дим, ты зря думаешь, что на банкетах там - сплошное рыгалово и непотребство. я, когда бывал, тоже не оч. любил в зале сидеть - у нас всегда отличная компания собиралась, так сказать, кулуарно, но некоторые вещи все равно обязательны - хотя бы приветственные слова организаторов, раздача слонов и первые тосты. и уж точно дочке в 8 лет такое не повредит - это, конечно, чисто мое мнение, пусть узнаёт, как оно бывает-то в жизни, глядишь, потом мужу плешь проедать не будет, когда он на свои мероприятия будет ездить
ну, а по техническим причинам - это же форс-мажор, тут как бы какие претензии могут быть? ну, вот когда литовцев-эстонцев на границе разворачивают - они всегда звонят оргам и предупреждают, а фридомовцы, через пару часов напишут у себя на форуме, что дескать пиво в смоленске было вкусным и нахер не попрем на рм и все. а их ждут, в т.ч. и рассчитывают все расходные материалы. не знаю, в курсе ли ты, но саня каждый год доплачивает за мероприятие из своего кармана, причем, зачастую не маленькие суммы.