Re: Жара
Добавлено: 11 авг 2010, 12:05
почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
я и говорю – НЕЛЬЗЯ чтобы закуска стала ПРОСТО ЕДОЙ, хоть и очень вкусной...Stig писал(а):почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
SerGT писал(а):я и говорю – НЕЛЬЗЯ чтобы закуска стала ПРОСТО ЕДОЙ, хоть и очень вкусной...Stig писал(а):почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
Stig писал(а):SerGT писал(а):я и говорю – НЕЛЬЗЯ чтобы закуска стала ПРОСТО ЕДОЙ, хоть и очень вкусной...Stig писал(а):почему закуска? а тушенка? каши в консервах, голубцы даже есть. и все очень вкусно. нге домашняя конечно пища, но вполне съедобно)
когда есть время я сам готовлю при чем очень вкусно, жена тащится. заезжай в гости, накормлю кнедликами со сливочным соусом и ребрышками с медом
Прикольное блюдо. На любителя
Кнедлик (чеш. knedlik, словацк. kned?a) — мучное или картофельное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название происходит от немецкого слова «kn?del» и закрепилась в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии.
Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу, хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп.
Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами — чеш. ovocn? knedl?ky, из картофеля - чеш. bramborov? knedl?ky и из теста — чеш. houskov? knedl?ky).
А в чём прикол то? Вы это блюдо пробовали? Вы в кулинарии что нибудь понимаете? Я имею в виду не уровень потребителя пищи, а уровень приготовления блюд и особенности национальных тонкостей?igottalongone писал(а):Прикольное блюдо. На любителя
вообще-то очень вкусно...igottalongone писал(а):не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие
Приготовление:
Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой, удалить кожу и пленку, высушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, посолить, поперчить, посыпать карри. Свинину сложить в миску, добавить мед, перемешать. Фактически медом надо обмазать каждый кусок свинины. Лук порезать кольцами и выложить в миску со свининой, добавит уксус, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В хорошо прогреть духовку выложить на решетку ребрышки свинины и запекать по 12 минут с каждой стороны при температуре 180 гр. на среднем уровне в духовке. Соус, оставшийся от маринада не выливать.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю положить поджаренное мясо из духовки, добавить оставшийся маринад и залить кипятком до поверхности мяса. Добавить пучок зелени. Тушить мясо при закрытой крышке на среднем огне полтора часа.
Готовое мясо снова поместить в духовку и обжарить 10 минут при средней температуре. Фактически надо уже готовое мясо подсушить. Подавать мясо с картофелем. Или использовать, как очень удачную горячую закуску к «живому» пиву.
блин а звучит прикольно, надо попробоватьSerGT писал(а):вообще-то очень вкусно...igottalongone писал(а):не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие
Приготовление:
Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой, удалить кожу и пленку, высушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, посолить, поперчить, посыпать карри. Свинину сложить в миску, добавить мед, перемешать. Фактически медом надо обмазать каждый кусок свинины. Лук порезать кольцами и выложить в миску со свининой, добавит уксус, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В хорошо прогреть духовку выложить на решетку ребрышки свинины и запекать по 12 минут с каждой стороны при температуре 180 гр. на среднем уровне в духовке. Соус, оставшийся от маринада не выливать.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю положить поджаренное мясо из духовки, добавить оставшийся маринад и залить кипятком до поверхности мяса. Добавить пучок зелени. Тушить мясо при закрытой крышке на среднем огне полтора часа.
Готовое мясо снова поместить в духовку и обжарить 10 минут при средней температуре. Фактически надо уже готовое мясо подсушить. Подавать мясо с картофелем. Или использовать, как очень удачную горячую закуску к «живому» пиву.
igottalongone писал(а):не знаю но рёбрышки с мёдом по-моему сомнительное удовольствие