Друзья, вот я занимаюсь ИТ - собственно я и есть один из тех кто формирует в определенном смысле будущее и учавствует в том самом процессе навязывания тех или иных гаджетов - пускай конечно не так глобально как Джобс

- но как говорится способствую... при этом мой возраст таков, что я еще помню перфокарты и собственно развитие компьютерной индустрии проходило у меня на глазах... Вот все ваши стенания о том как печально что те или иные устройства отошли - они, поверьте мне, ни о чем - вы просто не видите ту спираль по которой идет развитие в данной сфере - вы вырвали какойто кусок на плоскости периода вашей юнности и по факту вы печалитесь не о наладонниках или кнопочных телефонах - а о прошедшей молодости

- а воспоминания о юношеских годах они всегда приятны - если вам немного за 30 то поверьте ваше состояние это не точка вашего мировозрения, а всего лишь психология возраста.
Коль, ты же классический городской обыватель - чей доход выше замкадного среднего и при этом тебе кажется что типа в курсе чаяния основной массы людей что ниже... - это и есть большое заблуждение

- ты не в курсе, Коль - ты уже думаешь по другому...
Коль - нужно двигаться вперед - ну поверь -если у тебя есть свои твердые убеждения - ну никто тебя не заставит - смени акценты - вперед!
Через терни к звездам короче!