Navigator(1) или Explorer(3)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 10 мар 2009, 16:40

М писал(а): И ещё, о материальном не печалюсь, но очень хорошо понимаю людей задающих вопрос, накуя платить столько денег ни за что, просто в пустоту.
ну во первых они не платяться в пустоту... они идут в бюджет государства из которого платят зарплату тому же учителю и который не парит себе голову машинами ездит на жигулях и заботится о более насущных проблемах... учит наших детей опять же...
.... ну может быть часть этих денег и попадет кому то на новую виллу или яхту... что с того то? никто и не обещал что все будет по справедливости - надо осознать эту простую мысль...
.... ну а не хочется платить высокий налог... так вот пример с "прохожим"... покупай машину с низким налогом да и все...
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 мар 2009, 16:41

накуя платить столько денег ни за что, просто в пустоту.
Меня этот вопрос тоже тревожит, но хочу ездить на Н2, и буду....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 мар 2009, 16:43

Dmitry171 писал(а):
М писал(а): И ещё, о материальном не печалюсь, но очень хорошо понимаю людей задающих вопрос, накуя платить столько денег ни за что, просто в пустоту.
ну во первых они не платяться в пустоту... они идут в бюджет государства из которого платят зарплату тому же учителю и который не парит себе голову машинами ездит на жигулях и заботится о более насущных проблемах... учит наших детей опять же...
.... ну может быть часть этих денег и попадет кому то на новую виллу или яхту... что с того то? никто и не обещал что все будет по справедливости - надо осознать эту простую мысль...
.... ну а не хочется платить высокий налог... так вот пример с "прохожим"... покупай машину с низким налогом да и все...
Это дорожный налог, и на эти деньги должны чинить дороги и строить новые, а не зарплаты бюджетникам платить....хотя лично я сомневаюсь, что эти деньги до учителей доходят...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 10 мар 2009, 16:49

Dima писал(а):Артём, ты никак я смотрю не поймёшь, у вас с мишиным Нэви моторы разные, у тебя 16 кл, а у михиного 32 кл мотор...разницу чуешь?
Дим, да я не о том... По его собственному признанию, мишин Нэвик ел на момент продажи более 40 литров по городу. Это ненормально даже для Экскершена или F-350. Не говоря уже о Гаторе. И потом, мне почему-то кажется, что более современный и высокотехнологичный Интек (речь о том, у которого 32 клапана, 300+ кобыл, и который ставится на Гаторы с 2000 модельного года) должен жрать меньше, чем старый, примитивный Тритон.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 10 мар 2009, 16:50

Да все правильно, просто изначально вопрос стоял, типа либо езди и плати, либо не плати и не езди... но действительность такова, что есть эти третьи варианты и никто их не отменял. И это не воровство у государства, это просто реалии нашей повседневной жизни.
По поводу яхт... тут писать не буду, скажу просто 20-30 % всех затрат пилятся и это не затраты на з/п учителям, учителя таких бабок даже в кино про гангстеров не видели.

Вообще тема зашла в такое русло, что продолжать обсуждение тут уже становится неправильно. :!:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 10 мар 2009, 16:53

Dima писал(а):Это дорожный налог, и на эти деньги должны чинить дороги и строить новые, а не зарплаты бюджетникам платить....хотя лично я сомневаюсь, что эти деньги до учителей доходят...
... учителей я упомянул как некий символ бюджетника в нашей стране :D :D ... эти деньги доходят... может и не до учителе, но никак не в пустоту :D.... ну и глупо полагать что они целиком и полностью идут в карманы чиновников.. :D .... и давайте еще помнить о том что сейчас идет период активной борьбы за экологию... так что во всем мире идут гонения на большеобъемные двигатели...
... кароче есть куча факторов объясняющих почему налоги именно такие... я считаю что не надо сожалеть... и ныть... вот и все...

....да и еще наверно надо помнить что в ближайшей перспективе они не уменьшатся а скорее вырастут... :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 мар 2009, 16:54

KMS писал(а):
Dima писал(а):Артём, ты никак я смотрю не поймёшь, у вас с мишиным Нэви моторы разные, у тебя 16 кл, а у михиного 32 кл мотор...разницу чуешь?
Дим, да я не о том... По его собственному признанию, мишин Нэвик ел на момент продажи более 40 литров по городу. Это ненормально даже для Экскершена или F-350. Не говоря уже о Гаторе. И потом, мне почему-то кажется, что более современный и высокотехнологичный Интек (речь о том, у которого 32 клапана, 300+ кобыл, и который ставится на Гаторы с 2000 модельного года) должен жрать меньше, чем старый, примитивный Тритон.
Согласен расход черезмерный...но реально то ошибок компьютер не выдавал ( если мне не изменяет память )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 10 мар 2009, 16:57

Dima писал(а):
KMS писал(а):
Согласен расход черезмерный...но реально то ошибок компьютер не выдавал ( если мне не изменяет память )
Так и было, комп был чист от ошибок, подвеска отремонтирована и сход развал сдалан. Пока ездил на нем от работы до дома, было более менее сностно, но как только появились разьезды, это стало очень сильно напрягать. Но нет худа без добра, пересев на кадди расходы на бензин вообще перестал замечать :lol: :lol: :lol:
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 мар 2009, 17:04

М писал(а):
Dima писал(а):
KMS писал(а):
Так и было, комп был чист от ошибок, подвеска отремонтирована и сход развал сдалан. Пока ездил на нем от работы до дома, было более менее сностно, но как только появились разьезды, это стало очень сильно напрягать. Но нет худа без добра, пересев на кадди расходы на бензин вообще перестал замечать :lol: :lol: :lol:
Почему?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 10 мар 2009, 17:11

Потому что после расхода 40 и выше, расход в 17-18 особо не напрягает. Если с нави я на заправке был каждые 2 дня и заливал на 2500, то с кадди я там бываю раз в неделю и заливаю на столько же. Правда наджо признать, стоимость и наличие з/ч очень не радует.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 мар 2009, 17:16

и давайте еще помнить о том что сейчас идет период активной борьбы за экологию... так что во всем мире идут гонения на большеобъемные двигатели...
Кстати, прогресс не стоит на месте, и не только моторы с большим объёмом имеют мощьность более 250 л., например у моего кабрика мотор 3.2 и 330 сил...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 10 мар 2009, 17:22

Dima писал(а):
и давайте еще помнить о том что сейчас идет период активной борьбы за экологию... так что во всем мире идут гонения на большеобъемные двигатели...
Кстати, прогресс не стоит на месте, и не только моторы с большим объёмом имеют мощьность более 250 л., например у моего кабрика мотор 3.2 и 330 сил...
+1 прогресс идет, посмотрите на параметры гибридов, там моща 250 явно не ограничивается, а ведь это только начало.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 10 мар 2009, 17:45

да вы все правы :D ... токмо вот те кто купит новый гибрид с 250 силами - а это наверно от 2 лимонов уж найдут десяток тыщ рублей на налог...
.... а задача то проста - убрать с рынка старые машины :D ... и здесь как один из инструментов используется повышение налога... а вот в Германии тем кто меняет свои "старые неэкологичны" машины на новые прогрессивные малолитражки еще и по 2000 евро доплачивают... :D
...ну вот просто период в автопроме такой...
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 мар 2009, 18:07

Dmitry171 писал(а):да вы все правы :D ... токмо вот те кто купит новый гибрид с 250 силами - а это наверно от 2 лимонов уж найдут десяток тыщ рублей на налог...
.... а задача то проста - убрать с рынка старые машины :D ... и здесь как один из инструментов используется повышение налога... а вот в Германии тем кто меняет свои "старые неэкологичны" машины на новые прогрессивные малолитражки еще и по 2000 евро доплачивают... :D
2500 евро, если быть точным :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 10 мар 2009, 18:11

Dima писал(а):
Dmitry171 писал(а):да вы все правы :D ... токмо вот те кто купит новый гибрид с 250 силами - а это наверно от 2 лимонов уж найдут десяток тыщ рублей на налог...
2500 евро, если быть точным :D
И вроде как экологичность тут не при чём, это поддержка автопрома, условие, что машина должна быть немецкой.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Ответить