Движки Гранда 5.2 и 5.9
Димон, ты зачем палкой в улей тычешь?!? Наверное скучно стало )))
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
В любом случае глупо надеятся на то что большой джип, с большим моторм не будет есть бензин...Silver писал(а):я не квадрик, но попробовав устриц сообщаю, что из тяжёлых амавто с бензиновыми V8 - экономичнее современного GM - нетПравда от трансмиссии ещё зависит.
и опять же если есть финансовые затруднения, то зачем изначально покупать авто с большим мотором???!! Так мало того, не новый джип будет требовать вложений и ремонта....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Это ты про какой дизель? Про 3.0 на европейском Гранде?Quadra писал(а): А про дизель даже не заикайся. Расход по деньгам такой жа и даже выше, динамики никакой, шум и вибрации как в тракторе, а движки то не самые крепкие... Чинить замудохаешся, да и "недорог" ремонт дизелей...
Первый раз слышу про него такое... Вроде наоборот - все не нарадуются, какой хороший движок сделали....
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Щас попробую обяснить - про дизельный РЭМ я только хорошие вещи писал - движок там Каминс - просто чума. При некотором тюнихе будет рвать как тузик грелку не только всех сородичей, но и многих породистых скакунов. Но расход есть расход - это не отнять 20 литров соляры в городе норма.... А что касается газа у меня на Гранде 5.2 стоял газ - скажу так, при моей езде с педалью в пол расход на 2-4 литра на сотню больше чем на бензине, при том что цена газа у нас примерно наполовину цены бензина. То есть по деньгам выходило совсем даже хорошо. НО! ГБО ставил я сам, так как не доверяю всем этим установщикам и почти целый месяц возился с настройками. А положа руку на сердце скажу следующее - из дизелей выбрал бы РЭМ и самый новый Гранд с 3.0 дизелем от Мерседеса. Все остальное не то... А вот V8 на бензине очень даже то, и если денег на новый дизельный Гранд не хватает то бери бензиновый Гранд постарше и с восьмеркой.
А старые дизеля 2.5VМ, 3.1VМ и 2.7Мерцедес очень неприятная штука. Дорогие и хлипкие, зато шумные и не ездят...
А старые дизеля 2.5VМ, 3.1VМ и 2.7Мерцедес очень неприятная штука. Дорогие и хлипкие, зато шумные и не ездят...
Последний раз редактировалось Quadra 15 янв 2009, 00:09, всего редактировалось 3 раза.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну да...пока не сломается....Serj писал(а):Это ты про какой дизель? Про 3.0 на европейском Гранде?Quadra писал(а): А про дизель даже не заикайся. Расход по деньгам такой жа и даже выше, динамики никакой, шум и вибрации как в тракторе, а движки то не самые крепкие... Чинить замудохаешся, да и "недорог" ремонт дизелей...
Первый раз слышу про него такое... Вроде наоборот - все не нарадуются, какой хороший движок сделали....

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну а что???!!! Разве я не прав???! Я же не говорю, хорошо это или плохо.... просто привёл пример из жизни...вот и всё, причём это не я один слышал, ещё как минимум 7 человек подтвердят))))))Silver писал(а):Димон, ты зачем палкой в улей тычешь?!? Наверное скучно стало )))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
речь не о том, я понял что человек спрашивал при прочих равных наиболее экономичный вариант. и рыбку съест и косточкой не подавиться. свою версию этой пидерсии я изложил, причём я её е-же-днев-но подтверждаюDima писал(а):В любом случае глупо надеятся на то что большой джип, с большим моторм не будет есть бензин...Silver писал(а):я не квадрик, но попробовав устриц сообщаю, что из тяжёлых амавто с бензиновыми V8 - экономичнее современного GM - нетПравда от трансмиссии ещё зависит.
и опять же если есть финансовые затруднения, то зачем изначально покупать авто с большим мотором???!! Так мало того, не новый джип будет требовать вложений и ремонта....

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Про дизель я ничего не говорил, был у меня дизель....больше не будет!!!! Пока бензиновые машины есть...Serj писал(а):Сам же говорил, правда про другое авто, но ИМХО принцип общий - надо найти молодой и неуезжанный, а потом его просто любить и беречь и будет счастье...Dima писал(а):Ну да...пока не сломается....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Кстати, этот самый фултайм на Хомяке говно...нах не нужное...Quadra писал(а):Кстати да, Silver джыемы ивправду очень умерено кушают для их габаритов, жаль что фултайм там лишь Хомяк и Ескалейд, а их экономными не назовеш, да и дешевыми тоже... Что же выходит, Таху покупай и раздатку от Гранда вкорячивай?![]()
![]()
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну как сказать, я как водитель экстремал люблю позажигать, и скажу вам что разница огромная есть между фултаймом и он демандом... Не, на сухом асфальте не страшно, а вот в гололед как раз. Скажете что большие американцы не для этого, и конечно будете правы, но я люблю кайф от езды боком на огромном бегемоте, каюсь...

Quadra
Ну ты ХОТЬ ИНОГДА ставь се6я на место собеседников, не надо всех записывать в маньяки!
Побольше конструктива, СЭРР 
Ну ты ХОТЬ ИНОГДА ставь се6я на место собеседников, не надо всех записывать в маньяки!

Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Может мы говорим о разных вещах, но на Хаммере положение авто значительно хуже, чем у Экспидишина например, а вот если нажимаешь вторую кнопочкуQuadra писал(а):Ну как сказать, я как водитель экстремал люблю позажигать, и скажу вам что разница огромная есть между фултаймом и он демандом... Не, на сухом асфальте не страшно, а вот в гололед как раз. Скажете что большие американцы не для этого, и конечно будете правы, но я люблю кайф от езды боком на огромном бегемоте, каюсь...![]()
![]()

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Silver писал(а):Quadra
Ну ты ХОТЬ ИНОГДА ставь се6я на место собеседников, не надо всех записывать в маньяки!Побольше конструктива, СЭРР
Ну вот, я ведь согласился с тобой про расход джыемов...
Ну я же сказал каюсь...

А Димыч, я не про Авто а про Фултайм - не знаю может я и ошибаюсь но там же есть возможность постоянного полного привода с межосевым дифференциалом. Вот это и фултайм. А АВТО это Он-деманд, это как ты говоришь не то. Или я неправильно техническое описание читал и нету там межосевого диффа? А как же тогда знаменитая NP242HD раздатка? Вообще заколебал ты меня.