Транспортный налог

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Miha
Ветеран клуба АмАвто

Re: Транспортный налог

Сообщение Miha » 21 май 2010, 15:50

Николай Пименов писал(а):120кРуб по 22,5 = 5333 литра. Надбавка должна составить не более 7 руб, чтобы отстегивать гос-ву меньше.
не думаю что будет больше 5,
луц с такими надбавками будут покупать все
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 22 май 2010, 07:44

Miha писал(а):я лучше буду платить на 2-3 р за литр больше, чем 42 000. за транспортный налог в мск...
лично мне, такая схема чисто экономически будет значительно дешевле.
где то 120 кр я плачу за луц в год при цене 22.50р за литр
а мне платить налог в бензине просто приятнее будет, причём хотелось бы что б транспортный налог шел на улучшение и развитие дорог, а не по карманам чиновников...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 22 май 2010, 08:04

Ну, он по-любому в карманах окажется, только в других. Если эти другие победят.
А вот то, что эта надбавка по всем ценам "шарахнет" - неприятно.
Изображение
Изображение
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 26 май 2010, 10:20

Dima писал(а):
Miha писал(а):я лучше буду платить на 2-3 р за литр больше, чем 42 000. за транспортный налог в мск...
лично мне, такая схема чисто экономически будет значительно дешевле.
где то 120 кр я плачу за луц в год при цене 22.50р за литр
а мне платить налог в бензине просто приятнее будет, причём хотелось бы что б транспортный налог шел на улучшение и развитие дорог, а не по карманам чиновников...
+ МНОГО :!:
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 28 май 2010, 13:19

С.Иванов: Транспортный налог могут отменить уже в 2011г.
В России с 2011г., возможно, будет отменен транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту и связи. Вместо него планируется увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.

"Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал С.Иванов. По его словам, теперь объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива".

Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой". Также, по его словам, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения.

В целом С.Иванов отметил, что "ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.

28 мая 2010г.

http://top.rbc.ru/economics/28/05/2010/413181.shtml
были:

Андрей
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 май 2010, 13:21

ну а дальше что ?
а также другие сборы.
вот это настораживает!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 май 2010, 14:04

Это значит, что лобби господ-идеологов дорожных фондов и платных магистралей (точнее, карманов, которые за этим стоят) побеждает. Что в результате даст очереднй виток подорожания всего, но снимет налог. Чем запросто могут воспользоваться "зеленые" и "партия заставляльщиков от автопрома" для введения налогов "по возрасту", "по экологии" для дальнейшего стимулирования пересаживания населения на новые "вёдра". Короче, как ни крути - жоппа...
Изображение
Изображение
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 28 май 2010, 20:06

Trans Am WS6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 май 2010, 21:44

Честно говоря, принятый в статье пробег в 20 тыс. - это может и "средний", но зато есть множество реально зарабатывающих автомобилем людей, у кого пробег намного больше. И почему они платят столько же сколько пенсионеры, ездиющие на дачу летом 5 раз? (а компенсирую это я, из-за того. что кто-то когда-то решил, что машины с мотором побольше - дорогие, типа я богатый очень)
Изображение
Изображение
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 июн 2010, 15:18

Пришло вчера письмо из налоговой :cry: 11.000 р до 01.07.2010г нужно заплатить...
но есть одно НО... писмо без писменного уведомления (т.е. под роспись мне его не приносили) и не заказное :Yahoo!: налоговая иди в ж@пу :D
согласно Статьи 52 НК Налоговое уведомление может быть передано ......... или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
были:

Андрей
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 01 июн 2010, 15:28

Fylhtq писал(а):Пришло вчера письмо из налоговой :cry: 11.000 р до 01.07.2010г нужно заплатить...
мне раньше приходил налог по 6500, а будет по 42000р :cry:
Fylhtq писал(а): но есть одно НО... писмо без писменного уведомления (т.е. под роспись мне его не приносили) и не заказное :Yahoo!: налоговая иди в ж@пу :D
согласно Статьи 52 НК Налоговое уведомление может быть передано ......... или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
у меня всегда так письма приходили, просто письмо без письменного вручения может мне тож налоговую нах послать...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 15:31

Потом тебе прийдёт письмо из суда, что он прошёл без тебя и суд присудил, что ты обязан заплатить в указаный срок, если ты этого не сделаешь, познакомишся с приставами...
Я за 08г. забыл заплатить за Н2, в этом году получил письмо из суда. Уже заплатил.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 июн 2010, 15:43

Dima писал(а):Потом тебе прийдёт письмо из суда, что он прошёл без тебя и суд присудил, что ты обязан заплатить в указаный срок, если ты этого не сделаешь, познакомишся с приставами...
Я за 08г. забыл заплатить за Н2, в этом году получил письмо из суда. Уже заплатил.
Дим а как же Налоговый Кодекс? письмо было заказное? 100% что нет! Судебное решение вынесено не законно, соответственно если его обжаловать, то его отменят в вышестоящей инстанции.
ЗЫ приставы очень часто очень тупые, я с ними по своей работе частенько общаюсь и мне приходится их учить ихней же работе. :wink:
ЗЫ я по профессии юрист, когда то работал в налоговой :D так вот в налоговых и ССП работают в основном студенты которые ни х...я не знают (сам через это прошел, теперь знаю) :D
Последний раз редактировалось Fylhtq 01 июн 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
были:

Андрей
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 01 июн 2010, 15:44

Dima писал(а):Потом тебе прийдёт письмо из суда, что он прошёл без тебя и суд присудил, что ты обязан заплатить в указаный срок, если ты этого не сделаешь, познакомишся с приставами...
вот и я думаю лучше заплатить...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 15:45

Андрюх, делай как знаешь, можешь судится и заплатить, а можешь просто заплатить. Дорожный налог пока никто не отменял.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить