Прикольно, правда?
Особенно прикольно тем, кто уже успел приобрести их поделки
Ну это проблема людей, что они сделали такой выбор. Отчасти и государства, конечно, которое в желании быстро насыть рынок и заменить ушедшие бренды не внимательно подошла к условиями и требования выхода на рынок китайских брендов. Если бы гос-во сразу поставило бы требование - или локализация или склад запчастей на три года вперед, то такого бардака бы не было.
Дим, вот ты одного не поймёшь, что я пытаюсь донести до тебя.Dmitry171 писал(а): ↑17 апр 2025, 11:44Ну это проблема людей, что они сделали такой выбор. Отчасти и государства, конечно, которое в желании быстро насыть рынок и заменить ушедшие бренды не внимательно подошла к условиями и требования выхода на рынок китайских брендов. Если бы гос-во сразу поставило бы требование - или локализация или склад запчастей на три года вперед, то такого бардака бы не было.
Но еще меньше жалко тех кто по параллельному импорту приобрел вообще редкие модели, представительств которых даже нет у нас. Это были их риски и их выбор.
Жень, перед тем как размышлять далее, предлагаю лично тебе попробовать взять китайца и Тахо в кредит, хочешь угощаю какой из этих двух кредитов тебе одобрят? И даже твой Ситроен возьмут.Aerostar писал(а): ↑17 апр 2025, 12:35 Арифметика интересная, конечно, но её надо корректировать.
Диме нужна машина эвридей. И он, вместо того, чтобы взять ту же Таху 2010-13 годов за три мульта с пробегом 200+ и неизвестным обслуживанием предпочитает сходить в салон Хавал и взять какой-нибудь F7 с нулевым пробегом. Что он теряет? Он теряет кайф от того, что чтобы быть уверенным в свежекупленной Тахе, ему надо провести полную ревизию машины с заменой каких-то запчастей, что выльется в какие-то дополнительные расходы. Он теряет удовольствие от осознания того, что Тахе этой всё-таки уже 10+ лет и что вероятность выявления и устранения всех косяков после покупки в принципе не самая высокая и в какой-то момент может нае..ся что-то ещё. И что плановые и не очень ремонты могут вызвать определённые проблемы и финансовые, и с приобретением запчастей (и их качеством, к слову). Он теряет сказочную возможность платить государству налог с 300+ лошадей и такую же ОСАГО, плюс расход бензина 20+. Всё это, безусловно, не стоит того, что он приобретает. А приобретает он сущую фигню. Об этом даже не стоит говорить, ведь это всего-навсего новый автомобиль, который находится на гарантии, соответственно все возможные и невозможные поломки устраняются производителем (дилером), плюс (или минус?) к этому можно навесить на машину КАСКО, которая спокойно закрывает различные ЧП на дорогах, вплоть до тотала (естественно за допденьги, но на старые машины КАСКО либо вообще адью, либо с оговорками). К этому добавляется налог с 150-250 лошадей и ОСАГО такое же. И расход топлива несколько вменяемей. Ну и плюс какое-то количество дополнительных плюшек, которых на той же Тахо не то, что нет, но и быть не может...
Так что тут, конечно же, выбор однозначный. Надо брать Тахо.
Жень, ты рассуждаешь как обычный обыватель. А я смотрю на это всё с профессиональной точки зрения.Aerostar писал(а): ↑17 апр 2025, 12:52 И ещё по поводу китайских марок... И что в этом такого?
Напомню, что в 2014 году с российского рынка ушли Опель (и вообще ГМ), СсангЙонг, ПСА, Додж. С какими обязательствами? На хрен знает с какими. В 2022 практически все производители свернули поставки в Россию. Или Форд, который всегда был в лидерах продаж, вдруг тоже ушёл с рынка... И что? Те, кто купили его поделки - Фокусы, Мондео, Эксплореры... Тоже лузеры? Вполне себе обычная ситуация, а уж относительно китайцев - тем более. Ещё раз - китайцам наш рынок что есть, что нет. Он им погоды не делает. А уж тем брендам, которые перечислены в том списке...
И то!
у меня сосед по сервису в риге купил себе рав4. он сам и маляр, и механик - т.е. делает аварийные авто для страховых, понимает что-то в покраске. заказал себе машину летом, в декабре, прямо перед католическим рождеством ему привезли таки машину, он поехал ее забирать, передача ключей была в 18. я его отвез к дилеру и уехал, машину он получал сам. утром приехал посмотреть и охуел - машина белая, две двери крашеные, вообще нихуя в цвет не попали. вот это был пиздос. салон отказался менять машину, но взял перекрасить двери, правда тоже долго отпихивались. в итоге этот ебучий тойотовский перламутр они красили, кажется 3 раза. в итоге покрасили вообще всю бочину. при продаже теперь хер докажешь, что это не результат аварии. тойота, *лядь, управляй мечтой.Dima писал(а): ↑17 апр 2025, 09:44
Зы. Дим, не хочу тебя огорчать, но покупая новый авто в салоне, ты не застрахован от того, что с машиной не проводились определенные манипуляции ( поверь я знаю о чем говорю ), например что-то красили / чинили, но менеджер тебе об этом не расскажет, а будет рассказывать как тебе подходит голубой цвет ( например ) и что у хавала голубой голубее, чем у других китайцев![]()
Дим, поверь. Рассуждения это одно, а то что есть, я понимаю гораздо глубже этих рассуждений. Просто расписывать это нет желания.Dima писал(а): ↑17 апр 2025, 12:56Жень, ты рассуждаешь как обычный обыватель. А я смотрю на это всё с профессиональной точки зрения.Aerostar писал(а): ↑17 апр 2025, 12:52 И ещё по поводу китайских марок... И что в этом такого?
Напомню, что в 2014 году с российского рынка ушли Опель (и вообще ГМ), СсангЙонг, ПСА, Додж. С какими обязательствами? На хрен знает с какими. В 2022 практически все производители свернули поставки в Россию. Или Форд, который всегда был в лидерах продаж, вдруг тоже ушёл с рынка... И что? Те, кто купили его поделки - Фокусы, Мондео, Эксплореры... Тоже лузеры? Вполне себе обычная ситуация, а уж относительно китайцев - тем более. Ещё раз - китайцам наш рынок что есть, что нет. Он им погоды не делает. А уж тем брендам, которые перечислены в том списке...
Да я все понимаю. Только вот перед тем как решится на китайца... я на всех их переездил, я изучил бренды, их историю, я даже посмотрел на их финансовое положение, стратеги в России и нашел статистику объемов продаж. Прежде чем купить свой первый Хавал я даже посмотрел сколько уже продано дабы прикинуть сколько примерно уйдет в разбор, чтобы если что было понимание где искать запчастиDima писал(а): ↑17 апр 2025, 12:07 Дим, вот ты одного не поймёшь, что я пытаюсь донести до тебя.
Для тебя не проблема раз в три года добавить миллион рублей и взять новую китайскую поделку. С новыми лампочками и там еще чем-то. А большинство людей, взяли эти поделки в кредит, который они закроют через пять-шесть лет. И взяли они ношу не по себе, так как владели до дорогого китайца, стареньким недорогим авто, который хитрый менеджер принял у них в качестве доплаты за нового китайца. И вот теперь, этим людям нужно будет платить кредит, и как то содержать своего китайца, а через 5-6 лет думаю от нынешних китайцев мало что останется. И продать его на вторичке за сколь приемлемую сумму будет проблематично.
Вот от этого сейчас в продаже полно китайцев с пробегом 10000 км.
по-моему, это единственный путь - взять авто на срок гарантии, потом отдать дилеру и пересесть на новый авто. и в таком случае, в принципе, пох что там под жопой. и большинство пойдут по этому пути, а не предпочтут "вечное владение". и пока действует гарантия - вообще насрать, что там и как.Dima писал(а): ↑17 апр 2025, 12:07
Дим, вот ты одного не поймёшь, что я пытаюсь донести до тебя.
Для тебя не проблема раз в три года добавить миллион рублей и взять новую китайскую поделку. С новыми лампочками и там еще чем-то. А большинство людей, взяли эти поделки в кредит, который они закроют через пять-шесть лет.