Страница 3 из 10

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 30 авг 2013, 23:53
Dima
Да я крабов первый раз в жизни в таком виде купил :) и приготовил сам :)))))

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 00:26
ТимохА
Да это разве крабы :D
У мну на даче, в канале им. Москвы гораздо крупнее водятся :)

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 00:58
Dima
Везет тебе.

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 05:34
russ
ТимохА писал(а):в канале им. Москвы гораздо крупнее водятся :)
Это не крабы. Это группа аквалангистов пропавшая 5 лет назад :D

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 14:17
игрок
russ писал(а):
ТимохА писал(а):в канале им. Москвы гораздо крупнее водятся :)
Это не крабы. Это группа аквалангистов пропавшая 5 лет назад :D
в припяти

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 14:49
Rustaman
Dima писал(а):Варил я их так, сварил сначала для них "бульон", т.е закинул в воду пару пучков укропа, головку чеснока и соль, сварил это все, ну а уже потом закинул крабов, 15 минут варил, потом дал 20 минут настояться. А далее с'ел. :) что смог.
И я также готовлю. Самый классический, хороший проверенный временем рецепт,только чеснок не кладу.в 1991 году варили на палубе комчатского краба в бочках 200 литровых,то опускали в кипящую воду на 5-7 минут т.к. чем больше мясо варится тем оно тверже становится. Цена хорошая,вот сейчас бы их к пивку :)

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 17:43
Dima
Да, я в следующий раз и планировал чеснок сменить на репчатый лук. :)

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 18:49
игрок
ты лучше укроп замени на укропный зонтик ;) и соглашусь с рустемом - 5-7 минут должно быть достаточно для варки.

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 20:34
Dima
Ну где же его взять то, зонтик? Варить по времени меньше, можно попробовать. Хотя в этот раз я бы не сказал, что я их переварил, были мягкие.

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 20:43
игрок
неужто в болгарии укроп не выращивают? ща самое время для зонтиков, на рынках должно быть. в принципе я за минимализм - укроп+лавр+соль

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 01 сен 2013, 21:00
Dima
Думаю выращивают, но нужно было на рынок ехать. В следующий раз так и сделаю.

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 02 сен 2013, 12:45
Aerostar
История, имеющая место быть...
В 80-х (вроде) годах группа учёных по разнарядке свыше (а может и по собственной инициативе) решили попытаться приучить камчатских крабов к жизни в суровых условиях Баренцева моря... Было перевезено некоторое количество особей различных полов с Дальнего Востока на Кольский п-ов и эксперимент начался... Вот только закончиться ему было не суждено, ибо закончился Советский Союз, а вместе с ним довольно большое количество научных экспериментов.... Сам же эксперимент, помимо его неожиданного завершения, был признан неудачным, ибо на протяжении нескольких лет никаких изменений в природе края не было замечено... Шли годы... О нём уж начали забывать, когда вдруг у берегов Кольского был выловлен краб немаленьких размеров, да и не один, и не два... Пришло всё к тому, что даже обычные люди, дружившие в небольшими плавсредствами и увлекающиеся рыбалкой ездили за крабами на изрезанный заливами (норвежцы их называют фьорды) северный берег полуострова. И до сих пор ездят... :)

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 07 сен 2013, 21:53
Dima
По вашим рекомендациям немного подкорректировал рецепт. Готовил вчера так. Чеснок убрал, сварил "бульон" добавив только соль, укроп свежий, семена укропа ( зонтики купить не удалось ), ну и конечно же лаврушка. Сделав "бульон" варил в нем крабов 7 минут. Получилось очень вкусно, в прошлый раз вкус менял чеснок.

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 07 сен 2013, 21:57
russ
А зачем укроп свежий и семена укропа одновременно? Вкус и запах то один и тот же

Re: Готовим крабов.

Добавлено: 07 сен 2013, 22:05
Dima
Нужны зонтики, а я их не купил в свежем виде, нашел так сказать в сушеном. :)
Зы сейчас готовлю осьминогов, на обед жарил морских бычков. :)