а то что люди в метро задохнулись - это не показатель - это отсутсвие вентиляции - а вот зимой замерзают именно на открытом воздухе... так что спорить не о чем - +35 гораздо лучше минуса 35...
Модератор: Aerostar
ого, а я думал когда человек теряет сознание то он не дышет и по этому ему делают искуственное дыхание......Dmitry171 писал(а):в обморок - это еще не умереть- это срабатывают предохранители - видимо незадолго до этого ты делал что то неправильно... я как фридайвер так скажу - почему тонут профессионалы? - причем как правило тонут на всплытии примерно за полметра до поверхности - да потому что передержав себя под водой их мозг вступает в стадию кислородного голодания в степени угрожающей жизни - ну так вот мозг в такой момент решает принять управление на себя - и вырубает ныряльщику сознание... и включает автоматом рефлекторную функцию дыхания... человек в бессознанке делает вдох.... и тонет... вот и весь секрет...
А может буть и без явных внешних признаков... когда организм фунциклирует, но явно как-то сам по себе, т.е. без участия сознания.Dmitry171 писал(а):не совсем так - потеря сознания она разная - может быть с остановкой дыхания а может быть и нет
а вот у меня с точностью до наоботот!!!Fylhtq писал(а):а я вот например сколько помню себя жару очень хорошо переносил и даже любил когда жарко, но со временем все хуже и хуже переношу жару, ем плохо, сплю тоже ужасно, до 25 лет было все ОК, а как перевалило этот рубеж, с каждым годом все хуже и хуже........
странно, обычно с годами только хуже....gasgas писал(а):а вот у меня с точностью до наоботот!!!Fylhtq писал(а):а я вот например сколько помню себя жару очень хорошо переносил и даже любил когда жарко, но со временем все хуже и хуже переношу жару, ем плохо, сплю тоже ужасно, до 25 лет было все ОК, а как перевалило этот рубеж, с каждым годом все хуже и хуже........![]()
раньше подыхал , щас-ок!
попариться в баньке с пивком я тоже очень люблю, но в баньке после парки прыгаешь в холодную емкость с водой, а сдесь в москве ни куда не прыгнешь и под воздействием жары находишься 12 часов.......Silver писал(а):прямо споры между тупоконечниками и остроконечниками
индивидуально это всё ... опять же от состояния здоровья каждого зависит. неприятные ощущения безусловно есть и у лютых морозов и у такой вот аномальной жары, но в целом жара мне больше нравится! к морозам привыкнуть невозможно, как человек видавший их немало говорю! а вот баню я просто обожаю
Ага, а еще всякая зараза инфекционная прет именно из Азии и Африки, а не с Северного Полюса. Где на морозе бактерии просто дохнут. Жара - инкубатор для разного рода дряни. Холод - наоборот. В -25 я бы хоть раз чихнул... А в такую жару лично мой организм просто перестает нормально работать, по всем статьям...Dmitry171 писал(а):любое отклонение плохо, но при этом в желтой жаркой Африке в центральной ее части.... вроде как даже цивилизация зародилась человеческая.... а вот в тундре у эскимосов эта цивилизация особо как то и не развивалась, несмотря на то что температура окружающей среды у них была вроде как и лучше
это точно!!!!!Nekkro писал(а):А вообще - мегаполисы - это зло. За городом сейчас более-менее... А в Москве - смерть и аццкая сотона.Dmitry171 писал(а):любое отклонение плохо, но при этом в желтой жаркой Африке в центральной ее части.... вроде как даже цивилизация зародилась человеческая.... а вот в тундре у эскимосов эта цивилизация особо как то и не развивалась, несмотря на то что температура окружающей среды у них была вроде как и лучше