Почти купил Девиль.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ironchick
Уважаемый член клуба

Сообщение Ironchick » 31 май 2009, 14:30

с такими элетро глюками лучше к Сергею в автоамерику
позвони спроси - 228-76-99,если сам не ответит то его позовут или ответят по теме
на стартер не похоже,на ходу то он машину заглушить не может
у меня было так:
при мертвом стартере стрелки падают,но даже не схватывает
при мертвом бензонасосе,бодро крутит,но не заводицца
при мертвом генераторе лампочки светят,но не хватает на запуск

как вариант попробуй запуск с пускозарядного устройства,если поможет,ставить новую АКБ и искать утечку напряжения
Добрый малый
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 31 май 2009, 15:15

у меня завонял гена (сгорел нах) как-то... До дома чутка не дотянул, сначала коробан в аварийный режим встал, потом комп сказал типа "хватит нах тебе ехать, батарейко сдох совсем"... и всё...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 31 май 2009, 15:28

El'Dorado писал(а):Кстати, фаренгейты и мили на моем переключались на градусы/километры. Хистори можно и нужно почистить. У тебя могла какая-нить ошибка проскакивать и она осталась в хистори.
А мне нравится когда все в милях и фаренгейтах.А вот хистори скорее всего почистить придется.
У Каждого практика есть свои , откалиброванные грабли.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 31 май 2009, 15:36

Ironchick писал(а):с такими элетро глюками лучше к Сергею в автоамерику
позвони спроси - 228-76-99,если сам не ответит то его позовут или ответят по теме
у меня было так:

как вариант попробуй запуск с пускозарядного устройства,если поможет,ставить новую АКБ и искать утечку напряжения
По симптомам более подходит первый и третий вариант.АКБ новый совсем.
Пытался найти почем стартер - инфы нет , салоны ссылаются на "таинство инфы" и не колятся на стоимость.
Знать бы хоть ориентировочно.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 31 май 2009, 15:45

El'Dorado писал(а):у меня завонял гена (сгорел нах) как-то... До дома чутка не дотянул, сначала коробан в аварийный режим встал, потом комп сказал типа "хватит нах тебе ехать, батарейко сдох совсем"... и всё...
Горелый запах в принципе похож на электрику , остается выяснить кто именно умер.Возможно комплексно и гена и стартер.
Но как он едет - я готов все простить .
Фото тут.
Вложения
0c85c3a8.jpg
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Ironchick
Уважаемый член клуба

Сообщение Ironchick » 31 май 2009, 15:51

Comander Shran писал(а):
Ironchick писал(а):с такими элетро глюками лучше к Сергею в автоамерику
у меня было так:

По симптомам более подходит первый и третий вариант.АКБ новый совсем.
Пытался найти почем стартер - инфы нет , салоны ссылаются на "таинство инфы" и не колятся на стоимость.
Знать бы хоть ориентировочно.
новый стартер не так легко найти
с таким вопросом к Йуре на Войковскую
номер 995-71-21
скорее всего предложит перебранный стартер
Добрый малый
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 31 май 2009, 17:29

В тритон попробуй, у них были стартеры раньше, стоил тыщ 9 чтоли (точно не помню). По поводу гены, комп бы написал что заряда нет, если бы он наелся... Посмотри, в компе же вольтметр есть.
JeeP WK2 CRD
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 31 май 2009, 20:30

El'Dorado писал(а):В тритон попробуй, у них были стартеры раньше, стоил тыщ 9 чтоли (точно не помню). По поводу гены, комп бы написал что заряда нет, если бы он наелся... Посмотри, в компе же вольтметр есть.
Сейчас авто от меня далеко.Ждем до завтра - будет диагноз , будем думать че менять.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 01 июн 2009, 22:13

Кажется УРА.Обошлось дешевым вариантом - предварительный диагноз: глюканула сигнализация с автозапуском.Остальное все цело.
причем когда я заглох на дороге у меня приборка и остальное работало , а сегодня с утра при положении ключ-на-старт включалась только надпись securit - сигналка совсем сошла с ума.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 02 июн 2009, 10:01

security - это не сигналка сошла с ума ... это штатная GM-овская противоугонная система глючит, очень невесело с ней бороться :o
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 02 июн 2009, 21:52

Silver писал(а):security - это не сигналка сошла с ума ... это штатная GM-овская противоугонная система глючит, очень невесело с ней бороться :o
Ну да что то типа того мне электрик и сказал.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 14 июн 2009, 23:13

Я тут немного отсутствовал - боролся с сервисменами.
Прочитал злоключения товарисчей с Дюранго и Эксплорером.
У меня все немного лучше и веселее.
Итак рассказываю.Постараюсь при упоминании сервиса не сильно материться.
Ну так вот , после того как я заглох на дороге и авто оттащили в сервис на территории 5-го автопарка. , я стал ждать результатов "вскрытия".Почему именно в этот сервис- в момент поломки это был единственный контактный телефон.
Сначала позвонили сказали что вроде сигналка накрылась, только парень (Михаил) сказал честно - мы не такие квалифицированные электрики чтоб точно выявить причину , мы маляры (кстати маляры они довольно классные ).Но у нас сть контакты с ВИТА-моторс и тамошний электрик все посмотрит.Электрик приехал посмотрел и сказал что вроде сигналка , только авто надо оттащить к ним на сервис - там есть нужное диагностическое оборудование.
На вопрос - А сколько с меня за ремонт, Михаил ответил - это наш косяк и ты нам ничего не будешь должен.
ну ладно - опять эвакуатор и т.д.
Дальше началось самое веселое.Через пару часов был диагноз - заклинило генератор.Интересно - а что электрик это с самого начала не увидел?странно.Генератор поменяли довольно оперативно..Позвонили сказали что все готово.Вот я еду на метро , думаю - все закончилось .Ага , Щаз. Приезжаю - дают ключи , вставляю в замок , ... и тут борткомп выдает что то типа электронно-матерное и заводится совершенно не хочет.Механики с зелеными лицами ныряют под капот - обнаруживается неприкрученная масса к двигателю, все понятно - комп просто не увидел мотора.Прикрутили, все завелось , вроде все в норме.
Наконец то еду домой.Это было начало очень доолгого вечера.
Заезжаю на заправку , жму кнопку открытия бензобака - фигу, не работает , а до этого работало.Ну ладно (матерю сервисменов за такой "ремонт") лезу в багажник ,дергаю за тягу привода.Открылось.Заправился.Еду дальше.И вот на Ярославке включается надпись - НЕТ ЗАРЯДА БАТАРЕИ.Немного мата в сторону сервиса.Думаю - до дома доеду а там разберусь что делать.По дороге заехал в пушкино к другу - он тоже любитль америки - имеет Юкон.
Ну там разговоры на автотему... собираюсь домой - ключ в замок и ... ничего. даже приборка не включилась.Звоню на ВИТУ и мягко рассказываю на кого они похожи.В телефоне на заднем фоне какая то ругань , потом старший механик говорит - к Вам щас электрик приедет.
Ну электрика ждали часа 3.Он прихал , пошевелил блок предохранителей под капотом , авто ожило, завелось , только заряда все равно нет.Потом он еще чего то померил , дал мне схему этого блока и сказал что надо бы авто опять к ним на сервис.А вот фигу.Честно говоря при таком подходе даже пусть по гарантии к ним возвращаться соверщенно не хочется.
Через два дня поехал регистрироваться в ГАИ, захватил запасной АКБ.На обратном пути внезапно появился заряд , но на кочке опять пропал.
На следующий день после работы заехал в автоамерику - спросил Сергея ну и изложил свою беду.Он мне быстро напечатал нужные схемки по электрооборудованию.Сказал - конечно по логике вещей Вита накосячила - пусть и исправляет, а если я надумаю . или сам не найду неисправность ,он согласен посмотреть мой крейсер, только надо будет заранее записаться.
Вот я думаю что этот глюк с зарядом у кади был , вероятно от долгого стояния .только вот на Вите искать причину не стали .Ограничились латанием последствий.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 14 июн 2009, 23:26

Я почему-то сразу на гену подумал... А чиниться ездий лучше к Сергею, он толковый очень по этим машинам (хоть и цены немного завышены), и забей хер на виту..
JeeP WK2 CRD
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 июн 2009, 23:27

имхо - раз косяки признали, да еще и электрика присылали на место - не самое плохое отношение к клиенту.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Comander Shran
Ценитель

Сообщение Comander Shran » 14 июн 2009, 23:47

El'Dorado писал(а):Я почему-то сразу на гену подумал... А чиниться ездий лучше к Сергею, он толковый очень по этим машинам (хоть и цены немного завышены), и забей хер на виту..
Скорее всего так и сделаю . правда есть желание самому поковыряться - проверить все разъмы на предмет коррозии - скорее всего там собака и порылась.
Cadillac De Ville 1999
Ford Scorpio 2.9 V6 1990
автоЖесть ВАЗ2105
Ответить