Pussy Riot: кто что думает?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

лысый джо
член клуба АмАвто

Re: Pussy Riot: кто что думает?

Сообщение лысый джо » 21 мар 2012, 08:55

Viktor писал(а):Я скромно считаю, что этото перфоманс стал адекватным ответом на гнилость и похабность рпц.
Такое уж у нас общество. Какая церковь такой и протест. (О времена о нравы)
Чем для меня эти девчонки лучше церковников- тем, что, думаю, что то что они сделали- они сделали искренне. А рпц искренне уже олчень давно ничего без своей выгоды не делает.
По поводу чувств верующих -не думаю, что храм христа спасителя(ИМХО ужасный новодел с платными парковками) для ИСТИННО верующего человека явяляется одним из святых мест. Опять же считаю, что ИСТИННО верующему человеку должно быть противно смотреть на всю эту мерзость в которую превращается православное духовенство.
В опщем если спрашивать меня- я бы девчонок отпустил без последствий, а духовенству бы намекнул, что вина в произошедшем лежит на них самих, и что стоит вспомнить о христианских (да и просто общечеловеческих)ценностях, таких как скромность, бессребренничество, аскеза...
Прошу прощения если задел чьи то чувства. Не хотел.
Подпишусь под каждым словом, имел частенько отношения с РПЦ. Много мог бы добавить , но и так хватит.
Работал в резиденции патриарха в Переделкино, больше года и насмотрелся на попов на новых геликах :D
Евгений
DODGE DURANGO 5.7 HEMI MAGNUM
https://vk.com/rusich1979
лысый джо
член клуба АмАвто

Сообщение лысый джо » 21 мар 2012, 09:06

откуда вообще христианство пришло на Русь? Какое отношение это имеет к нам? Никакого.
Евгений
DODGE DURANGO 5.7 HEMI MAGNUM
https://vk.com/rusich1979
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 мар 2012, 09:33

лысый джо писал(а):откуда вообще христианство пришло на Русь? Какое отношение это имеет к нам? Никакого.
давай палку не перегибать
Mark VIII V8 4.6
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 21 мар 2012, 09:48

лысый джо писал(а):откуда вообще христианство пришло на Русь? Какое отношение это имеет к нам? Никакого.
к вам может быть и никакого, а ко мне имеет отношение.
И не надо путать веру и рпц, это вещи не всегда совместимые.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 21 мар 2012, 10:05

Zhukovsky писал(а):Не буду спорить. Нельзя говорить про храм или про священника - пустышка. Кто ходит в храмы "за благодатью" или того пуще "за энергией" - ошибается. Благодать надо зарабатывать своей добрыми делами, молитвой и воцерковленной жизнью.
поддерживаю!!
Miha писал(а):
к вам может быть и никакого, а ко мне имеет отношение.
И не надо путать веру и рпц, это вещи не всегда совместимые.
+1!!!

причём тут гнилая система, жирующие попы ... храмы "не там" ... ???
народ, вы свалили в одну кучу всё подряд!

девки эти поступили омерзительно, то что они осознанно перешагнули через правила поведения в храме - это плевок в лицо не бизнесменам в рясе, не системе - это плевок в лицо обычным верующим!

если бы они сели в пятером и насрали вокруг вечного огня - тоже стали бы дискутировать?
- да ладно, они просто съели что-то не то и оказались в нетом месте в нето время
- и вообще тут неправильное место для вечного огня
- а сталин тиран был! и все коммунисты продажи сволочи!
- и вообще не факт что надо было воевать, надо было сдаться немцам, тогда бы никого не убили и никаких вечных огней не было бы!
и так далее в силу глубины фантазии ...

а?! такие дебаты ни кому в голову не приходят?! так же как и правильные примеры про мусульман и прочее ...
нельзя такое богохульство оставлять безнаказанным. для одних это будет примером, для других прецедентом ...
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 мар 2012, 10:12

и никакой искренности у этих "бунтующих маток" не было и в помине - черный пиар, раз талантом обделены. у меня такие перфомансы с искусством никак не ассоциируются.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 21 мар 2012, 10:19

Dmitry171 писал(а):Я вообще кстати не понял - как они со все аппаратурой то туда попали?
вообще ничего они в храме не пели, и оборудования там никакого не было. они выскочили к алтарю и покривлялись там.
ролик в инете - смонтированный из кусочков, там частично их кривляния в храме христа спасителя, а частично в елоховском соборе (который богоявленский кафедральный) ... там место менее пафосное, без платных охраняемых парковок ... и вот туда они успели протащить аппаратуру.
кстати было это ДО выходки с храмом христа спасителя, и событие НЕ раздувалось! ну а звук в ролике вообще сверху наложен, думаю это понятно итак.

я надеюсь что про елоховский собор ниукого язык не повернётся сказать что это "не храм" ????? и вот там они реально осквернили святое место!!!!

выходки у них спланированные, они тренируются подолгу, тщательно готовятся к каждой, разрабатываю тактику, отрабатывают действия каждого участника и тп. вы вот прежде чем прощать их - почитайте что они пишут, что говорят в интервью ... я потратил вечер на то чтобы понять кто такие и ЗАЧЕМ, чтобы составить своё мнение ... это не протесты никакие вообще! они пешки в чьей-то черной вонючей политической игре! да, от этого противно и мне тошно когда обсуждают власть, когда вы говорите про гнилостность рпц и тп - да я с этим не спорю, мне так же противно всё это и мерзко!!! это не повод оставить безнаказанными исполнителей!!!
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 мар 2012, 10:31

то что девки поступили плохо... то что это был пиар и все такое это понятно - тут вопросов нет и все однозначно...
просто мимоходом зацепилась и другая проблема связанная с РПЦ.
Та полемика что развернулась у нас да и в обществе - она то по большому счету самих девок мало касается - по ним то все понятно - тут действительно прецедент, который требует не только порицания - он то требует решения по вполне светскому наказанию, чтобы потом эту практику применять...
И вот тут наступает самое интересное...

Silver - вот ты за какое наказание? именно за плевок верующим?

И сравнение с вечным огнем оно весьма некорректное - это память - она вне религии, не требует реакции церкви и основана исключительно на моральных принципах общества, при это и с наказанием тут тоже будет без обсуждений.
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 21 мар 2012, 10:39

как наказать? я считаю что никаких условных сроков и штрафов быть не должно! денег на штраф им дадут, они героями псле этого выйдут!

отправить их на принудительные общественные работы. оскорбили они общество - вот пусть перед ним и искупают вину.

почему за оскорбление вечного огня наказание было бы без обсуждений? почему за поруганную мечеть тоже все согласны?
я потому такие примеры и приводил, чтобы понятно было ...
Алексей
VZ800 Marauder

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 мар 2012, 11:43

Блииииннн!!!! Какая тема! Я ее ждал. В выходные до 4х ночи спорил со своим другом на эту тему.... А сейчас у меня нет инета пишу с Афони. Неудобно. Коротко от себя. Я за наказание и суровое, но не тюрьму ибо для них это будет еще большим пиаром. Исправительные работы при храме лет на пять, плюс штраф неподъемный который пустить на благотворительнось. Либо принудительное лечение в психушке. Что касаемо принадлежности этих нехороших людей к религии, как я понял они поклоняются люциферу, а в мечеть не пошли ибо финал выступления был бы другим, а так в кпз держат...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 21 мар 2012, 12:21

Один вопрос. Не спора ради, а чтобы уяснить для себя кое что мне непонятное.
Верующего человека что больше оскорбляет- эти девчонки или орава паразитов, сделавшая из нашего православия посмешище во всем мире и использующая их(верующих) веру и чувства для обогащения и предавшая идеалы веры, да и просто общечеловеческие ценности, прикрывая это пространными красивыми речами о том, чего они сами никогда не исполняют???? Что хуже? Что подлее? И не подло ли особенно по отношению к себе лицемерно "разделять веру и РПЦ?" РПЦ кто взрастил и на чем? Те же самые простые верующие...
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 мар 2012, 12:25

и те и те оскорбляют. но это уже другой вопрос из серии "власть гавно - а кто их выбирал?"
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 21 мар 2012, 12:28

так почему девчонок карать а жирным попам дальше на гелике ездить?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 мар 2012, 12:29

Вить ты слишком глубоко копаешь... Что бы было с этими махнатками сделай они такое в проф зале например тяжелой атлетики на помосте? А это святое место для спортсмена... Тяжелые увечия были бы обеспечены....Хотя наше государство мягко говоря плохо поддерживает этот вид спорта. Так что зачем лезть в дебри, если их не остановить сейчас, то что они еще сделают ?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 мар 2012, 12:33

ну вот зачем это смешивать? это две большие разницы.
то же самое что смешивать педофилов и депутатов госдумы. и те и ты уроды, но смертную казнь хотелось бы применить к педофилам.
GMC Terrain SLT '10
Ответить