Куда бы кто уехал?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Куда бы кто уехал?

Сообщение Quadra » 06 ноя 2010, 17:49

Если ты вносишь деньги в экономику страны, то ты не имигрант, а бизнесмен который вкладывает деньги в экономику - раз так, вот тебе жительство. Так поступают во многих странах.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
igottalongone
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение igottalongone » 06 ноя 2010, 17:51

да? не знал, спасибо!
полагаю на Кубе сумма будет ещё меньше. друг говорил, что там зарплата средняя 800 рублей в месяц а кола стоит 2 рубля.
1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 06 ноя 2010, 18:06

А там у них не здравый смысл а политика доказать что социализм лучше. Так что я не надеялся бы на это. В ЮАР знаю что что-то вроде 5000 рандов была такса.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2010, 19:56

Сумма варьируется в зависимости от страны. Очень много стран так делают. А те, что не делают - просто суммы не озвучиваются, ибо реально велики. Вы правда верите, что если подкатить в консульство США и предложить им скажем 100 МЛРД в экономику в обмен на гражданство - думаю почему-то, что не откажут...
Изображение
Изображение
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 06 ноя 2010, 20:47

В США сумма инвестиций для получения визы инвестора (форма ЕВ-5), соответственно грин кард и гражданства в дальнейшем, составляет 500 тыс USD. Причем это распространяется и на членов семьи инвестора. С прошлого года разрешены инвестиции в недвижимость, причем по выбору клиента.
Trans Am WS6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2010, 20:59

Во, значит и США в "официально за деньги въезжайте"-списке...
Изображение
Изображение
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 06 ноя 2010, 21:53

Николай Пименов писал(а):Во, значит и США в "официально за деньги въезжайте"-списке...
Вседа было. В Канаде также.
Бизнес-иммиграция называется.
302 / 289 / ex-133 turbo
igottalongone
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение igottalongone » 06 ноя 2010, 22:32

Quadra писал(а):А там у них не здравый смысл а политика доказать что социализм лучше. Так что я не надеялся бы на это. В ЮАР знаю что что-то вроде 5000 рандов была такса.
20 000 рублей если я правильно понял что ранд = 4 рубля.
ну оказывается всё не так плохо. :roll:
1992 Ford Taurus (SOLD)
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 ноя 2010, 00:07

igottalongone писал(а):да? не знал, спасибо!
полагаю на Кубе сумма будет ещё меньше. друг говорил, что там зарплата средняя 800 рублей в месяц а кола стоит 2 рубля.
Не знаю точно, как с теми, кто инвестирует в их экономику, но обычным жителям приходится очень туго. Зарплаты действительно мизерные, а главное, купить на эти деньги ничего нельзя. Кубинцы получают зарплаты в местных песо, на которые можно отовариться разве что рисом, бобами, да фруктами, все остальное - дефицит. Можно разжиться конвертируемыми песо (что-то наподобие наших чеков для "Березки"), но и на них можно покупать лишь в специальных магазинах, которых немного, к тому же нужно подтверждение, откуда у вас конв. песо, а так на них ничего не купишь, потому что в магазинах ничего нет. В барах ничего нет, кафе и забегаловок - почти нет. Все, чем можно питаться - рис, бобы, жареные бананы и манго. Через две недели пребывания там, в меня все это уже не лезло, а кубинцы питаются этим почти каждый день. Ну рыбы можно раздобыть, всяких лобстеров (которые тоже уже поперек горла становятся через пару дней). Манго правда очень вкусные и стоят копейки. Сейчас власти разрешили послабления, но все равно надо понимать, что интернета как такового нет, сотовой связи тоже, чтобы купить машину, нужно пройти кучу инстанций и собрать кучу справок - и это для американского и советского старья, а для новой иномарки я не знаю, что нужно - наверное, долго доказывать, что ты не шпион. Запрещено самому заниматься рыболовным промыслом, даже не промыслом - а просто ловить для себя, хотя кругом море и живности там навалом. Запрещено выращивать кофе и т.д. так как все должно идти на экспорт. Понятно, что все запреты местные обходят, но с известной долей риска. Индивидуальное предпринимательство не запрещено в принципе, но ИП поставлены в такие рамки, что зачастую это просто не выгодно, скажем, если у тебя своя небольшая гостиница, ты платишь не налог с конкретной прибыли, а определенную сумму каждый месяц, даже когда не сезон. Понятно, что позволить себе это могут лишь люди, имеющие неплохой сторонний доход или кому помогают родственники из-за границы. Стекла в окнах - почти роскошь, в провинции поселки зачастую выглядят так, будто только что после бомбежки. Впрочем, бытовую технику себе могут позволить только обеспеченные люди. Очень часто (почти каждый день) на несколько часов отключают электричество, поэтому даже по вечерам зачастую городки погружаются во мрак. Ну и не стоит забывать, что политзаключенных очень много, куча людей, которых арестовали много лет назад, увезли в неизвестном направлении, и с тех пор родственники не знают, что с ними. Та половина населения, что все понимает про режим Кастро, предпочитает держать рот на замке и громко о политике не разговаривать, потому что соседи могут слушать. Ну и надо добавить ко всем прелестям еще и климат, про который каждый, кто бывал в тропиках, знает, что это не подарок.
В общем, ехать туда - не самое, на мой взгляд, перспективное мероприятие, хотя, в принципе, там, конечно, хорошо :D
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 07 ноя 2010, 00:08

:o :o :o
В ЮАР на пмж????? На Кубу?????? :ROFL: :ROFL: :Yahoo!:
Изображение Grand Caravan 08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 ноя 2010, 04:42

В ЮАР хорошо, если сынок нежданно негром оказался (с)Стиляги . Наверное хорошо.

А вообще в ЮАРе есть чем заняться: глубоченные золотые шахты, немного алмазов. В инфраструктуру вкладываются - всякие там ЛЭП, дороги и т.п. строятся. Хотя конечно белому там наверное не очень...
Изображение
Изображение
igottalongone
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение igottalongone » 07 ноя 2010, 11:13

Николай Пименов писал(а):Хотя конечно белому там наверное не очень...
ЮАР является одной из самых этнически разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого, индийского и смешанного населения на континенте.
Википедия.
http://maps.google.com/maps?hl=en&ie=UT ... 27509&z=15
ну чем не Майами! :roll:
1992 Ford Taurus (SOLD)
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 ноя 2010, 11:20

igottalongone писал(а):ну чем не Майами! :roll:
Тем, что с тех пор как черные пришли к власти, белых стали зажимать, экспроприировать собственность, а тех, кто активно сопротивлялся, отправляли на тот свет. Поэтому очень много белых были вынуждены бросить все и уехать.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
igottalongone
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение igottalongone » 07 ноя 2010, 12:06

Quadra писал(а):А там у них не здравый смысл а политика доказать что социализм лучше. Так что я не надеялся бы на это. В ЮАР знаю что что-то вроде 5000 рандов была такса.
щас побольше стала :D
2.Свой бизнес или деловое партнерство (Own business/Partnership)
Подача такой заявки должна сопровождаться инвестицией в сумме 250 тыс.рандов (около 45 тыс. долларов) либо в новый бизнес (свой), либо в уже существующий бизнес (партнерство).
но,
http://www.alpary.net/africa-1.html
Стоимость услуг по оформлению гражданства ЮАР составляет 10.000 USD на одного претендента.
Стоимость услуг по оформлению ПМЖ ЮАР составляет 7.000 USD на одного претендента.
1992 Ford Taurus (SOLD)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 ноя 2010, 17:17

Всё равно немного...но белому человеку там делать похоже всё же нечего :)
Изображение
Изображение
Ответить