У нас вон тоже дом на саморезах строят 12-этажный вроде. Вернее два дома будут одинаковые. Квартиры уже как горячие пирожки риэлторами скупаются.
[youtube]853,480,[/youtube]
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов писал(а):Вот и до России докатились американские картонные домики...
Ну дык! Впереди России всей! Это реальный объект в Пскове снимался По этой же технологии начинают строить деревню для пожилых. Но там 1-этажные дома. А тут....
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
нифига вы не понимаете - это специальные такие дома на случай войны - снаряд из гранотомета будет просто его прошивать насквозь нанося минимальные повреждения
Николай, зачем народ пугаешь? Все современные высотки строятся по такому же принципу - несущие колонны и отделка из ... стекла в том числе... И это спорный вопрос что прочнее - монолитное литьё или наборная конструкция. Самолёты, к примеру по сходной технологии строят - литых даже из алюминия не припомню ...
Отделка может и из стекла, но не из сендвич-пенелей же! Это ДОМ, а не офис.
Как строят самолеты я прекрасно знаю, у них обшивка не из картона со стекловатой.
И вообще, я не о прочности, а об упрощенной панели, протыкаемой разве что не пальцем.
Ну хорошо, а чем тогда панель из стекла лучше сандвич-панели? Прочностью? Теплопроводностью? Шумоизоляцией? Весом? И чем принципиально Жилой дом отличается от офисного здания?
Стеклопакеты фасадные - это далеко не то же самое, что сэндвич-панель.
А жилой дом от офиса отличается хотя бы тем, что я в нем живу постоянно, вплоть до 24 часов в сутки, а не прихожу покрасоваться на 8-12 часов. А постоянно жить в коробочке со стеной наружу из пачки теплоизоляции - не, спасибо. Я и пенопластовые фасады-то не очень перевариваю...
Меня чесгря технология сборки смущает, а помноженная на "усердность и ответственность" рабочих-"строителей"...:
"- Каждый крепёжный уголок крепится к перекрытию на два дюбель-гвоздя и к панели на самонарезающиеся винты...." - читай саморезы.
"- каждая стеновая панель крепится к перекрытию на 4-5 уголков..." - и тут же показывают монтаж на три уголка...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar писал(а):Меня чесгря технология сборки смущает, а помноженная на "усердность и ответственность" рабочих-"строителей"...:
"- Каждый крепёжный уголок крепится к перекрытию на два дюбель-гвоздя и к панели на самонарезающиеся винты...." - читай саморезы.
"- каждая стеновая панель крепится к перекрытию на 4-5 уголков..." - и тут же показывают монтаж на три уголка...
Ага,ещё "саморезы"имеют свойство ломаться под боковыми нагрузками,так как сделаны из хрупкого металла
seregavision писал(а):Ага,ещё "саморезы"имеют свойство ломаться под боковыми нагрузками,так как сделаны из хрупкого металла
Ну там вполне возможно что-то типа такого
Только побольше. Но вкручиваются-то они в жесть металлопрофиля. Чуть не рассчитал с моментом и вместо вкрученного винта получил прокручивающися...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05