Транспортный налог

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Re: Транспортный налог

Сообщение Fylhtq » 01 июн 2010, 15:46

Miha писал(а):
Dima писал(а):Потом тебе прийдёт письмо из суда, что он прошёл без тебя и суд присудил, что ты обязан заплатить в указаный срок, если ты этого не сделаешь, познакомишся с приставами...
Я за 08г. забыл заплатить за Н2, в этом году получил письмо из суда. Уже заплатил.
вот и я думаю лучше заплатить...
по официальной статистике 40% населения РФ не платит ТН :D все расчитанно на испуг не грамотность (юридическую неграмотность) населения.
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 15:48

Fylhtq писал(а):
Miha писал(а):
Dima писал(а):Потом тебе прийдёт письмо из суда, что он прошёл без тебя и суд присудил, что ты обязан заплатить в указаный срок, если ты этого не сделаешь, познакомишся с приставами...
Я за 08г. забыл заплатить за Н2, в этом году получил письмо из суда. Уже заплатил.
вот и я думаю лучше заплатить...
по официальной статистике 40% населения РФ не платит ТН :D все расчитанно на испуг не грамотность (юридическую неграмотность) населения.
Ну не плати, однако с неоплаченным транспортным налогом, за границу не выедешь.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 01 июн 2010, 16:04

Это если делопроизводство заведено, то не выпустят за границу....а так пофиг, данные о многих машинах так и не доходят до налоговой, по сему собираймость у ТН мизерная.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 16:05

Dim@ писал(а):Это если делопроизводство заведено, то не выпустят за границу....а так пофиг, данные о многих машинах так и не доходят до налоговой, по сему собираймость у ТН мизерная.
Что то не хочется, в аэропорту с путёвками на руках понять, что именно на твой авто и на тебя инфа дошла куда нужно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 июн 2010, 16:17

конечно вопрос скользкий и уже много лет наше гос-во ни чего не предпринимает....
Статья 52. Порядок исчисления налога

Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Вот основное нарушение налогового кодекса!!!!! т.к. его не исполняют налоговики, а не мы налогоплательщики
были:

Андрей
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 01 июн 2010, 16:24

это, как говорится, ты потом прокурору рассказывать будешь ;-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 01 июн 2010, 16:30

Именно! (Игрок +1!)
Изображение
Изображение
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 июн 2010, 16:41

сейчас по данному вопросу общаюсь с родственником (коллегия адвокатов) по результатам общения все подробно отпишу сдесь (у них в коллегии есть адвокат по налоговым спорам, собственно озадачил их, пожет у них, какая имется судебная практика по данному вопросу....)
были:

Андрей
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 01 июн 2010, 16:43

Dima писал(а):Ну не плати, однако с неоплаченным транспортным налогом, за границу не выедешь.
я поэтому перед отпуском заплатил :) 5 лет не платил, так что раз уж пришло, то не обеднею :)
а из-за штрафов могут не выпустить?
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 16:48

SpaceBar писал(а):
Dima писал(а):Ну не плати, однако с неоплаченным транспортным налогом, за границу не выедешь.
я поэтому перед отпуском заплатил :) 5 лет не платил, так что раз уж пришло, то не обеднею :)
а из-за штрафов могут не выпустить?
Да, могут.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 16:49

Fylhtq писал(а):сейчас по данному вопросу общаюсь с родственником (коллегия адвокатов) по результатам общения все подробно отпишу сдесь (у них в коллегии есть адвокат по налоговым спорам, собственно озадачил их, пожет у них, какая имется судебная практика по данному вопросу....)
Андрюх, вот скажи, ты реально вот всей этой фигнёй морочишся из-за 11т. р? :shock: ( которые по закону ты должен заплатить, так как являешся собственником ТС )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 01 июн 2010, 16:51

http://www.fssprus.ru/ можно пробить себя перед поездкой.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 01 июн 2010, 17:14

вроде чисто...
у меня нет инн...
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 июн 2010, 17:24

Dima писал(а):
Fylhtq писал(а):сейчас по данному вопросу общаюсь с родственником (коллегия адвокатов) по результатам общения все подробно отпишу сдесь (у них в коллегии есть адвокат по налоговым спорам, собственно озадачил их, пожет у них, какая имется судебная практика по данному вопросу....)
Андрюх, вот скажи, ты реально вот всей этой фигнёй морочишся из-за 11т. р? :shock: ( которые по закону ты должен заплатить, так как являешся собственником ТС )
Тут скорее вопрос в другом... если в этой области законодательство имеет пробел в праве (а оно у нас не совершенно) , то я им воспользуюсь!
а второй момент, если посчитать сколько я за эти деньги могу пивка попить.... :lol: аж жаба душит :D
были:

Андрей
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 июн 2010, 17:59

Fylhtq писал(а):
Dima писал(а):
Тут скорее вопрос в другом... если в этой области законодательство имеет пробел в праве (а оно у нас не совершенно) , то я им воспользуюсь!
а второй момент, если посчитать сколько я за эти деньги могу пивка попить.... :lol: аж жаба душит :D
А сколько можно заработать денег, за потраченое время?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить