Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Lava
Ценитель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 01 янв 2025, 17:39

Мне нравится солянка сборная.
Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 16 янв 2025, 19:14

Чем быстрее, тем вкуснее - рыбный суп из консервов, когда нет времени готовить. А что, если добавить вермишель?
Изображение
Продукты
  • Сайра консервированная - 230 г (1 банка)
  • Вермишель (мелкая) - 50 г
  • Картофель - 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
  • Морковь - 50 г (1 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума молотая - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Укроп свежий - 10 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Вода - 1,5 л
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Все овощи очищаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем.
  2. В кастрюле кипятим воду (1,5-2 л) и выкладываем туда картофель. Варим 5-7 минут.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь с луком. Добавляем щепотку куркумы (для цвета). Обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 3-5 минут.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в сковороду и обжариваем еще 2 минуты.
  5. Из банки с рыбными консервами сливаем масло. Нарезаем рыбу небольшими кусочками или разделяем с помощью вилки. (Несколько цельных кусочков рыбы можно оставить для подачи).
  6. В кастрюлю с картофелем добавляем консервированную рыбу. Следом добавляем зажарку из моркови и лука и лавровый лист. Туда же отправляем вермишель. Всыпаем соль и перец. Варим 5 минут. Выключаем нагрев.
  7. Измельчаем свежую зелень и добавляем в суп. Даём супу немного настояться.
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Можно украсить цельными кусочками рыбы.
Приятного аппетита!
avtoset
Любитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 07 май 2025, 15:19

Сколько едоков, столько и мнений, какой самый правильный рецепт солянки с колбасой. Главное, чтобы она была вкусная. Вот в этом рецепте используется говяжий бульон, добавляются сосиски, оливки и много-много других вкусных добавок)
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Говядина на кости - 800 г
  • Колбаса копчёная - 150 г
  • Сосиски - 2-3 шт.
  • Огурцы солёные - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л
Для подачи:
  • Лимон - несколько ломтиков
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты по списку.
  2. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
  3. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
  4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
  5. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
  7. В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
  8. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
  9. Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. Даем супу немного настояться.
  10. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, оливки и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Ответить