Рулевая рейка

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Рулевая рейка

Сообщение Николай Пименов » 16 ноя 2013, 14:38

Конечно подозревают! А дальше маркетинг - нельзя продавать более дешовую деталь заместо более дорогой, даже если они идентичны, и тому подобные соображения.
А ты продолжай просто продавать запчасти, а что куда НА САМОМ ДЕЛЕ можно прикрутить - оставь людям с ключами.
Изображение
Изображение
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 16 ноя 2013, 14:49

я - то продолжу, только у меня люди получают то, что действительно подходит, становится без каких либо проблем и работает, а вот такие как ты с ключами по мануалам и интернетам вводят людей в заблуждение своими идиотскими советами из всяких википедий и т.д., как не посмотришь ты прям с ключами во всех темах и все машины рынка США и собрал и разобрал и всем рейки прикрутил, лоши дальше, умник
Что наша жизнь? Игра!
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 ноя 2013, 15:26

Николай Пименов писал(а):Дим, если включить под..бку в твою сторону - тоже будет весело...всем кроме тебя. Только средств воздействия на такое поведение у тебя больше, поэтому такого не будет.
Чем же ты меня под**бывать будешь? Даже интересно :) и как думаешь много людей тебя в этом поддержат здесь? :D
Коль, просто иногда нужно знать меру, вот о чем речь. Нет таких людей, которые могли бы всё знать.
А тебе было бы полезно, хоть иногда, знающих людей слушать.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 ноя 2013, 15:35

Да, да, это мы всё уже слышали много раз. Только вот к конкретному авто что подойдет я знаю не хуже вас. А мы в теме про конкретный авто.

Не буду, потому что нет такой задачи и привычки. Главная часть фразы - про привычку.

Всё знать про 1-2 модели авто - легко. Про все - никогда. И кто претендует на большее - универсальный поставщик/автомастер, или методично изучающий 1 модель?

Ну и самое главное: вот счас взять рейку специально 93 года и поставить на 95й. И все заработает. Что вы после этого скажете? Что "бывает", и забудете. Потому что вам это не важно на самом деле. А то, что я опять прав - забудется в течение 5 минут, и в следующий раз опять будет такая же война. Мне лично такой расклад не очень нравится. А вам?
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 ноя 2013, 15:44

а если не заработает, то автор вопроса попадет на бабки, а советчик коля останется в стороне, потому что советчик коля, кроме "мамой клянусь" никаких доказательств своей правоты привести не может.
и уж тем более, если почитать вопрос, заданный пару страниц назад, то он звучал несколько иначе - не взаимозаменяемость реек, а ремонтопригодность. а в этом свете все выглядит чуток иначе: автор закупит инструмент, запчасти, а рейку свою так и не сделает. бабло потрачено, форт-гавно, на форуме одни мудаки.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 ноя 2013, 15:58

Про то, что речь НЕ о взаимозаменяемости, я пытался уже намекнуть, не помогло.
Даже если предположить, что автор хотел бы закупиться ремкомплектом И ИНСТРУМЕНТОМ - стоимость такового приблизительно соответствует готовой перебранной рейке (не в коробочке форд), и разводить мороку не имеет особого смысла. А без инструмента самому не сделать - значит, сервис. А они уже разберутся что там к чему.

Про разборки: даже если я ПОДАРЮ ему имеющуюся у меня рейку и она подойдет - ВЕЛИКИЕ никогда не посыпят себе голову пеплом и не признают, что были неправы. Или признают, но ровно на один раз - до следующей темы о марках.
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 ноя 2013, 16:14

коля, еще раз:
есть две разные рейки, одна ремонтнопригодна, вторая - нет. ты советуешь ковыряться в мануале от ремонтнопригодной для второй. я, конечно, понимаю, что отсутствие возможности ремонта - это не препятствие, ремонтировать можно и ее, просто не так просто и понадобится спецоборудование, фрезер или токарный станок. поэтому если автор купит ремкомплект, а потом расковыряет свою, неремонтнопригодную рейку, то собрать обратно ее он, скорее всего, не сможет. по крайней мере - в гараже. поэтому твой совет залезть в мануал 93 года - вредный как минимум.
а вот то, что одна рейка встанет на место другой - скорее всего так. может трубки надо будет поменять до кучи, но крепления наверняка одинаковы. но надо иметь две рейки, чтобы сравнить

I live in Russia.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 ноя 2013, 17:15

Если он посмотрит мануал от гарантированно разборной рейки и попробует применить его к своей (и не получится ничего) - что от этого изменится? Хуже не станет (если до залаза не накупит деталек конечно). А если посмотрит внимательно и увидит необходимое количество инструмента и оправок - одумается делать сам, ибо больно напряжно, и или пойдет к мастерам по рейкам, или озадачится довозом восстановленной оттуда (и то, и то - безопасно совершенно в смысле совместимости). Если конечно не захочет посмотреть внимательно - да, вредно, но свою голову приставлять по интернету пока не научились.
А вот что ему подойдет от 93-94 скажем с разбора - 100%. И я знаю почему, но описывать все причины долго, достаточно сказать что точки крепежей и соединения все совпадают.
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 ноя 2013, 17:31

ну да, норм. человек по твоему совету посмотрит мануал, поймет, что не боги горшки обжигают, закажет запчастей, а потом жестко обломается. на счет оправок - бред полный, всегда можно подобрать что-то из имеющегося ассортимента в гараже. спец приблуды... ну хз, покажи, что там за приблуда такая и для чего нужна.

подойдет, но скорее всего с заменой шлангов, насколько я помню, там даже гайки не совпадают. а это значит, что поставив рейку "на дурочку" потом еще десять дней ждать пока придет нужный шланг. так что не все так просто, не 100% взаимозаменяемость

I live in Russia.
loddld
член клуба АмАвто

Сообщение loddld » 16 ноя 2013, 17:39

Что-то мой пост прям лютым вбросом оказался... Ну смысл я понял. Короч, либо сервис где рублей на 5-6 работа и на 2-3 материалы, либо ребилд - рублей 10-12. Можно еще у пильщиков пошукать...
Если 95 реально необслуживаемая - то тогда и смысл тащить в сервис похоже мало.
Ребилд - хз с какого года, хз какой ребилд... Судя по началу данной темы - ребилд как рулетка поссыт/не поссыт.
Думаю с разборок самое правильное начать.
Lincoln Mark VIII 1995
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 ноя 2013, 18:11

Гайки как раз один в один, когда у нас гайки не совпадали (была история лет несколько назад) - это мы не до конца поняли что к чему, и одну деталь забыли купить (а её и не было в продаже тогда, позже появилась).
Ребилд поссыт с вероятностью процентов 5-7. Наверное. Точных данных конечно же нет, но в среднем ребилд вполне вменяем. Оригинал впрочем тоже ребилд (см. буквы RM в конце кодов).
На разборе в России рейка будет НЕ 95 года - 100%. И опять же с вероятностью выхода из строя - порядка того же ребилда.
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 ноя 2013, 21:52

Коля, вопрос в том что иногда включать и свои мозги и понимать, что большинство людей не такие как ты и многим надо просто ездить а не заниматься исследованиями за свой счет. А ты зачастую разводиш бестолковые демагогие как будто это твоя рейка и мы тебе чего то советуем. А часто более правильно обломать человека а не давать ему свободу выбора - это будет честнее.

Например - КАКИЕ нахрен разборки? - это Марк а не БМВ! Покупайте редбилд и все!
Mark VIII V8 4.6
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 16 ноя 2013, 22:00

Dmitry171 писал(а):Например - КАКИЕ нахрен разборки? - это Марк а не БМВ!
аха... улыбнуло ! :D
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 ноя 2013, 22:02

Не хотел ничего писать в этой ветке, так как тут есть главный искусствовед...
Но если по делу, то разборка, это последнее место куда нужно обратится за рейкой, ну если уж совсем дешево и нет денег, то можно брать. А так, есть ребилд, ИМХО недорого. Хотите починить машину, так покупайте новую, ну или на крайний случай ребилд из штатов.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 ноя 2013, 22:03

BergMan писал(а):
Dmitry171 писал(а):Например - КАКИЕ нахрен разборки? - это Марк а не БМВ!
аха... улыбнуло ! :D
И ты здесь бываешь! Неожиданно :shock: :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить