Скайп, мать его! или занудство Николая Пименова, айфон говно
Модератор: Aerostar
Re: Скайп, мать его! или занудство Николая Пименова, айфон г
Нуда сколько надо было раз нажать этих кнопок, чтобы запустить приложение? Если сравнить мою старую нокию 6230 и сгс, например запуск gmail? На смарте одно движение пальцем, на нокии хренова туча нажатий чтобы попасть в меню и запустить.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
да и не в кнопках дело. сейчас ситуация здорово напоминает гонку вооружений - каждые 6-8 мес появляется "ну очень нужное преимущество", без которого ты лошара последний. жизненный цикл телефона сократился до года макс. а то и меньше. большая часть того, что напихивается в телефон - сырая, условно-рабочая, но это никого не волнует - все равно никто не пользуется такой фигней, можно забить.
поэтому - не в кнопках дело. нет моделей и с богатыми возможностями, и конструктивно рабочих более года-двух.
а джобс... ну не он это все придумал, но он это продал настолько массово, посмотри, что рустам пишет - девкам похуй на айфон, им цвет нужен, потому что вчерашний черный - сакс, сегодня вышел белый. а что они там кроме вконтактика да энгрибердз юзают?
гоад - я звоню чаще, чем запускаю приложения
и да, на н95 запуски приложения - два нажатия джойстиком + снять блокировку кнопок. для каких-то более редких программ, которые не вмещались на главный экран, что на тачскрине, что на кнопочном надо лезть в меню
поэтому - не в кнопках дело. нет моделей и с богатыми возможностями, и конструктивно рабочих более года-двух.
а джобс... ну не он это все придумал, но он это продал настолько массово, посмотри, что рустам пишет - девкам похуй на айфон, им цвет нужен, потому что вчерашний черный - сакс, сегодня вышел белый. а что они там кроме вконтактика да энгрибердз юзают?
гоад - я звоню чаще, чем запускаю приложения

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Специально для ГоаДа: чтоб тебе все устройства используемые на чистокитайские заменить. Вот и посмотрим, как ты после этого язвить будешь. И не надо бредить про запуск ПО - всё там легко вытаскивается на рабстол и запускается 1-2 кнопками максимум. Только в те кнопки я попаду даже в кармане, если уж приспичит, а тач вынимать надо, и попадать (особенно одной рукой на модных нонче 5дюймовках
). Не говоря уже про относительно работавшее голосовое управление, если подстроится под синтезатор.
Комментарий к Игрокову воплю вопиющего в пустыне: это только если рассматривать сотовые. Аналогичная хрень по сути везде - напихать побольше функций, а как они работают - не суть важно.
Даже если банальные винды рассматривать: ну нафига пальцеориентированный интерфейс на десктопной винде??????? А семеру с "довольствия" по "допиливанию" снимут - что делать? Выбора-то не будет - опять за нас типа решили, как нам лучше. Ничей "стиль" не ощущается? "если чего-то нет в наших устройствах, значит это пользователю не нужно"

Комментарий к Игрокову воплю вопиющего в пустыне: это только если рассматривать сотовые. Аналогичная хрень по сути везде - напихать побольше функций, а как они работают - не суть важно.
Даже если банальные винды рассматривать: ну нафига пальцеориентированный интерфейс на десктопной винде??????? А семеру с "довольствия" по "допиливанию" снимут - что делать? Выбора-то не будет - опять за нас типа решили, как нам лучше. Ничей "стиль" не ощущается? "если чего-то нет в наших устройствах, значит это пользователю не нужно"
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
И опять все пытаются свернуть на обсуждение "прогресса" сотовых (которые давно уже не сотовые, а ПДА с модулем 3G). Не в них дело, а в том, что такая модель распространяется блин на всё вокруг: машины, телики, компы и ПО...
Коль, проблема еще в том что большинству "одурманенных" маркетологами - это нравится - ну нравится и все тут - ну нравится айфон! - реально нравится - и Пыжик новый 508 - реально нравится и гораздо больше чем старая кадила - и таких людей БОЛЬШИНСТВО! - и именно это большинство и является стимулом для маркетинговой машины!
А ты, Коль, - ты меньшинство! поэтому твой глас хоть и вопиющий никого не интересует! Не интересует он еще и потому что так или иначе у тебя есть возможность удовлетворить свои потребности - уж не совсем ты "покинутый"...
Ты вот за телефоны уже в десятой ветке на эту тему глотку рвешь - а ты оглянись - МОК хочет борьбу убрать из олимпийских игр - БОРЬБУ! - одну из базовых дисциплин олимпиады - та которая была изначально! И знаешь почему? - потому как комерчески не эффективна - билетов мало продается на этот тип соревнований! - вот так то - а ты телефоны!
А все потому Коль что общество потребления так и устроено - и просить от него чего то другого очень глупо! И ты Коль ты не предлагаешь отказаться от этой модели - ты всего лишь обиженное меньшиство у которого отняли товар его предпочтения!
Так что направь свое негодование либо на выбор и продвижение нового общественного устройства, либо на помощь голодающим детям Кении.
А что касается тача на ноутбуках - вы просто с таким не работали - это пи.дец как удобно и кто бы что не говорил
И лично я, Коль, тебя конечно же люблю и уважаю.
А ты, Коль, - ты меньшинство! поэтому твой глас хоть и вопиющий никого не интересует! Не интересует он еще и потому что так или иначе у тебя есть возможность удовлетворить свои потребности - уж не совсем ты "покинутый"...
Ты вот за телефоны уже в десятой ветке на эту тему глотку рвешь - а ты оглянись - МОК хочет борьбу убрать из олимпийских игр - БОРЬБУ! - одну из базовых дисциплин олимпиады - та которая была изначально! И знаешь почему? - потому как комерчески не эффективна - билетов мало продается на этот тип соревнований! - вот так то - а ты телефоны!
А все потому Коль что общество потребления так и устроено - и просить от него чего то другого очень глупо! И ты Коль ты не предлагаешь отказаться от этой модели - ты всего лишь обиженное меньшиство у которого отняли товар его предпочтения!
Так что направь свое негодование либо на выбор и продвижение нового общественного устройства, либо на помощь голодающим детям Кении.
А что касается тача на ноутбуках - вы просто с таким не работали - это пи.дец как удобно и кто бы что не говорил

И лично я, Коль, тебя конечно же люблю и уважаю.

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Кавычки на слове "одурманенных" - совершенно лишние. Одурмань большинство - и рынок твой. А одурманить большинство - очень легко, ДУМАТЬ нынче немодно...
Общество потребления не так устроено - его таким сформировали. Тупеньким, подверженным влияниям и моде. Названным высокопарно "тенденциями". Вот это и надо уничтожить. Начиная с тех, кто усиленно помогает ему таким быть. И некоторое время назад одним из мощных "формирователей" стало меньше - что произошло не вовремя, а ПОЗДНО - вред нанести он же успел, и рассосется это не скоро к сожалению.
Я что, написал "ноутбуки"? Я ясно написал - ДЕСКТОПЫ. Уже читать разучились совсем??
Общество потребления не так устроено - его таким сформировали. Тупеньким, подверженным влияниям и моде. Названным высокопарно "тенденциями". Вот это и надо уничтожить. Начиная с тех, кто усиленно помогает ему таким быть. И некоторое время назад одним из мощных "формирователей" стало меньше - что произошло не вовремя, а ПОЗДНО - вред нанести он же успел, и рассосется это не скоро к сожалению.
Я что, написал "ноутбуки"? Я ясно написал - ДЕСКТОПЫ. Уже читать разучились совсем??
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А самое мерзкое - как ДУМАЮЩИЕ буквально вчера люди плюют на всё и начинают плыть по течению, подстраиваясь (не очень удачное определние, но пусть будет) под тенденции потребительского общества, ибо они "устали", "всё это заморочки", "я уже вырос и мне всё доступно и так" и т.д. и т.п. И ещё одним думающим на планете МЕНЬШЕ...
Коль, думающие люди обычно принимают участие, а не подстраиваются
- я, например, не разделяю твоей потребности в старых телефонах и у меня есть возможность не пользоваться айфоном
- жена у меня не любит тачи потому как ей лень и у нее 6700, а у мамы телефон с условно четырьмя большими кнопками - и никто себе обделенным не чувствует - каждый получил те функции которые ему нужны
Коль, ну не все так однобоко как тебе кажется, я не знаю что тебе еще сказать - у тебя весьма жесткий взгляд на жизнь - ты хоть осознаешь что, например, одного моего знакомого фермера совсем не волнует тема нашего спора - ну просто СОВСЕМ - его волнует совсем другие вещи и таких людей Коль на планете 99%
- они покупают телефон "чтоб звонил" и машину "новую, желательно с автоматом". - и в этом НЕТ ничего плохого - в этом нет проявления "недумания" - а просто другие приоритеты и более простые взгляды на вещи потребления

Коль, ну не все так однобоко как тебе кажется, я не знаю что тебе еще сказать - у тебя весьма жесткий взгляд на жизнь - ты хоть осознаешь что, например, одного моего знакомого фермера совсем не волнует тема нашего спора - ну просто СОВСЕМ - его волнует совсем другие вещи и таких людей Коль на планете 99%

Последний раз редактировалось Dmitry171 25 фев 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Mark VIII V8 4.6
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
Ну данная тема ещё плотнее связана с темой пьянства и алкоголизма ... Сколько состояний сколочено на "разных видах" смеси спирта и воды ... Какие только бутылки и названия ни придуманы, чтобы ограниченное существо почувствовало себя приближенным к элите ... Вот где надувают, так надувают ...
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
"Дорогой" коньяк, "хороший" табак ... "очищенный" цианистый калий ... Суть - синонимы, так как итог то один ... Просто разная скорость ...
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
Мне кажется, именно ЭТО Коля имеет ввиду, когда под фейсиком гламура и красоты скрывается гнусная морда ...
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Твой конкретный случай не имеет смысл подробно рассматривать - являясь пользователем полноклавиатурного аппарата, ты уже выпал из группы рассмотрения. А мам вообще трогать смысла нет.
Скажем, фермер пресловутый скоро останется с телефоном "чтоб звонил" с ч/б экраном (а цветные все будут тачи), и с новой машиной с автоматом, которая застрянет по дороге к коровнику. Вот понравится ему это или нет - уже не знаю.
Тенденции давить надо в зародыше, а не когда уже поздно.
Ну а точка зрения про 99% - это вообще классика.
Алкогольная тема как раз отличается, по крайней мере от рассматриваемых ТМП. Но "бухнуть и ни о чем не думать" - это вообще сверхпопулярная фигня, удобнейший способ сделать недумающую публику, которой потом можно и втюхать что угодно, и крутить как хочешь. У нас прокатывает.
Скажем, фермер пресловутый скоро останется с телефоном "чтоб звонил" с ч/б экраном (а цветные все будут тачи), и с новой машиной с автоматом, которая застрянет по дороге к коровнику. Вот понравится ему это или нет - уже не знаю.
Тенденции давить надо в зародыше, а не когда уже поздно.
Ну а точка зрения про 99% - это вообще классика.
Алкогольная тема как раз отличается, по крайней мере от рассматриваемых ТМП. Но "бухнуть и ни о чем не думать" - это вообще сверхпопулярная фигня, удобнейший способ сделать недумающую публику, которой потом можно и втюхать что угодно, и крутить как хочешь. У нас прокатывает.
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
Я не напрямую о спиртном - попробуй провести параллель ...
Коль, на земле 7 миллиардов людей - а айфонов всех видов продано 60 млн - это меньше процента, Коль. 

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Заколебали с ифонами своими уже! Не о них речь, ВООБЩЕ не про них.
Сергею: Если про манипулирование общественным мнением - ну да, в полный рост. Но цели и последствия кардинально другие, пока выпадающие из рассмотрения.
Сергею: Если про манипулирование общественным мнением - ну да, в полный рост. Но цели и последствия кардинально другие, пока выпадающие из рассмотрения.