ищу Nakamichi

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: ищу Nakamichi

Сообщение игрок » 08 фев 2013, 01:03

тиаретеги. потом заводишь авто, выезжаешь на любой наш автобан и наслаждаешься шумом работающей подвески
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 08 фев 2013, 08:39

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 08 фев 2013, 09:07

Николай Пименов писал(а): А про колонки, которые никто не видел, лучше привести в пример Наутилусы (видел, слушал, закрытый ящик, а они по акустической сути закрытый ящик идеальный - вещь!, но себе не хочу - нету у меня таких источников, настолько качественно прописанных записей...).
Коль, а ты эти Наутилусы слушал? Я чо спрашиваю, просто потом B&W начал "кусочки" от Наутилуса на акустику ниже классом ставить :)
Изображение

Да, клёвая вещь. Хотя бы даже по дизайну :) Меня ещё приколола акустика белорусская Sound-e-motion
Изображение
Там шарики по 45 см, вроде, в диаметре. Это основная акустика. А ещё саб приколол - размером с письменный стол :D У них сайт когда-то был. Сейчас нет :( И звучит нормально.
Наврал - 40 см. Вот тут есть инфа о них
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 фев 2013, 11:50

Наутилусы эти, полные четырехполоски.
А вот таких самодельщиков мелких в "хайэнде" столько, что деваться некуда. И каждый типа крут. На самом деле - звучит "как получилось", 50-100 приближений никто не делает. Плюс цель, к которой стремятся - субъективное представление об идеальном звуке, авторский звук почти.
Изображение
Изображение
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 19 фев 2013, 22:59

Вот присмотрел. Читал характеристики, ай продукцию поддерживает, и вроде как кнопки с руля будут работать, и GPS есть, и всё остальное. А цена совсем радует. У нас такая стоит 28 рублей

http://www.ebay.com/itm/New-Nakamichi-N ... 53f3b0e99f
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 19 фев 2013, 23:17

Ну дизайн-то уже не под старину, обычная 2хдиновая голова.
Изображение
Изображение
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 19 фев 2013, 23:40

не, это уже не тот накамичи со звуком премиум класса, это обычная шляпная двухдиновая голова китайского производства, хорошо звучащие накамичи заточены исключительно под CD диски и ничего больше, никаких MP3 и флешек...
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 фев 2013, 00:04

МП3 там как раз в полный рост, как и WMA.
флешек нет.
звук уровня накамиши требует и остальных компонетов того же уровня. у вас уже обработка дверей не соответствует звуковой ориентации шумки/вибры. какой вам нафиг накамиши?

Как я говорил ранее, у многих распространенных голов потенциально звуковой тракт прекрасен, а большое число пользователей смогли коллективным разумом достичь высоких показателей, не уступающих с точки зрения относительно обычных ушей той же накамиши. Вот это - реалистичное и верное направления мышления. Полноценный топовый хай-фай в машине стОит как вся ваша таха (стоимость всех деталей и работ, включая ваш личный труд, по реанимации как минимум, а это немаленькие деньги), это немного не тот уровень что ли...
Изображение
Изображение
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 20 фев 2013, 00:19

Откуда ты значешь как я проклеил и прошумил двери? по паре фоток? или тюнинг-ателье другие материалы используют? Я знаю какая у меня АС стоять будет, и какой усь, а ты нет. Хотя... полюбому говно (твое имхо).
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 фев 2013, 00:32

Дело не в материалах, а в подходе и слоях. Отверстия кроме отверстия динамика в дверях заделываются наглухо, подиум под динамик (рамка жесткости вокруг, чтобы зафиксировать корзину динамика жестко, а не на "барабане" из металла), на наружную поверхность двери (изнутри конечно) - вибро, потом шумо, напротив динамика - рассеиватель, чтобы волна от задней поверхности не попала опять на динамик (аналог в домашнем звуке - непараллельные стенки у колонок и внутренний "стакан" с поглотителем у СЧ динамиков) - всего этого нет, значит дверь уже не превращена в аналог корпуса колонки. Далее: как будут соединены новые обивки и дверь? Штатными клипсами, ага. А микрообъем между обивкой и внутренним металлом двери как будет заглушен? Вокруг динамика как? Собственные резонансы панели как погашены?

Это по тем фоткам, для постановки вышеизложенных вопросов их достаточно. По уже изображенному я вижу, что дверь в корпус колонки не превращена - откуда ж звук?
Изображение
Изображение
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 20 фев 2013, 06:44

Николай Пименов писал(а):Ну дизайн-то уже не под старину, обычная 2хдиновая голова.
Согласен. Но по дизайну она в панеле ЛСки будет смотреться, достаточно органично. По поводу звука - нашёл несколько отзывов по этой моделе, народ пишет, что очень достойное звучание. Но как правильно ты заметил, в сумме с более глобально проведёнными работами. Поэтому, хочу ещё и звук весь заменить
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 20 фев 2013, 06:51

AlexRIV писал(а):не, это уже не тот накамичи со звуком премиум класса, это обычная шляпная двухдиновая голова китайского производства, хорошо звучащие накамичи заточены исключительно под CD диски и ничего больше, никаких MP3 и флешек...
Хорошо звучащая музыка, заточена под любой носитель! Самым чистым звуком, до сих пор считается, запись сделаная на бобины. Но это ведь не говорит о том, что любой проигрыватель, должен их воспроизводить
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 20 фев 2013, 08:07

russ писал(а):Самым чистым звуком, до сих пор считается, запись сделаная на бобины.
разве не на виниле ?
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 фев 2013, 08:52

Николай Пименов писал(а):Отверстия кроме отверстия динамика в дверях заделываются наглухо
Ща Аэростар шумлю. StP использую, так блин - нигде нет их материала StP Виек. Наши (местные) только руками разводят да плечами пожимают... Там люминевая фольга с клеящим слоем. Ею заделываешь дырки, а потом сверху виброй усугубляешь.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 фев 2013, 12:54

Заделать отверстия можно чем угодно, не обязательно виеком. Для отверстий побольше он кстати не лучший вариант - играет потом, тонковат-с.
Изображение
Изображение
Ответить