Есть вопрос!Давай давай!
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Есть вопрос!Давай давай!
И в том и другом способе чуть колдуется именно крепление лампы. По расстоянию от крепежной плоскости до центра излучающего элемента кроме стандартных Д2/Д4 ничего близкого нет, т.е. все перецоколеванные ксенолампы нужно довольно сильно "утопить" в отражатель фары, у Д2 "утопление" минимально (буквально пара мм). Ну и переходное кольцо с уплотнителями для крепления собственно лампы, похожее на колечки "delrin adapters" с Линкольнвскадиллак. Таким образом способы на самом деле суть одно и то же.
с помощью их и планирую сделатьНиколай Пименов писал(а):Ну и переходное кольцо с уплотнителями для крепления собственно лампы, похожее на колечки "delrin adapters" с Линкольнвскадиллак
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Покупать надеюсь не собираешься, это ж полный бред.
Только вот описание этих адаптеров там на Линкольнвскадиллак не соответствует тому, что я (мы?) собрались делать, там их чуть не для установки HB3 перецоколеванных ксеноновых юзают, что бред есть. И уплотнения там неправильные, если не вообще отсутствуют, что тоже плохо.
Только вот описание этих адаптеров там на Линкольнвскадиллак не соответствует тому, что я (мы?) собрались делать, там их чуть не для установки HB3 перецоколеванных ксеноновых юзают, что бред есть. И уплотнения там неправильные, если не вообще отсутствуют, что тоже плохо.
они уже куплены пару лет назадНиколай Пименов писал(а):Покупать надеюсь не собираешься, это ж полный бред.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Будешь ваять свои - не забудь резиночки для герметичности.
Сильной модификации там не потребуется, но поточить придется.
Мои изготавливаются из самих ламп 9500 методом уничтожения лампы. Жалко конечно, но зажечь их я всё равно не могу (нормальных блоков от них нет), да и ресурс полученных с фарами ламп неизвестен (потому продавать смысла нет). По сути я приделываю к лампе Д2Р дополнительный крепеж, чтобы она вставала точно как 9500, ну и крепеж этот съемный с лампы Д2Р, соответственно по мере надобности она меняется. Резиночка по внешнему контуру идет автоматом, а между Д2Р и кольцом пока не вколхозил, но то пока.
Мои изготавливаются из самих ламп 9500 методом уничтожения лампы. Жалко конечно, но зажечь их я всё равно не могу (нормальных блоков от них нет), да и ресурс полученных с фарами ламп неизвестен (потому продавать смысла нет). По сути я приделываю к лампе Д2Р дополнительный крепеж, чтобы она вставала точно как 9500, ну и крепеж этот съемный с лампы Д2Р, соответственно по мере надобности она меняется. Резиночка по внешнему контуру идет автоматом, а между Д2Р и кольцом пока не вколхозил, но то пока.
т.е. ты оставляешь только корпус от 9500 и там делаешь крепление для d2r?Николай Пименов писал(а):Будешь ваять свои - не забудь резиночки для герметичности.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не корпус - кольцо (отламывается сзади кубик с трансом поджига и из серединки выкрашивается крепление колбы). Остается в середине круглое отверстие строго центрированное (т.е. новая лампа должна содержать рабочую капсулу по оси, что и имеем на лампе Д2Р). У родной лампы колба кажется смещенной относительно этой оси, но только наружное стекло, внутренняя колбочка с дугой как раз строго по центру. В общем получается деталь, очень похожая на делрин адаптер, только из волокнистого пластика и сразу с наружной уплотнительной резинкой. И бесплатно, если родные хид-фары приехали с лампочками.
ПС. Лампа Д2Р планируется с вставлением в это кольцо "изнутри", те патроном в это отверстие, а её (лампы) юбка получается между кольцом и корпусом отражателя фары - только так получается поместить дугу на нужную глубину в фару.
ПС. Лампа Д2Р планируется с вставлением в это кольцо "изнутри", те патроном в это отверстие, а её (лампы) юбка получается между кольцом и корпусом отражателя фары - только так получается поместить дугу на нужную глубину в фару.
Ну а че можно и скинуться на матрицу. Или допустим 10 комплектов купить или еще как. Узнать бы надо у них до конца, за какую цену/количество сделают.Николай Пименов писал(а):Стекло наше на самом деле не такое уж и сложное, просто технология имеет ограничения. Есть подозрение, что за озвученные в их опусе на драйве 25-30 круб эти ограничения могут и подвинуться...в теории.
Лампы D2R и D2S отличаются нанесенной на колбу в первом случае маску ближнего света и отсутствие таковой у второй. Лампы с буквой R предназначены для Рефлекторной фары, с буквой S - для прожекторной (линзовой).
Но с другой стороны мне не совсем понятно, как может поликарбонат так сесть в углах, как на нашей фаре. Борт довольно большой у нас.
Если только небольшое закругление - то не проблема.
лично меня в этом вопросе интересует не прозрачное стекло, а какую линзу вы собираетесь вставлять в фару.
Линзы то я уже вставил:)
Но все-таки снятый рельеф на старом стекле не есть новое.
Но все-таки снятый рельеф на старом стекле не есть новое.
На ютубе есть видео как делают правда из акрила, но суть та же. Технология проста.Tapkin писал(а):Но с другой стороны мне не совсем понятно, как может поликарбонат так сесть в углах, как на нашей фаре. Борт довольно большой у нас.
Если только небольшое закругление - то не проблема.
Вот кустарь сделал
http://www.drive2.ru/cars/kia/clarus/cl ... nal/89091/
http://www.drive2.ru/cars/kia/clarus/cl ... al/100896/
http://www.drive2.ru/cars/kia/clarus/cl ... al/130299/
Острые углы можно потом подточить.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
эта, я тут побухтю малость...
заводские стекла, когда льют, то фактически они являются композитными - мягкий внутренний слой, и "закаленный" внешний. сделать форму (даже рифленку) не так сложно и дорого (рифленку, напр, за 4-5 долларов можно сделать, по образцу), а вот что делать с мягкостью пластика - не понятно. если только пленкой обклеивать. но с пленкой фара светить будет хрен знает куда (с линзами - точно, с рифленкой - просто будет "теряться" часть света).
заводские стекла, когда льют, то фактически они являются композитными - мягкий внутренний слой, и "закаленный" внешний. сделать форму (даже рифленку) не так сложно и дорого (рифленку, напр, за 4-5 долларов можно сделать, по образцу), а вот что делать с мягкостью пластика - не понятно. если только пленкой обклеивать. но с пленкой фара светить будет хрен знает куда (с линзами - точно, с рифленкой - просто будет "теряться" часть света).
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Пленка бывает 2 видов - мягкая, которая немного тянется, и жесткая, которая гнется, и то ограниченно. Вот жесткая подошла бы идеально, и пучок она не так уж искажает, толщина равномерная и при изгибе почти не меняется. При условии равномерной толщины полученного поликарбонатного "стекла" конечно.
пленка только та, которая не гнется. но на такую форму ее не натянуть. идеально оно натягивается не фары дефа, а вот уже на птф-ки такого вида:
http://www.ebay.com/itm/Dodge-Durango-D ... db&vxp=mtr
оно уже ложится криво. греть пробовали - пох. в общем, пленка хороша на прямую квадратную фару (на каплевидные - хрен нормально обрежешь, будет колхозански выглядеть)
http://www.ebay.com/itm/Dodge-Durango-D ... db&vxp=mtr
оно уже ложится криво. греть пробовали - пох. в общем, пленка хороша на прямую квадратную фару (на каплевидные - хрен нормально обрежешь, будет колхозански выглядеть)
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
У Марковки плоское стекло фары, изгиб просто в 2 плоскостях, "винтом", лист жесткого пластика прикладывал - ложиться влет (когда думал себе какой пленкой защищать дорогие стекла родных ХИД фар экспериментировал).