застучал мотор !!
Модератор: Николай Пименов
Re: застучал мотор !!
газу поддаю стучит быстрее, а так едет нормально как и раньше
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Подъедь к мотористам, пусть послушают спецы...GoaD писал(а):(((лампочки никакие не горят, мотор немного колбасит, и до этого тоже колбасило немного, может какую промывку залить?
когда говорят что мотор стуканул, это как проявляется на звук?
Ну либо заваривай кофе, будем гадать...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Могут конечно встретися, но учитывая цепь... врятли она порвалась.
Гидрики цокают, а не стучат. Еще могут сильно стучать натяжители.
Ну вообще, когда влкадыши проворачиваются-давление должно бы пропасть, по крайней мере на горячую.
Еще вариант-отключи зажигание и попробуй стартером покрутить, если звука не будет-вкладыши. Если будет-клапана по поршню стучат или натяжители с цепями.
А вообще надо, чтоб моторист послушал и не по записи)А еще лучше сразу капиталь его)
Гидрики цокают, а не стучат. Еще могут сильно стучать натяжители.
Ну вообще, когда влкадыши проворачиваются-давление должно бы пропасть, по крайней мере на горячую.
Еще вариант-отключи зажигание и попробуй стартером покрутить, если звука не будет-вкладыши. Если будет-клапана по поршню стучат или натяжители с цепями.
А вообще надо, чтоб моторист послушал и не по записи)А еще лучше сразу капиталь его)
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Если проворачиваются шатунные вкладыши, то давление гореть не будет...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Ладно поеду на диагностику, какой сервис посоветуете грамотный, где такие моторы знают?
Я глянул мануал, если чтото застучало сверху, то самому можно все заменить, но нужны какието приблуды для снятия рокеров и пружин.
Я глянул мануал, если чтото застучало сверху, то самому можно все заменить, но нужны какието приблуды для снятия рокеров и пружин.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GoaD, только сейчас прочитал... плакал
... прими мои соболезнования.... если че... я коробку автомат у тебя заберу... ну может и магнитолку возьму
вобщемто стучат не гидрокомпенсаторы -эт точно... может и натяжитель... может еще что отвалилось... пусть спец послушает откуда стук идет

вобщемто стучат не гидрокомпенсаторы -эт точно... может и натяжитель... может еще что отвалилось... пусть спец послушает откуда стук идет

Mark VIII V8 4.6
GoaD писал(а):(((лампочки никакие не горят, мотор немного колбасит, и до этого тоже колбасило немного, может какую промывку залить?
промывка тебе уже не поможет...
так как и у тебя, при мне однажды заводили бумер e38 c v8 звук у двс был такой же, на сервисе где его заводили сказали что двс пришел белый пушной зверьGoaD писал(а): когда говорят что мотор стуканул, это как проявляется на звук?

попробуй сделать Cylinder Balance Test может он чего нибудь покажет.
был бы у тебя obd 1 я мог подъехать со сканером
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Для рокеров не надо приблуд, только осаживатель пружин для рассухаривания клапанов (в принципе, не очень редкий инструмент, он довольно типовой). Главное, на забыть поменять все снятые прокладки.
Не, у него уже ОБД-2, если 96 год...
Не, у него уже ОБД-2, если 96 год...
GoaD влюбом случае мои соболезнования... это попадалово на ремонт, осталось выяснить что случилось сколько стоит....
Надеюсь не все так страшно, звук идет из верхней части. В любом случае опять попандос на ловандос)) *ля уже за*бывает, то коропка то термостат и сразу двигло((
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Что есть Cylinder Balance Test и как его делать?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В твоем случае он автоматом делается в конце теста "на работающем моторе", если что не так - напишет. У остальных, кто ОБД-1, после теста на рабочем движке нажать тормоз - он начнется (у меня не начнется - датчик идентификации цилиндра отвалился - провод...
)

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Не парься, проблемы твоей он не решит.GoaD писал(а):Что есть Cylinder Balance Test и как его делать?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
надо на на четверть нажать на газНиколай Пименов писал(а): после теста на рабочем движке нажать тормоз - он начнется
после какого теста на рабочем движке? какая последовательность что делать? и что должно произойти?Miha писал(а):надо на на четверть нажать на газНиколай Пименов писал(а): после теста на рабочем движке нажать тормоз - он начнется
двигло же можно запускать при снятой клапанной крышке?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue