и охота каждый раз двигатель промывать?!?!?Allexey писал(а):...SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.

неужели нельзя или минералку или синтетику?!

А... эта, упс, я только минералку лью, меняю каждые 3000, правда не миль, как рекомендует та же книжка, а км. Зимой машину эксплуатировать не собираюсь.SerGT писал(а):и охота каждый раз двигатель промывать?!?!?Allexey писал(а):...SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
неужели нельзя или минералку или синтетику?!![]()
![]()
SerGT писал(а):Гонишь? по-моему есть и то и то.... а то фигня какая-то получается...Allexey писал(а):....PS. Это я хотел сказать что у Motorcraft - SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.
Сам себе противоречишь. Если зимой не ездишь, чего льешь?Allexey писал(а):А... эта, упс, я только минералку лью, меняю каждые 3000, правда не миль, как рекомендует та же книжка, а км. Зимой машину эксплуатировать не собираюсь.SerGT писал(а):и охота каждый раз двигатель промывать?!?!?Allexey писал(а):...SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
PS. Это я хотел сказать что у Motorcraft - SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.
Правильно мыслишь, тока не "условиям преднозначения эксплуатации.", а "классу вязкости".vladislavchik писал(а):Господа, я конечно не химик, но насколько в курсе это не вид минералки или синтетики, SAE это система общепринятых в мире обозначений и такие вещи как SAE 10W-30,SAE 5W-30 или ещё что, говорят не о принадлежности к минеральным или синтетическим маслам, а условиям преднозначения эксплуатации.
SpaceBar писал(а):вопросы не ко мне, а к авторитетным автомобильным спецамлюбитель Фордов писал(а):ПОЛНЫЙ БРЕДSpaceBar писал(а):при сгорании синтетики остаются кристалики, которые со временем образуют образивную корку и хана котлам!
минералка сгорает полностьюза что купил, за то и продаю!
Как чего? Пошутил?любитель Фордов писал(а):Сам себе противоречишь. Если зимой не ездишь, чего льешь?Allexey писал(а):А... эта, упс, я только минералку лью, меняю каждые 3000, правда не миль, как рекомендует та же книжка, а км. Зимой машину эксплуатировать не собираюсь.SerGT писал(а):и охота каждый раз двигатель промывать?!?!?Allexey писал(а):...SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
PS. Это я хотел сказать что у Motorcraft - SAE 10W-30 - минералка, SAE 5W-30 - синтетика.