Есть вопрос!Давай давай!
Модератор: Николай Пименов
Re: Есть вопрос!Давай давай!
да и пох, тут речь не за это. уж сколько я наебся с субуровским насосом, ни разу 40 литров в баке не было 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
согласенигрок писал(а):да и пох, тут речь не за это. уж сколько я наебся с субуровским насосом, ни разу 40 литров в баке не было

SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
1)Люди,такой вопрос - левую(водительскую) крышку клапанную снять мона без всяких шаманств с двигателем(наклоны, поддомкрачивание)???
Просто борюсь с двигателем - он как бы работает, но холостые 500-550, и потряхивает его, как дизель непрогретый.
Снял все сверху, нашел обломаную зеленую трубку от ЕГР к пластиковуму клапану. И отсоедененую еще одну трбку, хз откуда и куда...буду еще разбираться. Ну и до кучи снял механизм дворников, почищу, смажу.
Также нашел много сочленений патрубков, которые весьма свободно входят в шланги, где-то нет хомутиков, где-то есть, но не зажаты.
Ну и заслонки дроссельные стоят под разными углами - так надо???
Собственно, это-то я все снял, и решил залезть под крышку клапанную, ибо там цокает что-то. по звуку 1 гидрик, ну и я заранее приобрел 2 новых, на всякий. Болтики открутил, коробку предохранителей открутил и отвел в сторону заранее снятого аккума, открутил все болтики...и тупик. Час снимал крышку. Так и не снял. Упирается задним концом в большой круглый цилиндр(тормозной усилитель?). Вот хоть тресни, никак. Вакуум понятно открутил, но не снимал.
оставил авто возле гаража, ибо в 10 вырубили свет, а авто, понятно, не заведешь...
Пока ехал домой на тралике, вспомнил, что вроде бы надо домкратить че-то там...залез сюда, а нет, это было про правую крышку...так как блин снять левую-то??? Снимать полностью вакуум-навеску, и провод-косу на форсунки???
И что еще - новые гидрики я пальцами сжать не могу, или они продаются сжатыми, или они мега жесткие когда новые...это просто я думаю, как мне найти этот стучащий гидрик - снять все и посжимать??
И их мыть в сборе, или развальцевать-разобрать-помыть-собрать-завальцевать??
ПыСы: Николай, извини, не перезвонил, я просто сейчас загоняюсь сначала на 1 работе, потом на 2, потом на курсах допоздна, а потом мне главное до дома доползти, я первый раз за хз сколько сегодня за гаечный ключ взялся - и такой облом(((
Просто борюсь с двигателем - он как бы работает, но холостые 500-550, и потряхивает его, как дизель непрогретый.
Снял все сверху, нашел обломаную зеленую трубку от ЕГР к пластиковуму клапану. И отсоедененую еще одну трбку, хз откуда и куда...буду еще разбираться. Ну и до кучи снял механизм дворников, почищу, смажу.
Также нашел много сочленений патрубков, которые весьма свободно входят в шланги, где-то нет хомутиков, где-то есть, но не зажаты.
Ну и заслонки дроссельные стоят под разными углами - так надо???
Собственно, это-то я все снял, и решил залезть под крышку клапанную, ибо там цокает что-то. по звуку 1 гидрик, ну и я заранее приобрел 2 новых, на всякий. Болтики открутил, коробку предохранителей открутил и отвел в сторону заранее снятого аккума, открутил все болтики...и тупик. Час снимал крышку. Так и не снял. Упирается задним концом в большой круглый цилиндр(тормозной усилитель?). Вот хоть тресни, никак. Вакуум понятно открутил, но не снимал.
оставил авто возле гаража, ибо в 10 вырубили свет, а авто, понятно, не заведешь...
Пока ехал домой на тралике, вспомнил, что вроде бы надо домкратить че-то там...залез сюда, а нет, это было про правую крышку...так как блин снять левую-то??? Снимать полностью вакуум-навеску, и провод-косу на форсунки???
И что еще - новые гидрики я пальцами сжать не могу, или они продаются сжатыми, или они мега жесткие когда новые...это просто я думаю, как мне найти этот стучащий гидрик - снять все и посжимать??
И их мыть в сборе, или развальцевать-разобрать-помыть-собрать-завальцевать??
ПыСы: Николай, извини, не перезвонил, я просто сейчас загоняюсь сначала на 1 работе, потом на 2, потом на курсах допоздна, а потом мне главное до дома доползти, я первый раз за хз сколько сегодня за гаечный ключ взялся - и такой облом(((
Не надо там ничего домкратить. Левая крышка снимется если загнать ее угол вниз глубже под тормозной цилиндр. И стучит скорее всего у тебя натяжитель.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
То есть сместить ее назад и влево???
Свечи же не надо выкручивать, правильно?
Вот насчет натяжителя хз, стук идет конкретно из под крышки...хотя может это и резонанс...как проверить? (
Свечи же не надо выкручивать, правильно?
Вот насчет натяжителя хз, стук идет конкретно из под крышки...хотя может это и резонанс...как проверить? (
Сместить крышку углом вниз к фаерволу, затем конец крышки со стороны бачка гидрача приподнять вверх, чтобы крышка была почти под 45 градусов и потихоньку вытаскивать.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Свечи само собой в первую очередь
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не надо сказок про свечи - достаточно вынуть провода.
Звонить таки придется рано или поздно. Скорее поздно, то есть ПОСЛЕ того как впаришься в историю.
Цепь с кривым натяжителем как раз слышно под крышкой клапанной. Но не сняв не проверить.
Звонить таки придется рано или поздно. Скорее поздно, то есть ПОСЛЕ того как впаришься в историю.
Цепь с кривым натяжителем как раз слышно под крышкой клапанной. Но не сняв не проверить.
Я маслица подолью..
Если все же это гидрики, то как правило не они виноваты, а общий износ мотора, т.е. слабое давление. Я бы просто так в мотор не лез, затратно это. Одно прокладка под голову стоит 2тыр.

Ну, значит следующая замена - набор цепей и масляный насос. Как я понимаю, менять только натяжитель цепи бессмысленно, т.к. не в нем дело, а в вытянутой цепи??
А зачем мну прокладка под голову, я же только клапанную крышку снять собираюсь...а именно гидрики.
И что такое фаерволл - перегородка моторного отсека?
А зачем мну прокладка под голову, я же только клапанную крышку снять собираюсь...а именно гидрики.
И что такое фаерволл - перегородка моторного отсека?
Ну и как бы пока вопрос чтобы поломать голову: до разбора заметил, что хоть и минус не большой, дымит белым и пахнет бензином из выхлопа. Что уже поменялось:
-свечи
-провода
-2 лямбды
-2 катушки зажигания
Катализаторы не выбивал.
Охлаждайка не уходит.
расход без пробок 18 литров при -3. С пробками около 21.
Сейчас подключу ЕГР.
На что грешить дальше - фосунки\нка льют??
-свечи
-провода
-2 лямбды
-2 катушки зажигания
Катализаторы не выбивал.
Охлаждайка не уходит.
расход без пробок 18 литров при -3. С пробками около 21.
Сейчас подключу ЕГР.
На что грешить дальше - фосунки\нка льют??
вероятно форсунки льют.
не нужно масляный насос менять, или чинить комплексно, или не лезть пока не встанет. Смысл на мотор с большим пробегом ставить только насос? а вкладыши? а можт там уже и точить надо.
не нужно масляный насос менять, или чинить комплексно, или не лезть пока не встанет. Смысл на мотор с большим пробегом ставить только насос? а вкладыши? а можт там уже и точить надо.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Собсна, все поменял, вакуум перепровел, появился холостой на уровне 650, и едет заметно веселее.
НО:
1) походу выскочил масляный щуп из гнезда(он очень свободно шатался как-то), чуть-чуть капает на асфальт и поддымливает маслом из под капота.( ну или я неправильно прокладку поставил - хз, не видно ж нифига)
2) трещит похоже цепь распедвальная(( снизу ее натягивает упор железно, а сверху если ее подергать, то ход вверх-вниз около 10 мм... что делать?
НО:
1) походу выскочил масляный щуп из гнезда(он очень свободно шатался как-то), чуть-чуть капает на асфальт и поддымливает маслом из под капота.( ну или я неправильно прокладку поставил - хз, не видно ж нифига)
2) трещит похоже цепь распедвальная(( снизу ее натягивает упор железно, а сверху если ее подергать, то ход вверх-вниз около 10 мм... что делать?
Последний раз редактировалось Artsem 12 дек 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто