По России-матушке

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Ответить
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: По России-матушке

Сообщение игрок » 05 авг 2026, 15:14

Да, Жень, я уже много раз писал - отдых в РФ это эсклюзив. нужно очень много денег, чтобы позволить хоть на выхи скататься. я давеча ездил в Приозерск, хотелось поехать в пятницу, чтобы в субботу на мероприятие не вставать сранья. ну, там ехать-то пару часов, конечно, но терпеть не могу ранние выезды, особенно с семьей.
ну, вот на 1 ночь цена была: 8500 в квартире с бабушко-ремонтом хрен пойми на какой окраине, или 26к в домике на берегу какой-то говнотечки в 15км от города. это самые дешевые варианты на тот момент. я охуел от остальных предложений, которые были дороже 26к - там средний ценник был 35+
поесть семьей, горючка, билеты, штрафы по дороге - сумма становится равной недельному отдыху в турции, пусть и в запущенной трешке, но хоть у теплого моря.
а так - я уже какой год хочу в Твери заночевать, но смотрю цены и еду домой, благо 5 часов погоды не делают.
а палатки, комары и отсутствие туалета меня не сильно прельщают.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Re: По России-матушке

Сообщение Aerostar » 05 авг 2026, 15:41

Dmitry171 писал(а): 05 авг 2026, 14:30 Тут поддержу Женю, у нас с женой тоже витает идея про Круиз, но добраться летом до того же Питера - билеты не купить, только на авто, это и долго и по бензину хрен поймешь.
Можно из Мск стартануть. Всё поближе. И взять кольцо Мск-СПб-Мск. Можно подобрать с заходом вовсюда.
Вот, к примеру:
https://www.infoflot.com/cruise/466878
Единственное, нет Рускеалы. Ну и т/х 588. 1956 года с модернизацией в 2014. Но, кстати, в защиту этого проекта могу сказать, что они какие-то по своему уютные, ламповые... За счёт своих размеров, может... Не знаю.
Ну или вот 4-х палубник, и тут уж заход реально везде по маршруту, включая Рускеалу.
https://www.infoflot.com/cruise/465560
Проект 301 1982 года постройки.

Но это если хочется на север. А так с Мск можно стартануть и по Средней Волге. До той же Казани или дальше. Там много что есть: Углич, Нижний, Кострома, Ярославль, Плёс, Чебоксары, Казань с её окружением.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить