Очередной бред нашего правительства.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 05 июл 2006, 13:22

Могу продолжить тему про навязывания услуг.
С 1 июли все контейнера, все жд платформы, все контейнерные площадки на жд станциях, все станционные краны и т.д. перешли в собственность одной частной компании и это по всей стране :shock: :shock:
А теперь картина маслом, все прейскуранты и т.д. их не .бут в прямом смысле слова, т.к. отправлять по жд больше некому (все операции ЖД делает только через эту компанию), тарифы выросли от 30 до 70% без объяснений указов-постановлений и т.д.... мы говорят частная компания и все тарифные регулирования нам глубоко ПОХ.
Монополия по русски мля.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 05 июл 2006, 19:29

Johnny88 писал(а): Ну, а если покавыряцца поглубже, то, и ОСАГО, господа, являецца тоже навязанной услугой, за которую мы с вами, платим, в принципе, немалые деньги. И, чаще всего, эти деньги летят на ветер... :twisted: :twisted: :twisted:
К примеру, на все три наши машины (Тарас, Сейбл и Конт) мы покупаем полисы ОСАГО уже третий год. За это время ни одного страхового случая. И вот, считая бапки, выкинутые в помойку, начинаю злицца... Мля, какого хрена??? :twisted:
ОСАГО - это не услуга, это ЗАКОН, принятый нашими депутатами. один из кучи законов, регламентирующих нашу жизнь. так что тут ты не прав. И я готов защищать правильность наличия такого закона - кто ездит безаварийно, тот платит меньше. кто совершает аварии - платит больше. я убежден, что это правильно. а как водителю мне ОСАГО удобна. совершил аварию, заполнил все бумаги, и забыл про потерпевшую сторону - с ним страховая общается. это не теория, это моя практика.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
любитель Фордов
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение любитель Фордов » 05 июл 2006, 22:54

Moonraker писал(а): ОСАГО - это не услуга, это ЗАКОН, принятый нашими депутатами. один из кучи законов, регламентирующих нашу жизнь. так что тут ты не прав. И я готов защищать правильность наличия такого закона - кто ездит безаварийно, тот платит меньше. кто совершает аварии - платит больше. я убежден, что это правильно. а как водителю мне ОСАГО удобна. совершил аварию, заполнил все бумаги, и забыл про потерпевшую сторону - с ним страховая общается. это не теория, это моя практика.
Не во всем согласен. Да закон, да нашими, мать их депутатами, но почему :?: я, ПОСТРАДАВШИЙ должен бегать за бумагами, оценками, ждать денег и под конец, увидев сумму, понять, что все равно кинули? :x
Кривой и жадный закон принятый ЧИСТО за бабки, а забота о людях даже в проекте не стояла.
Roker
Активист

Сообщение Roker » 07 июл 2006, 00:54

любитель Фордов писал(а):
Moonraker писал(а): ОСАГО - это не услуга, это ЗАКОН, принятый нашими депутатами. один из кучи законов, регламентирующих нашу жизнь. так что тут ты не прав. И я готов защищать правильность наличия такого закона - кто ездит безаварийно, тот платит меньше. кто совершает аварии - платит больше. я убежден, что это правильно. а как водителю мне ОСАГО удобна. совершил аварию, заполнил все бумаги, и забыл про потерпевшую сторону - с ним страховая общается. это не теория, это моя практика.
Не во всем согласен. Да закон, да нашими, мать их депутатами, но почему :?: я, ПОСТРАДАВШИЙ должен бегать за бумагами, оценками, ждать денег и под конец, увидев сумму, понять, что все равно кинули? :x
Кривой и жадный закон принятый ЧИСТО за бабки, а забота о людях даже в проекте не стояла.
С этим полностью согласен, сколько в маих друзей не въезжали ни разу им не выплатили всю сумму необходимую для ремонта. А один раз, один мой товарищ никак не соглашался с суммой которую ему предлогала страховая и в итоге решил ремонтировать машину на сервисе с которой у этой страховой был заключен договор, так сделали так... что он потом сам половину переделывал. А ваабще о работе страховых я всё понял после того как один мой товарищ устроился в одну из них работать(ВСК), так у них там премии выплачивают если они сумели найти лазейку, как не заплатит клиенту деньги...
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 07 июл 2006, 13:25

любитель Фордов писал(а):
тоже не соглашусь - да, страховики рады закону, но это нормальная система, принятая во многих развитых странах. конечно, у нас все делается через одно место (последний прикол - это торговля алкоголем. такое намутили, весь рынок в ступоре). но, думаю, все устаканится. ОСАГО - один из способов заставить водителей ездить аккуратно. в америке часто молодежь ходит пешком год-другой, так как из-за большого количества нарушений страховка становится не по карману.
а насчет "снова кинули" - если бы было по-другому, то цена такой ОСАГО была бы на порядок выше. к сожалению, за все в этой жизни надо платить. решение - страхование автокаско. да, недешево для немолодого авто. но зато если что - считают ущерб по полной, особой беготни нет, и сплю спокойно, когда к друзьям водки попить приезжаю.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Валдис
настоящий ценитель

Сообщение Валдис » 07 июл 2006, 18:44

Незнаю, может я во что то неврубаюсь, но у меня проблем с оплатой страховки нет- в пазопрошлом году застрховался в АВИКОС, заплатил 6000, в прошлом году заплатил около 5000, на следующий год сказали платить еще меньше буду.
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...
Roker
Активист

Сообщение Roker » 07 июл 2006, 19:54

Moonraker писал(а):

а насчет "снова кинули" - если бы было по-другому, то цена такой ОСАГО была бы на порядок выше. к сожалению, за все в этой жизни надо платить. решение - страхование автокаско. да, недешево для немолодого авто. но зато если что - считают ущерб по полной, особой беготни нет, и сплю спокойно, когда к друзьям водки попить приезжаю.
Нет мне это определённо нравится. :evil: Тоесть теперь в страховых компаниях могут отвечать так, у нас ОСАГО не дорогое, платите вы не очень много, по этому мы имеем полное право вас наёбывать :evil: Так по твоему получается :?: :evil: А по моему не важно сколько я плачу денег, хоть 5 рублей хоть 25000$, наёбывать меня не должны. И между прочим, до тех пор пока не приняли этот закон, во многих страховых существовала точно такое же страхование гражданской ответственности, только стоило дешевле и не наёбывали почему то. :evil: А всё было очень просто, если мне не нравилось то я мог их на йух послать и ваабще не страховать машину, а теперь я так сделать не могу, максимум уйти в другую страховую, но и там будет тоже самое. А насчёт сплю спокойно с автокаско, это либо повезло и выплатили нормально, либо не сталкивался ещё. Ибо если почитать договор полностью, то там можно найти столько дырок по которым можно клиенту деньги не платить, что вам дурно станет. Я сегодня специально у своего друга который в ВСК работает уточнил, он мне ещё раз сказал, что на самом деле договоры автокаско составлены так, что в 70% случаев, компания может найти дырку что бы не платить, просто тут всё зависет от агента который будет вами заниматься, есть порядочные люди, а есть такие которые пойдут чётко по этому договору и хрен вы чего получите.

P.S. Извините за мат :wink:
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Ответить