Страница 3 из 3

Добавлено: 25 фев 2010, 12:56
SpaceBar
фритюрница тоже есть, но пользовался ею раза 2 :) картофель фри делать... недавно мысль возникла фри наделать, но было в падлу :)

Добавлено: 25 фев 2010, 16:38
Roker
Quadra писал(а):Давайте я скажу по поводу фритюрницы - я их поменял уже несколько штук и пользуюсь регулярно (картошку фри обожаю, а как с друзьями сядем пиво пить то по 3-4 килограмм картофеля и съедаем). Так вот какое очень важное качество могу выделить как основное для фритюрницы - это возможность вытащить и вымыть эту кастрюлю в которой все и жарится. Если этой опции нет, то правильно заметили, пользуются ею 5 раз, пока масло поменять не приходит время и помыть прибор. Там так замудохаешься что уже не подумаешь что то готовить на ней. А вот если этот сосуд вынимается и его можно в посудомоечную, ну или хоть вручную отмыть, то все в порядке. Так что смотри чтобы эта функция присутствовала. Это основное. Ну и дополнительное - хорошо чтобы побольше была вместительность.
А вообще какая вместительность уже нормальной считается?

Добавлено: 25 фев 2010, 17:15
Quadra
Ну БОШ-евская была в свое время (отцу оставил, он ее регулярно использует по сей день) так 2 килограмма картошки входило запросто. Так что если меньше 1 килограмма то не бери, нужно все маленькими порциями жарить, на стол положил, все сразу съели, сидят, ждут опять следующей порции, ну или поставил и ждешь следующую опять насыпать чтобы вместе все съесть зараз, а первая партия остывает.
Так что маленькие не бери.