Страница 5 из 5
Re: Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Дел
Добавлено: 19 июн 2018, 19:46
Stranger16rus
Борь? Баню? Опять же Тахо 840 на аве. По живому режет)
Re: Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Дел
Добавлено: 19 июн 2018, 21:37
Dima
Дядя Саша писал(а):Мультиварки-мультиварки,.. головой и руками готовить надо!
я вот как-то с утра (с бодуна) на НГ жене вон какой "тюльпан закусочный" сочинил,.. жена, выйдя из спальни на кухню, спросонок - "ты где тюльпаны 1го Января взял?"
Вот Дядя Саша молодец!
Re: Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Делимся
Добавлено: 13 дек 2022, 02:18
avtoset
Проверенный рецепт
как запечь гуся с яблоками в духовке
Продукты (на 6 порций)
- Гусь - 1 тушка
- Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.
- Масло сливочное - 65 г
- Вода - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить гуся с яблоками:
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.
- Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.
- Ножки гуся связать кулинарной нитью.
- Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).
- Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.
- Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.
- У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.
- Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.