Добавлено: 04 дек 2008, 12:56
давай-давай. только мелким шрифтом. а то моя супруга уже третий раз на этой неделе шопский салат заставила делать 

Особо забавно звучит про чёрную икру)))игрок писал(а):надо попробовать на выхах.
а еще, как-то в старой книге (13 год, ептыть) вычитал, что бульон для ухи осветляли красной и черной икрой...
игрок писал(а):Quadra писал(а):Значит так - Шопский салат
Помидоры и огурцы в равных пропорциях (примерно 3 средних помидора и один большой огурец). Сладкий перец - два стручка средних (в идеале печеный и без кожуры - он когда выпекается на плите, только переворачивать нужно легко очищается от кожуры) голова лука (или 3-4 стебля молодого лука), подсолнечное масло и белая твердая соленая брынза - примерно с полторы пачки сигарет кусок. Сначала режешь лук мелкими кусочками (с коготь мизинца величиной, лучше кубиками а не соломинкой), насыпаешь на дно посуды в которой будешь перемешивать (салатница подходит идеально). Потом режешь помидоры кусочками в полспичечного коробка, огурцы режешь вдоль крест накрест чтобы получились четыре длинных части и потом поперек через полтора сантиметра. Получаются такие толстенькие секторы![]()
Дальше режешь перец - если печеный то поперек по ширине как огурец, если сырой то намного уже, тонкие кружки должны получиться. Перец лучше зеленый, он более ароматный чем красный. Все это перемешивается и отсыпается в индивидуальные тарелочки каждому. Насыпается холмиком таким грамм на 300. Сверху на мелкой терке натирается брынза (чтобы получились такие тоненькие сырные ленточки от терки) до состояния хорошей такой шапки (тоесть слой сантиметра полтора должен получиться) - толще в центре на вершине меньше по краям.
Потом каждый уже заливает свою порцию подсолнечным маслом и перемешивает все (если брынза соленая достаточно то и солить не надо). Ну а если в домашней среде и не стараешься ради гостей это все можно проделать за раз прямо в салатнице.
Вот примерно так:
Вот ингредиенты:
Ну это конечно не основная закуска, хорошо идут на плато колбаски типа прошутто или копченые колбаски (в идеале болгарская Луканка)
Вот как то так...
Дерзай и расскажи что получилось.
Quadra писал(а):Вот, пицца-бургер (Диме понравится - смерть диете, да здравствует холестерин)
http://trinixy.ru/pics/31712-picca-burger-10-foto.html
Я после такого бутерброда помру...столько жира мой организм не усвоит....Quadra писал(а):Ну вот, как раз когда закончится знаешь что себе сворганить.![]()
а мне совсем не понравилась, мног сала и сильно зажаристо по картинкеDima писал(а):Quadra писал(а):Вот, пицца-бургер (Диме понравится - смерть диете, да здравствует холестерин)
http://trinixy.ru/pics/31712-picca-burger-10-foto.htmlЗнаешь чем зацепить...у меня как раз диета началась....в жесткой стадии сейчас))))))
твой организм, не привыкший к такому кол-ву сала скажет свое "фэ".Dima писал(а):Я после такого бутерброда помру...столько жира мой организм не усвоит....Quadra писал(а):Ну вот, как раз когда закончится знаешь что себе сворганить.![]()