Мне не надо полную клавиатуру блин, мне не надо в карман лопату такой ширины. Мне обычной телефонной клавиатуры выше крыши. Добавить полноценную ОС, где добавляемое ПО - приложения, а не джава скрипты (есть, есть ещё вещи, которые не пихают в прошивки). И я не обязан из-за пожелания разработчиков переходить на тачскин, который неудобен во многих случаях - но пришел великий и сказал, что телефоны с кнопками отстой, все послушали и поверили, и теперь телефонов с кнопками нету.
Мне не надо паркетник, прикидывающийся вездеходом, мне надо вездеход, прикидывающийся машиной (это я на пластиковую крышу Рэнглера намекаю). Но кто-то решил, что такие машины жрут много бензина, небезопасны (или ещё что) - и вот имеем кроссовер, сделанный из легкового авто (95% кроссоверов сделаны именно так), а такой мне нафиг не сдался.
То есть в обоих случаях как захотели - так и сделали, а на мнение потребителей поклали болт, сформировав новую волну "общественного мнения", вместо удовлетворения спроса сформировали его. Вот это - совершенно мерзкая тенденция. И развить её (как минимум в области электронных устройств) всеми силами помог ЭЧА (этот чертов араб).