Страница 309 из 1043

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 22:36
Николай Пименов
Кстати, а откуда карп в реках? Или это мелкие речушки какие? [ну вот, опоздал...]

ПС. Если кто не понял - я о горячем копчении, минут за 10-20 - и готово.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 22:46
ТимохА
Я когда крайний раз был на рыбалке, лет пять назад, на даче на великой русской реке "Канал имени Москвы"
Удочки попловкастые с червем расползатым взял и мангал углястый с минтаем свежемороженым (кста, окуительное блюдо)!
Выловил бычка подкаменщика, а он сцуко, в Красную книгу записан!

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 22:53
Stranger16rus
Я скумбрию 20 минут копчу. На ольхе - вкуснятина. Коль. Твое здоровье. Дзынь.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:00
Николай Пименов
Ненавижу морскую рыбу. Я родился и вырос в чистопресноводном районе России, мне чуждо всё это подсоленое безобразие.
10 - это мелочь какую на совсем жарком костре. Норма действительно 20 минут на огне (с пламенем, не на углях). Основной компонент - дуб, только листва.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:06
Stranger16rus
У меня тут с дубом напряженка ) Я еще яблоню в том году срубил - умирала. С нее тоже хорошо.

В 07 году на выезде из Тольятти купил у мужиков какую-то рыбку малосоленую. Вкусная - капец. Сроду такой не видел/не ел. То ли бычки, то ли балычки )
Не помню. Но вкусная - караул.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:08
ТимохА
Говорят, если живешь в дали от моря следует ибашить морскую рыбу, если у моря наоборот.
Как можно ненавидеть настоящую черноморскую камбалу, весом от 5кг, или баренцевоморского палтуса от 50кг.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:11
Николай Пименов
Яблоня слащавая немного, и дубильных веществ мало.
А в Казани действительно с дубом плохо. Район такой...недубовый.
Недалеко от Тольятти есть рыбхозяйство, комбикормом рыбку откармливают...не вдохновляет.

А меня не волнует, что там диетологи пишутЪ, уравнители фиговы.
Камбалу? Легко! Достаточно наесться за свою жизнь достаточного количества плохоприготовленной мелкой камбалы из магазина - и всё, каюк.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:14
GoaD
Кушали сегодня блины, жгли чучело. Хотел ему портрет путлера прилепить, принтера не оказалось под рукой. :)

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:16
Maxopka
По копчению: мы поступаем не так. 30 мин на углях.
Тимоха, ктож на рыбалку едет "с минтаем свежемороженым"??????

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:18
GoaD
Нет ничего на свете вкуснее слабосоленой семги!

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:19
ТимохА
Ну так меня тем же травили...
Один хрен прошлым летом купил камбалу около 10кг весом, не соля и перча завернул в много слоев фольги и
кинул на решетку мангала на утухающие угли.
Коль, это другая камбала, ничего общего с мелкой, кроме более тонкого, камбалиного аромата, не имеющая.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:22
ТимохА
Maxopka писал(а):По копчению: мы поступаем не так. 30 мин на углях.
Тимоха, ктож на рыбалку едет "с минтаем свежемороженым"??????
Ээээ, это зовется планированием, ну чтоб с голодухи не подохнуть и было б чем
закусывать акромя червей и теста :D

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:24
Maxopka
ТимохА писал(а): это другая камбала, ничего общего с мелкой, кроме более тонкого, камбалиного аромата, не имеющая.
Жил бы я рядом с братом в Тольятти, мне бы никакая камбала даром не уперлась. Там таакой рыбный рынок... (истекаю слюнями)
Тимоха, напомнило:
На рыбалке:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки рыбок.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я ее тоже съел.
- Тогда доедай червей и пойдем домой.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:32
Николай Пименов
Стенки толстые, прогревается медленно - вот и 30 минут. В моем варианте стадия "холодного дыма" проходит очень быстро, всё время шарашит горячим (а за счет герметичности нет воспламенения, листья как бы жаряться на сковороде без воздуха).
Из "условно-морских" рыб - форель, и вот её в горячую коптилку на 20 минут! Рай возможен... (но лучше - речную форель, она "легче").

Камбала (как и палтус впрочем) - нечто плоское, с глазами с одной стороны. И размер уже значения не имеет - стойкий негатив уже есть... И то 10киллограммовое был скорее палтус - больно большой для камбалы.

Рыбный рынок Тольятти к сожалению наполовину состоит из рыбы с того рыбхоза...на кобикормах...но остальное - вполне конечно.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 17 мар 2013, 23:37
Maxopka
А где же взять речную форель? На прилавках вся из рыбхозов. Что RainbowTrout, что LakeTrout - привкус как у карпа - ТИНА, мать ее.