годы юзал только нокии, но все изменилось, жизнь не стоит на месте. Ведь и ты купил гранда 2005 г, а не продолжаешь гонять на дровах 92 г, скажи почему?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Дрова к сожалению сломатые. А так бы продолжал. А зимой и "в зиму" сделать не успел. И только потому, что их (дров) технических характеристик хватало с головой. И среди замены выбирал наиболее близкие по техвозможностям - потому поколение WJ отпало, нормального фултайма там нет.
Опять речь о телефонах? Я же говорю, вопрос шире. В заказе твоего выбора извне, а не в истинно твоем выборе. ТЫ вообще никак не влияешь своими хотелками на то, что предлагается на рынке, а так быть не должно. Спрос рождает предложение давно забыто, рулит "жричёдали".
Опять речь о телефонах? Я же говорю, вопрос шире. В заказе твоего выбора извне, а не в истинно твоем выборе. ТЫ вообще никак не влияешь своими хотелками на то, что предлагается на рынке, а так быть не должно. Спрос рождает предложение давно забыто, рулит "жричёдали".
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну те деньги что ты потратил на гранд 2005 г мог бы частично потратить на гранд 92 г, и сделать авто в сервисе и не покупать авто с деталями столь ненавистного тобой мерседеса.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Как раз в моем мерседеса по нулям... Что в подвеске, что ещё где. Может, пара электронных блоков?
Чтобы их Дим тратить, этот сервис НОРМАЛЬНЫЙ надо ещё найти. А здесь вам не Москва, ободрать обдерут, а сделают так, что через 1000 км развалится. Были прецеденты "капиталки" движка ЛАВРом и присадками... Так что не всё так просто.
Чтобы их Дим тратить, этот сервис НОРМАЛЬНЫЙ надо ещё найти. А здесь вам не Москва, ободрать обдерут, а сделают так, что через 1000 км развалится. Были прецеденты "капиталки" движка ЛАВРом и присадками... Так что не всё так просто.
Коль, а тебе не кажется что твое ратование за свободу выбора такая же в определенном смысле фикция? Потому как в словосочетание "свобода выбора" главное все же слово выбор - чтоб он был - иначе никакой свободы то особо и не нужно- так вот выбор он постоянно расширяется - ты просто этого не замечаешь или не хочешь замечать, просто акценты меняются - вот и все
Купи себе золотую нокию 6700 - классный телефон

Купи себе золотую нокию 6700 - классный телефон

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Выбор НЕ расширяется. Выбор всегда сужается, потому что большие серии одного и того же производить выгоднее, чем меньшие, но большей номенклатуры. Думаете, производственные издержки пресловутого эппла были бы меньше, производи они одновременно больше 1 модели? Но великий и ужасный сказал "нашим пользователям достаточно 1 модели" - и все побежали за одной моделью. А я кнопочки хочу. Мне - гуляй вася или жричодали. И кнопочные остаются постепенно или совсем уж телефоны чисто звонить, либо узкоспециальные с полной клавой. Где середина-то? Которая нужна мне? Великие сказали "это не модно" - и все повелись. А на тех, кто хочет чего-то - болт. Не желаю, чтобы на меня клали болт!
И не акценты меняются, а акценты МЕНЯЮТ. Без меня, не спросясь, потому как так выгоднее, чем "спрос определяет предложение". Разницу чувствуете - или нет? Если нет, дальше объяснять смысла нет, я не достучусь до мозга.
Всё больше моделей на одной и той же платформе - из той же оперы. Я типа "выбираю" жып или мерседес, но покупаю (например, в варанте с дизелем) по сути одно и то же. Это не выбор, это рюшечки.
И не акценты меняются, а акценты МЕНЯЮТ. Без меня, не спросясь, потому как так выгоднее, чем "спрос определяет предложение". Разницу чувствуете - или нет? Если нет, дальше объяснять смысла нет, я не достучусь до мозга.
Всё больше моделей на одной и той же платформе - из той же оперы. Я типа "выбираю" жып или мерседес, но покупаю (например, в варанте с дизелем) по сути одно и то же. Это не выбор, это рюшечки.
Последний раз редактировалось Николай Пименов 24 фев 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
задарить Коляну пятое яблоко, что ли.
Ребят. Снесите тему.
Ребят. Снесите тему.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
полностью согл !Николай Пименов писал(а):Выбор НЕ расширяется.
А я кнопочки хочу. Мне - гуляй вася или жричодали.
И кнопочные остаются постепенно или совсем уж телефоны чисто звонить, либо узкоспециальные с полной клавой.
Где середина-то? Которая нужна мне? Великие сказали "это не модно" - и все повелись.
А на тех, кто хочет чего-то - болт. Не желаю, чтобы на меня клали болт!
И не акценты меняются, а акценты МЕНЯЮТ.
Без меня, не спросясь, потому как так выгоднее, чем "спрос определяет предложение".
Разницу чувствуете - или нет? Если нет, дальше объяснять смысла нет, я не достучусь до мозга.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Коль, тебя не переубедить
Вот у меня в использовании телефон с кнопками и лежит на работе не распечатанный пятый айфон - нераспечатан потому как пока не нужен - но есть ситуации когда он потребуется и я открою коробку - в этом и суть выбора
- необходимо иметь возможность его сделать. 

Вот у меня в использовании телефон с кнопками и лежит на работе не распечатанный пятый айфон - нераспечатан потому как пока не нужен - но есть ситуации когда он потребуется и я открою коробку - в этом и суть выбора

Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
да пусть понудит еще....Stranger16rus писал(а):...
Ребят. Снесите тему.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Коль, да мозги то у тебя запудрены, херней всякой.... Типо все плохо, мир летит в бездну, кругом обман, все новое плохо и тоже обман, в сервисе все мудаки безрукие и хотят именно тебя обмануть.... Как ты живешь?! Я х.з , это не жизнь, это вечная злоба на всех и в том числе на себя. И еще наверное усложняет жизнь мысль о том какой ты умный, а кругом одни падлецы и дебилы.Николай Пименов писал(а):Ну вот, подтянулись незапудренные мозги...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Суть выбора в том, что телефон с кнопками либо не умеет нефига, либо это полноклавиатурный аппарат, либо ему уже много лет (и заменить его при необходимости просто нечем будет при сохранении возможностей). Т.е. выбор ИСКУССТВЕННО, НИ У КОГО НЕ СПРОСЯСЬ ограничен простыми моделями (нокия сериес 40 например), полноклавиатурами под бизнес-пользователей (с кривоватой русской клавой, ибо буков много, не говоря уже о том, что вот это точно не всем надо) и... и всё. Всё это потому что парадигма насыщения рынка под любые запросы сменилась парадигмой формирования этих запросов в умах пользователей, с немалым участием вышеупомянутого араба.
А ваш "выбор" заключается в покупке аппарата для каждой функции, даже скорее возможности такой покупки (нищеброды же не могут купить эппл - очень популярная фигня), причем изначально заданную (клавиатурный аппарат с ОС внутри, чтоб были приложения, а не жава) функцию не исполняет ни один из них. Т.е. выбор ОГРАНИЧЕН, причем СНАРУЖИ (не выпускаются, и всё тут).
Дим, как раз наоборот - нет такого даже близко! Но жить "по течению", слушаться "великих дядек", что так легко накручивают мозги окружающим - это просто не моё.
А ваш "выбор" заключается в покупке аппарата для каждой функции, даже скорее возможности такой покупки (нищеброды же не могут купить эппл - очень популярная фигня), причем изначально заданную (клавиатурный аппарат с ОС внутри, чтоб были приложения, а не жава) функцию не исполняет ни один из них. Т.е. выбор ОГРАНИЧЕН, причем СНАРУЖИ (не выпускаются, и всё тут).
Дим, как раз наоборот - нет такого даже близко! Но жить "по течению", слушаться "великих дядек", что так легко накручивают мозги окружающим - это просто не моё.