Подпишусь под каждым словом, имел частенько отношения с РПЦ. Много мог бы добавить , но и так хватит.Viktor писал(а):Я скромно считаю, что этото перфоманс стал адекватным ответом на гнилость и похабность рпц.
Такое уж у нас общество. Какая церковь такой и протест. (О времена о нравы)
Чем для меня эти девчонки лучше церковников- тем, что, думаю, что то что они сделали- они сделали искренне. А рпц искренне уже олчень давно ничего без своей выгоды не делает.
По поводу чувств верующих -не думаю, что храм христа спасителя(ИМХО ужасный новодел с платными парковками) для ИСТИННО верующего человека явяляется одним из святых мест. Опять же считаю, что ИСТИННО верующему человеку должно быть противно смотреть на всю эту мерзость в которую превращается православное духовенство.
В опщем если спрашивать меня- я бы девчонок отпустил без последствий, а духовенству бы намекнул, что вина в произошедшем лежит на них самих, и что стоит вспомнить о христианских (да и просто общечеловеческих)ценностях, таких как скромность, бессребренничество, аскеза...
Прошу прощения если задел чьи то чувства. Не хотел.
Работал в резиденции патриарха в Переделкино, больше года и насмотрелся на попов на новых геликах