На инфу про вытекший антифриз я наткнулся на каком то сайте посвященный Кадиллакам в общем и Нордстару в частности .Как там это все происходит и есть ли на самом деле проверять врядли кто будет - авто жалко , зачем так издеваться. А если чисто в теории - натыкано много всяких датчиков - и модуль РСМ на основе их показаний может выдать такую команду.Выдает же он команду на отключение второстепенных систем (климат, АБС)и в дальнейшем на перевод АКПП в аварийный режим (только 2 передачи) при неисправном генераторе для экономии электричества . У меня такое было - гена помер. Бортовой ругался, просился на сервис , сообщал что отключено в целях экономии , но авто продолжало ехать на АКБ.Режим (не помню как точно по англицки) "доползти до дома"Dima писал(а):Однако , со слов производителя , то есть ДжиЭм - нордстар сконструирован так что может проехать с вытекшим антифризом примерно 80 км. Бортовой отключает половину горшков и врубает вентиляторы на полнуюОднако позвольте поитересоватся, что же охлаждают включившееся на полную вентиляторы? если антифриз вытек
![]()
Интересное мнение.... Однако при съёме ГБЦ с этого замечательного мотора, резьба из блока остаётся на болтах крепления ГБЦ, это тоже как то связано с кувалдой?Я догадываюсь откуда такое мнение про Нордстар - наши слесаря прывыкли все чинить кувалдой , а он этого не допускает и американский подход к ремонту авто отличается от российского..
Действительно не стоит, ибо многие обгонят. Сейчас разгоном за 7.5 сек до сотни мало кого удивишь. Кэди однозначно не для гонок, не стоит его покупать если собрался кого то удивлять разгоном со светофоров.Не стоит гоняться со сфетофора со всякими японскими жужжалками - во первых ты их сделаешь ( V-8 + 300 коней - это сила,разгон до 100 прим 7.5 сек
Насчет болтов - согласен - резьбу придется восстанавливать или менять мотор.Про кувалду - аллегория.
Возьмем другой пример - японский мотор V-2 (тип могу уточнить - просто забыл) колено расточке не подлежит - очень тонкий внешний слой , ремонтных вкладышей не сушествует .Можно купить только колено в сборе с половинками картера т.к. вкладыши имеют вид кольца и все это подбирается по зазору как единая сборка .Стоит денег - половину нового аппарата.4-х цилиндровые рядники имеют такуюже фишку - откапиталить нельзя - можно только выкинуть. У нас на сервисе (когда там работал ) в подвале лежала приличная куча яп моторов с подобными косяками.при этом почему то считается что японское - вечное . Да щас. все также ка и у других производителей- работает , пока не сломали.Хотел взять как сувенир колено от одного мотора - обрыв шатуна .На шейке были задиры металла в 3мм высотой.Японские моторы ваще очень красиво клинит - т.к. обороты большие (на некоторых больше 9000 ) оборванный шатун или что то другое разносит все внутренности в металлические брызги , потом картер раскалывается и все это вылетает на дорогу.
Я свой не гонял на полную - нет интереса , несолидно , не нужно. авто приобреталось именно для удовольствия а не для гонок.. Кстати авто у которых меньше чем 7.5 до сотни не так уж и много.