Мотор тупит
Модератор: Николай Пименов
Re: Мотор тупит
Все никак нет времени проверить давление топлива.Но теперь новая информация...
С первого раза невозможно завести машину. Получается так...крутишь стартером, мотор хватает и тут же начинает пердеть, стрелять и ну никак не раскручивается, сколько не крути, единственно что помогает - газ в пол(наверное режим продувки). А со второго раза уже без проблем заводится.
Так же заметил, тошнишь 60 на оборотах около тыщи, нажимаешь посильнее на газ - затык, бывает выстрел(но вроде не особо громкий), переключается передача и поехали, все ок.
С первого раза невозможно завести машину. Получается так...крутишь стартером, мотор хватает и тут же начинает пердеть, стрелять и ну никак не раскручивается, сколько не крути, единственно что помогает - газ в пол(наверное режим продувки). А со второго раза уже без проблем заводится.
Так же заметил, тошнишь 60 на оборотах около тыщи, нажимаешь посильнее на газ - затык, бывает выстрел(но вроде не особо громкий), переключается передача и поехали, все ок.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Управление бензонасосом померло это. Знакомая по пиндосайтам хрень. VCRM кончился походу.
Проверка: вынуть реле бензонасоса, замкнуть контакты контактной группы (включится на полную бензонасос), завести, коротенько прокатиться.
Схема прилагается.
Проверка: вынуть реле бензонасоса, замкнуть контакты контактной группы (включится на полную бензонасос), завести, коротенько прокатиться.
Схема прилагается.
Хм, а как так получается? Стрельбы - это ж лишний бензин, а не его недостаток. Да и я ж не глохну. И как тогда газ в пол при заводе помогает?
Попробовать конечно стоит, а где это руле стоит?
Попробовать конечно стоит, а где это руле стоит?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Стрельбы - это неверная смесь, попавшая несгоревшей в выхлоп и загоревшаяся от следующей сгоревшей порции. Короче, не обязательно МНОГО, может быть и МАЛО.
При газе в пол вообще-то прекращается открытие форсунок совсем, и заводится не должен вообще ни под каким видом. И свечки не пыхают.
реле - в коробке под капотом. главное, что от этого теста хуже точно не будет, и разбирать ничего не надо.
При газе в пол вообще-то прекращается открытие форсунок совсем, и заводится не должен вообще ни под каким видом. И свечки не пыхают.
реле - в коробке под капотом. главное, что от этого теста хуже точно не будет, и разбирать ничего не надо.
Ну а что тогда, датчик дросселя чтоли? 
Хотя, наверное, я начал заводить ведь не нажимая в пол, а нажал когда он начал пердеть и глохнуть. Наверное комп решил, что это уже не режим продувки.
Это верно, проверим. Какое оно по счету и с какой стороны?

Хотя, наверное, я начал заводить ведь не нажимая в пол, а нажал когда он начал пердеть и глохнуть. Наверное комп решил, что это уже не режим продувки.
Это верно, проверим. Какое оно по счету и с какой стороны?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
датчик дросселя и маф работают в паре, при несоответствии тут же выкидывает код, пробовали уже.
То ты не глохнешь (в прошлом посте), то глохнешь (вот счас) - определяйся уже.
Сторона с реле там одна, реле подписаны на крышке! Какие контакты замкнуть сам догадаешься...
То ты не глохнешь (в прошлом посте), то глохнешь (вот счас) - определяйся уже.
Сторона с реле там одна, реле подписаны на крышке! Какие контакты замкнуть сам догадаешься...
-
- Уважаемый член клуба
Даже не занимайся херней поменяй бензонасос топливный фильтр сеточку в баке а ещё лучше прочисть топливную со снятием бака и будет тебе счастье.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
описанные тобой процедуры имели бы смысл, если бы он вообще не ехал. Но с 3000 он отлично едет (как раз когда питание на бензонасос становится практически непрерывным через замкнутое реле).
Глохну я только при первом заводе. В остальных случаях только пытаюсь
Ежели подписаны - разберусь.
Да я бы давно поменял насос(фильтр) если бы не ехал вверху, где потребление бензина максимальное.

Ежели подписаны - разберусь.
Да я бы давно поменял насос(фильтр) если бы не ехал вверху, где потребление бензина максимальное.
Попробовал я. Естессно форд не надписал реле, оказало ближнее к салона, причем угадал с первого раза.
Толку 0. Причем что с реле, что с проводком вместо реле, что вообще без всего!
Правда завелся с первого раза(видно выгнало воздух, пока на постоянную работало, звук бульканья был).
Толку 0. Причем что с реле, что с проводком вместо реле, что вообще без всего!
Правда завелся с первого раза(видно выгнало воздух, пока на постоянную работало, звук бульканья был).
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вообще без всего - это потому что VCRM и без реле умеет питать бензонасос (не на полную катушку правда).
Провод вместо реле должно быть прекрасно слышно - бензонасос не бесшумный в марке, особенно когда на полную.
По результатам: VCRM рабочий, реле рабочее, бензонасос вроде вполне живой. Итого подача топлива до рампы работает.
Регулятор давления проверять будем?
Провод вместо реле должно быть прекрасно слышно - бензонасос не бесшумный в марке, особенно когда на полную.
По результатам: VCRM рабочий, реле рабочее, бензонасос вроде вполне живой. Итого подача топлива до рампы работает.
Регулятор давления проверять будем?
Проверим.
Еще пока мотор не прогрет, если топнуть газу на нейтрали, то около 3х тысяч выстрелы начинаются.
Еще пока мотор не прогрет, если топнуть газу на нейтрали, то около 3х тысяч выстрелы начинаются.
А выстрелы до 3 или сразу после 3-х?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Сразу, я так полагаю когда открываются доп заслонки. И дальше уже естессно не крутится, только стреляет. После прогрева все ок.
А на низах стрельбы остаются, если сильно топнуть. Я вообще теперь склоняюсь к зажиганию.
Свечи новые, остается попробовать другие катушки и мондуль.
А на низах стрельбы остаются, если сильно топнуть. Я вообще теперь склоняюсь к зажиганию.
Свечи новые, остается попробовать другие катушки и мондуль.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Тапкин, прочитай что сам написал: Пока мотор не прогрет, выстрелы начинаются после 3тыс - следующее сообщение - выстрелы на низах остаются, если сильно топнуть. Противоречия не видишь?