Как ни странно я себя моржом не считаю

Учитывая что однажды мы купались поздним ноябрем когда уже лежал снег и часть реки была подо льдом, наверно я смогу в проруби, но меня абсолютно не тянет. Я так думаю что меня смущает именно ограниченность проруби в плане пространства.
Ведь когда мы после нырялки плаваем голяком, при этом уже изрядно подмерзнув, так как в среднем нырялка занимает 4-5 часов в холодное время. Так вот купание оно как бы уже не столько закалка тела сколько как движение души над ледяной гладью воды и ощущение пространства и единения с этим пространством оно важно для меня. Как я уже писал когда становится уже совсем холодно ты уже как бы и не чувствуешь тела и ощущение только чистого сознания.... которое начинает кричать - придурок давай быстрее к берегу...

Поэтому прорубь она как бы не вдохновляет, потому как я уже сказал это не для тела... каждый раз после нырялки ты говоришь себе - да ну его нафиг это традиционное купание, вот щас сниму гидрик, одену теплые вещи и мне будет хорошо... и каждый раз переламываешь себя

Ну как то так..