Жара

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Re: Жара

Сообщение Dmitry171 » 22 июл 2010, 16:24

в обморок - это еще не умереть :) - это срабатывают предохранители - видимо незадолго до этого ты делал что то неправильно... я как фридайвер так скажу - почему тонут профессионалы? - причем как правило тонут на всплытии примерно за полметра до поверхности - да потому что передержав себя под водой их мозг вступает в стадию кислородного голодания в степени угрожающей жизни - ну так вот мозг в такой момент решает принять управление на себя - и вырубает ныряльщику сознание... и включает автоматом рефлекторную функцию дыхания... человек в бессознанке делает вдох.... и тонет... вот и весь секрет...

а то что люди в метро задохнулись - это не показатель - это отсутсвие вентиляции - а вот зимой замерзают именно на открытом воздухе... так что спорить не о чем - +35 гораздо лучше минуса 35...
Mark VIII V8 4.6
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 22 июл 2010, 16:32

Dmitry171 писал(а):в обморок - это еще не умереть :) - это срабатывают предохранители - видимо незадолго до этого ты делал что то неправильно... я как фридайвер так скажу - почему тонут профессионалы? - причем как правило тонут на всплытии примерно за полметра до поверхности - да потому что передержав себя под водой их мозг вступает в стадию кислородного голодания в степени угрожающей жизни - ну так вот мозг в такой момент решает принять управление на себя - и вырубает ныряльщику сознание... и включает автоматом рефлекторную функцию дыхания... человек в бессознанке делает вдох.... и тонет... вот и весь секрет...
ого, а я думал когда человек теряет сознание то он не дышет и по этому ему делают искуственное дыхание......
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 22 июл 2010, 16:34

не совсем так - потеря сознания она разная - может быть с остановкой дыхания а может быть и нет
Mark VIII V8 4.6
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 22 июл 2010, 16:50

Dmitry171 писал(а):не совсем так - потеря сознания она разная - может быть с остановкой дыхания а может быть и нет
А может буть и без явных внешних признаков... когда организм фунциклирует, но явно как-то сам по себе, т.е. без участия сознания.
Сомнамбулизм, но не во сне
Изображение Grand Caravan 08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 22 июл 2010, 16:55

Когда тепловой удар - никакого дыхания вроде как не делают, сердце и дыхание продолжаются на "автопилоте"... Как при отходняке после операции например - ты ещё "вырублен", но уже всё дышит само, и сердце бьется...
Изображение
Изображение
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 22 июл 2010, 18:59

Fylhtq писал(а):а я вот например сколько помню себя жару очень хорошо переносил и даже любил когда жарко, но со временем все хуже и хуже переношу жару, ем плохо, сплю тоже ужасно, до 25 лет было все ОК, а как перевалило этот рубеж, с каждым годом все хуже и хуже........
а вот у меня с точностью до наоботот!!! :shock:
раньше подыхал , щас-ок!
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 22 июл 2010, 21:04

gasgas писал(а):
Fylhtq писал(а):а я вот например сколько помню себя жару очень хорошо переносил и даже любил когда жарко, но со временем все хуже и хуже переношу жару, ем плохо, сплю тоже ужасно, до 25 лет было все ОК, а как перевалило этот рубеж, с каждым годом все хуже и хуже........
а вот у меня с точностью до наоботот!!! :shock:
раньше подыхал , щас-ок!
странно, обычно с годами только хуже....
были:

Андрей
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 23 июл 2010, 00:13

Потеря сознания с остановкой дыхания - это уже клиническая смерть.
Не, -35 куда лучше +35. При минусе, если ты конечно не голый на улице оказался, можно двигаться, можно одеться тепло, можно вообще на улицу не выходить - и ничего с тобой не будет. Но в жару, когда температура окружающей среды больше температуры тела - это крайне опасно. Способов спастись тоже много, но наши организмы не очень приучены к такой жаре, поэтому это огромная нагрузка на сердце, которое может просто не выдержать, независимо от того, сколько ты пьешь жидкости, как одет и т.д.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 23 июл 2010, 08:44

любое отклонение плохо, но при этом в желтой жаркой Африке в центральной ее части.... вроде как даже цивилизация зародилась человеческая.... а вот в тундре у эскимосов эта цивилизация особо как то и не развивалась, несмотря на то что температура окружающей среды у них была вроде как и лучше :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 июл 2010, 11:00

Жара это лучше чем лютые морозы...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 23 июл 2010, 11:58

:) прямо споры между тупоконечниками и остроконечниками :D индивидуально это всё ... опять же от состояния здоровья каждого зависит. неприятные ощущения безусловно есть и у лютых морозов и у такой вот аномальной жары, но в целом жара мне больше нравится! к морозам привыкнуть невозможно, как человек видавший их немало говорю! а вот баню я просто обожаю :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 23 июл 2010, 12:09

Silver писал(а)::) прямо споры между тупоконечниками и остроконечниками :D индивидуально это всё ... опять же от состояния здоровья каждого зависит. неприятные ощущения безусловно есть и у лютых морозов и у такой вот аномальной жары, но в целом жара мне больше нравится! к морозам привыкнуть невозможно, как человек видавший их немало говорю! а вот баню я просто обожаю :evil:
попариться в баньке с пивком я тоже очень люблю, но в баньке после парки прыгаешь в холодную емкость с водой, а сдесь в москве ни куда не прыгнешь и под воздействием жары находишься 12 часов....... :P
были:

Андрей
monte carlo

Сообщение monte carlo » 23 июл 2010, 12:12

да, дискуссии хоть куды)))))))))))
конечно, зимой мы мечтаем о тепле, а сейчас хотим чтобы было холодно.
Я лет 15 назад днём, в 35-ти градусную жару я попал на склад-холодильник. Подхожу и думаю: чё это бабка в фуфайке сидит... А когда зашёл вовнутрь и ощутил -24, то через мгновение я просто мечтал выскочить назад, на жару, и подумал: да ну ево нафик, этот мороз... лучше уж попотеть))))))))
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 25 июл 2010, 01:02

Dmitry171 писал(а):любое отклонение плохо, но при этом в желтой жаркой Африке в центральной ее части.... вроде как даже цивилизация зародилась человеческая.... а вот в тундре у эскимосов эта цивилизация особо как то и не развивалась, несмотря на то что температура окружающей среды у них была вроде как и лучше :D
Ага, а еще всякая зараза инфекционная прет именно из Азии и Африки, а не с Северного Полюса. Где на морозе бактерии просто дохнут. Жара - инкубатор для разного рода дряни. Холод - наоборот. В -25 я бы хоть раз чихнул... А в такую жару лично мой организм просто перестает нормально работать, по всем статьям...
Баня - это хорошо. Но в баню ты идешь, когда ТЫ этого хочешь. А не когда приходится поневоле...
А вообще - мегаполисы - это зло. За городом сейчас более-менее... А в Москве - смерть и аццкая сотона.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 25 июл 2010, 14:38

Nekkro писал(а):
Dmitry171 писал(а):любое отклонение плохо, но при этом в желтой жаркой Африке в центральной ее части.... вроде как даже цивилизация зародилась человеческая.... а вот в тундре у эскимосов эта цивилизация особо как то и не развивалась, несмотря на то что температура окружающей среды у них была вроде как и лучше :D
А вообще - мегаполисы - это зло. За городом сейчас более-менее... А в Москве - смерть и аццкая сотона.
это точно!!!!!
были:

Андрей
Ответить