эй, москва, чо у вас там?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Demon
Ветеран клуба АмАвто

Re: эй, москва, чо у вас там?

Сообщение Demon » 10 дек 2011, 10:57

Aerostar писал(а):Ой, не надо про барыг только... Наши барыги самые дебильные в мире, наверное... Подходишь, что спрашиваешь, начинаешь торговаться: "Ой, вы знаете, я не хозяйка... Я могу тут скинуть рублей 20-30 (с 3000), а больше нет...." И т.д. и т.п. Да и на хозяина также нарываешься... Такая же фигня. В Хорватии в Загребе заходил в злотарню (или как-то так - лавка ювелирная), покупал цепочку. Стоит, предположим, 290 кун. "275," - говорю. В ответ недолгое стучание по калькулятору и: "250..."... Я так и не понял, кто кого нае...ал... :D
А наши... Каждый плачется (как и выше сказано) - "Ой, еле концы с концами свожу..." И думаешь: "Да если всё так ху...во, какого хрена тут на рынке торчишь? Сходи поработай куда-нить в другое место!" А ведь нет - на рынке одни и те же... Да и рабочий день шикарный: к 10 утра неспеша пришёл, с "коллегами" попи...ел, в 14:00 уже начинается среди них разговоры - ну что, пора собираться... В 15:00 всё закрыто...

Ну да ладно, не о том здесь разговоры, это так. Высказаться :)

и я о том же :D всем фигово. и барыгам и честным торгошам и честным производителям и т.д. но хрен кого с насиженного места сгонишь... хрен кто в работяги идёт вкалывать :D
Pontiac Vibe 2003
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 10 дек 2011, 11:00

GoaD писал(а):Саш, барыга это кто накручивает конский ценник на кетайское гавно за 3 юаня, и где ты видел барыгу который иногда бесплатно запчасти отдает))
Андрей, я иногда бесплатно з/ч отдаю, иногда по оч низкой цене. некоторые из здешних не дадут соврать.
если меня кто-либо просить заказать новое или б/у из юсы, никогда "свои" не имею. разговор не о том. я за то, чтобы если власть ворует, пускай сделает комфортную страну для жизни, а не так как сейчас: дожил до пенсии - ложись в гроб, шоб без проблем, потому как на 200дол пенсии ты будешь доживать как быдло.. это меня бесит: мы быдло для них. а поэтому, считаю своим долгом нае****ть их, насколько это возможно. спасибо Господу за то, что я могу помогать своим бабушке и дедушке...
ЗЫ с некоторых пор я ипэшник, оказываю услуги и "плачу" налоги.
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 10 дек 2011, 11:06

Коllекционер писал(а):
Aerostar писал(а):Ой, не надо про барыг только... Наши барыги самые дебильные в мире, наверное... Подходишь, что спрашиваешь, начинаешь торговаться: "Ой, вы знаете, я не хозяйка... Я могу тут скинуть рублей 20-30 (с 3000), а больше нет...." И т.д. и т.п. Да и на хозяина также нарываешься... Такая же фигня. В Хорватии в Загребе заходил в злотарню (или как-то так - лавка ювелирная), покупал цепочку. Стоит, предположим, 290 кун. "275," - говорю. В ответ недолгое стучание по калькулятору и: "250..."... Я так и не понял, кто кого нае...ал... :D
А наши... Каждый плачется (как и выше сказано) - "Ой, еле концы с концами свожу..." И думаешь: "Да если всё так ху...во, какого хрена тут на рынке торчишь? Сходи поработай куда-нить в другое место!" А ведь нет - на рынке одни и те же... Да и рабочий день шикарный: к 10 утра неспеша пришёл, с "коллегами" попи...ел, в 14:00 уже начинается среди них разговоры - ну что, пора собираться... В 15:00 всё закрыто...

Ну да ладно, не о том здесь разговоры, это так. Высказаться :)

и я о том же :D всем фигово. и барыгам и честным торгошам и честным производителям и т.д. но хрен кого с насиженного места сгонишь... хрен кто в работяги идёт вкалывать :D
странная позиция. а почему нет? почему нужно именно вкалывать? было время когда я "вкалывал", в самом начале своей самостоятельной жизни. так всю жизнь надо на мойке работать? мешки таскать, ну или в экселе таблицы отчетности строить? сделай свой бизнес, сделай свой график, сделай так, как тебе удобно, почему нет? чтобы кто-нибудь из знакомых вдруг не с казал, что мол ты мало работаешь и много получаешь??? :) я фигею, дорогая редакция.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 10 дек 2011, 11:25

речь не о том, у каждого свое призвание, но ведь власть ставит много препятствий чтобы сделать стартап производства, задушат кредитами, налогами и ценами на энергоносители.
люди идут по пути наименьшего сопротивления, идут торговать.
уважуха тем кто начал с мелкого производства и раскрутился до крупного предприятия, но опять же какими методами это все досталось, приходится ведь работать в серую, платить взятки и т.д. иначе не будет бабла на развитие, а только будешь покрывать собственные издержки.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2011, 14:11

Вы конечно все не заметили, что я упирал на сравнение, чем занимаются ИП (ну или малые ООО) в нормальных экономиках, и чем вынуждены заниматься тут (да, именно вынуждены, ибо заниматься чем-то другим почти невозможно). А не устраивал никаких нездов на то, чем человек занимается, прекрасно понимая, что торговать (в любом виде, и с дикими накрутками, и без) тоже надо (только не в таких количествах).
Но и такому среднему бизнесу тоже готовят конец, в виде сетевых магазинов, мага... и подобного, крупный бизнес так сказать, больше бабла - больше возможностей, соответственно с него больше толку в нужные карманы, значит, его и продвинут куда надо.
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 10 дек 2011, 18:57

Смотрим канал дождь
я разочарован итогами митинга, спустят все на тормозах, и крысе сойдет опять все с рук(
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 дек 2011, 19:51

Что спустят, было ясно изначально. Что крыса снова презик - тоже ясно. НО: народ таки оторвал жопу от стула (первый раз митинг хоть немного собрал народу). Может, лет через 6 это во что-то выльется (вооруженный переворот, потому что веры в конституционные методы уже не будет, да и невозможны они, когда во власти бандиты).
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 13 дек 2011, 16:58

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 13 дек 2011, 17:13

А то и так неясно, как это было.
А вот товарищу в шапочке-гандончике я бы перышко остренькое в печеночку бы вставил...таким в россии не место, крыска подрастающая...
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 14 дек 2011, 12:33

Николай Пименов писал(а):...я бы перышко остренькое в печеночку бы вставил...
Да вы батенька эстет... :lol:
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 дек 2011, 14:02

Собаке - собачья смерть...
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 14 дек 2011, 15:51

Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 14 дек 2011, 19:02

Да это боян....
Volvo XC70,08
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 16 дек 2011, 09:52

А это?

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 16 дек 2011, 10:58

Stranger16rus писал(а):А это?

Да это тоже посмеяло... молодцы немцы!!!
Volvo XC70,08
Ответить