Борьба с подростковым кретинизмом.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Re: Борьба с подростковым кретинизмом.

Сообщение SerGT » 21 ноя 2013, 13:10

ТимохА писал(а):А чего это проблема только с девками?
Смотрю в теме собрались именно родители девочек, ну окромя меня.
Похвалился?! Знаешь как говорят: Родился мальчик — отец мастер! Девочка — отец ювелир!

Я согласен во многом с Димой (Воронежским), у меня очень похоже с дочкой...
Слава нам с женой, бабушкам и Богу!
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 21 ноя 2013, 13:20

SerGT писал(а):
ТимохА писал(а):А чего это проблема только с девками?
Смотрю в теме собрались именно родители девочек, ну окромя меня.
Похвалился?! Знаешь как говорят: Родился мальчик — отец мастер! Девочка — отец ювелир!
Да не, просто констатировал.
Как не воспитывай, а свои мозги ей все равно не вложить, доля везения огромна.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 21 ноя 2013, 13:24

*ля, моей 11. пороть что ль начать?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 21 ноя 2013, 13:27

игрок писал(а):*ля, моей 11. пороть что ль начать?
У тебя вроде ангел растёт?! Или ты на всякий случай?
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 21 ноя 2013, 13:30

Все они ангелы до поры до времени.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 21 ноя 2013, 13:32

а превентивно?

I live in Russia.
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 21 ноя 2013, 14:16

игрок писал(а):а превентивно?
а что, есть предпосылки?
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 21 ноя 2013, 14:17

нет пока, но чой-то вы все жалуетесь :)

I live in Russia.
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 ноя 2013, 14:48

Dmitry171 писал(а):Я написал что любое обсуждение должно приводить к действию - тогда в этом обсуждении есть смысл. Станок (имелся ввиду спортивный тренажер) приведен как образ. Я привел рекомендации, которые были лишь как пример, а не истина в последней инстанции. Нигде я не писал что делай мол только как я говорю - я лишь говорил что надо делать - пробовать разные варианты чтоб найти свой путь к ребенку. К чему ты привел тут тему своей диссертации я вообще не понял.
А вот с учетом твоей Макс раздражительности и то что в заголовке ты употребил слово кретинизм, а не озаглавил ее типа "борьба с подросковым непониманием" или там "проблема отношений с детьми" то очевидно Макс что проблема в тебе, а не в дочери и может стоить воспользоваться советом Игрока и сходить тебе к психологу? - но это конечно не жесткая рекомендация... можно конечно подождать пока твой айфон не напишет что мол с новым апдейтом мы устранили ваши проблемы взаимоотношений с детьми - все что вам необходимо это просто дождаться его перезагрузки :)
Мда... Даже и не знаю, чем вызвана такая категоричность? Похоже, мы разговариваем просто на разных языках или о разных вещах.
Жаль, что ты не видишь аналогии приведенной выше статьи и темы моего дисера. Все - таки статью не читал. К тому же, ты еще и "тонкий" психолог - лингвист.
Слово "Кретинизм" отсылает нас к нормальной научной (не толерантной еще) лексике XIX - нач. ХХ веков, по аналогии с общепринятым тогда термином "нравственный кретинизм"
Впрочем, прошу прощения за такие усложнения, впредь постараюсь писать попроще.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 21 ноя 2013, 14:59

Макс без обид, но лично я тоже не вижу аналогий между статьёй и темой твоего дисера. Хотя статью прочитал
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 ноя 2013, 15:13

Макс, видимо да, видимо мы на разных полюсах. Но для дискуссии это ведь хорошо? :) Я не категоричен - я просто напористый в плане отстаивания своей точки зрения :) но готов рассматривать альтернативы.
Макс что касается статьи и твоей темы - статью я прочитал внимательно. Просто есть теоретические знания - а есть практические навыки и как говаривал Маркс между ними есть разница и взаимосвязь.
Слово кретин в моем детстве было очень обидное. Какие оно имеет корни и как используется в научном мире мне не сильно интересно, потому как с практической точки зрения в современном ненаучном социуме оно имеет уничижительный оттенок. А так как используемые слова формируют и образ мышления, то лично я бы его не использовал даже зная про его историческую научную и медицинскую емкость... - ну это просто моя позиция :)
Мы ж вроде согласились что без розовых соплей :)

Кстати - ты сам так и не описал ни свое отношение к этой статье ни свои мысли по этому поводу :) . Мне вот твоя позиция если честно не понятна. Какой предмет дискуссии? Что проблема есть? - ну да есть. Что статья поднимает правильные проблемы? - ну да правильные... и? :)
Mark VIII V8 4.6
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 ноя 2013, 15:19

russ писал(а):Макс без обид, но лично я тоже не вижу аналогий между статьёй и темой твоего дисера. Хотя статью прочитал
Интернет - зло, если кратко. Дети не в состоянии ограничивать себя от соблазнов, предоставляемых подобными средствами коммуникаций. Обезличенность, отсутствие прямого контакта. Можно писать гадости и быть очень "крутым" в суждениях. Никто по шапке то не даст через экран. Это один маленький пример из нескольких десятков. Как гоаорил классик, "ничто не заменит нам живого, человеческого общения"! Они же, блин, даже не гуляют, даже в гости друг к другу не ходят! Хотя я, например, всегда рад принять и накормить и развлечь (хотя скорее - оставить в покое - более актуально в их возрасте).
У меня племчнник ухаживал за девочкой на 1 курсе. Так они после занятий не шли в парк или в кафе, а быстро разбегались по домм и до утра переписывались в аське! Анекдот, право слово!
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 ноя 2013, 15:26

Dmitry171 писал(а):Макс, видимо да, видимо мы на разных полюсах. Но для дискуссии это ведь хорошо? :) Я не категоричен - я просто напористый в плане отстаивания своей точки зрения :) но готов рассматривать альтернативы.
Макс что касается статьи и твоей темы - статью я прочитал внимательно. Просто есть теоретические знания - а есть практические навыки и как говаривал Маркс между ними есть разница и взаимосвязь.
Слово кретин в моем детстве было очень обидное. Какие оно имеет корни и как используется в научном мире мне не сильно интересно, потому как с практической точки зрения в современном ненаучном социуме оно имеет уничижительный оттенок. А так как используемые слова формируют и образ мышления, то лично я бы его не использовал даже зная про его историческую научную и медицинскую емкость... - ну это просто моя позиция :)
Мы ж вроде согласились что без розовых соплей :)

Кстати - ты сам так и не описал ни свое отношение к этой статье ни свои мысли по этому поводу :) . Мне вот твоя позиция если честно не понятна. Какой предмет дискуссии? Что проблема есть? - ну да есть. Что статья поднимает правильные проблемы? - ну да правильные... и? :)
Признаю, слаб я на различные не традиционные формы выражения. Слишком сильно люблю старую криминологическую и психиатрическую литературу. Там по крайней мере вещи называются своими именами.
Я честно, хотел прочитать чужой опыт - что было, как прошло или не прошло. У моих друзей у всех дети поздние, малыши еще. Спросить не у кого.
Все, миру мир, войне пиписька! Если не научно выражаться, конечно!
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 ноя 2013, 16:02

Я бы даже так сказал - не только интернет зло, но и все современное массмедиа зло - включая сюда телевизор и другие каналы. И к сожалению полностью оградить ребенка от этого нельзя поэтому его надо ну как бы готовить к этому чтоб он уже вошел в него с какой то своей позицией и своими вкусами. Я вот например как и писал очень долго запрещал дочери интернет, да и сейчас ее доступ к планшету ограничен. Но вместе с ограничениями мы пытались заполнить эту пустоту разными там книжками увлечениями, просмотр дисков со старыми фильмами или современными, но чтоб с правильным наклоном. Тут вот как раз каких то прямых советов нет - все строится на ньюансах и особенностях конкретного ребенка.
А вообще так скажу - современная действительность она сложна, но и многообразна! Посмотрите на фото - да чтоб в наше время мы бы имели такое поле и форму, чтоб нами занимался тренер - и это не в рамках спортивной секции, а именно в рамках дворовой команды - короче сейчас много возможности реализовать детям себя но и много соблазнов и согласен с одним из тезисов о том что направляющая роль родителей должна возрастать.
Вложения
IMG_0026.jpg
Mark VIII V8 4.6
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 21 ноя 2013, 18:09

Согласен, ограничить доступ в интернет не получается, ребенок выпадает из социума. Они даже домашние задания теперь в контакте делают. Но и научить умеренности пока тоже не выходит. Я пытаюсь приучить детей с самого раннего детства фильтровать входящую информацию, перепроверять, подвергать сомнению и т.д. Другое дело, что "фильтр" этот - дело наживное и состоит из личного опыта, академического образования и разнообразных знаний. Со знаниями как раз проблема. Мало того, что нет желания эти знания получать, так еще и учат абы как. Для ЕГЭ, наверное. Недавно помогал дочери готовиться к зачету по I мировой войне. Слушаю - ересь какая-то! Заглянул в учебник - и точно, ересь! Дата начала, пара битв и дата окончания. Все! Ни о причинах, не о последствиях, ни о жертвах, не о технических новинках этой войны ни слова. Они даже не могут сказать, почему война эта называется "мировой".
Ответить