Борьба с подростковым кретинизмом.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

russ
Ветеран клуба АмАвто

Re: Борьба с подростковым кретинизмом.

Сообщение russ » 21 ноя 2013, 18:13

Макс, ты спроси для начала когда началась Великая Отечественная а когда вторая мировая. Очень сильно удивишься, я тебе отвечаю
Я в шоке был когда парень в возрасте 25 лет завис при этом вопросе!
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 21 ноя 2013, 18:21

Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 21 ноя 2013, 19:29

... Нам кажется, что в докладе действительно больше рассказано об изменениях детей, но конкретных предложений по изменению системы образования здесь не видно. Кроме того, отмечаемые в статье изменения детства в основном носят негативную оценку, и в некоторых случаях эта оценка довольно спорна.
+100!

Статья ни о чем. Ах, всё пропало! И? Произошли изменения и они нам не нравятся? В наше время трава была зеленее, а вода мокрее? Поздравляю, дошло!
Хотите, чтобы поведение нонешнего поколения детей мало отличалось от нашего в их возрасте?
"В деревню, к тетке, в глушь, в C....ов ,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать." (с)
Окружающая среда изменилась, социум. Не заметили? Цели нет, ориентиров нет, информации тьма. Мы сами может и пытаемся сохранить равновесие, фундамент нам залили - мама не горюй, а дети наши такой возможности не имеют и по мере сил к этим изменениям приспосабливаются. Тяжело, болезненно, у кого как получается. Какой смысл давать оценки - воспринимайте это как данность, Сейчас семья - единственная возможность дать ребенку хоть какую-нибудь опору, остальной мир враждебен, в лучшем случае, безразличен.
Но при этом ни в коем случае нельзя позволять дитю садиться нам на шею и, тем более, неуважительно общаться с родителями. Здесь замкнутый круг. Допуская сколь-нибудь резкие выпады в свой адрес, мы теряем детское уважение и провоцируем дальнейшее ухудшение поведения. Строго, но любя. Последовательно, но аккуратно.
Мне не просто это писать, правда. Я дочь в 16 лет выгоняла из дома, и на днях 17-летнему "крохе" по губам влепила. Было за что. Это я. Папаньке до сих пор достаточно "вызвать на ковер", не более - мозги сами собой вправляются. Мы крайне пофигистичные родители и крайне редко "лезем не в свое дело", но есть границы. Они о-очень широкие, но дети должны их знать. Но при этом они знают, что случись что, мы вместе с ними будем решать их проблемы, Да что проблемы, мы за них глотку перегрызем. Они это знают.
Последний раз редактировалось Marina 21 ноя 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Grand Caravan 08
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 21 ноя 2013, 19:30

игрок писал(а):
....Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет.
Спасибо! :!:
Изображение Grand Caravan 08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 ноя 2013, 23:13

Режимы "папа-дитятко" и "мама-дитятко" заложены гормонально, генетически. А перешагнуть через них изначально и всегда учитывать "друг-друг" могут не все.
В определенном возрасте дитятко становится самостоятельным человеком. Каким - во многом зависит от изначального воспитания, багажа и т.п. Стать другом этому новому человеку - почти полный успех.

Опять я не в кассу, и с отрывочными тезисами, но вот как-то так. Мы с дочками - друзья. Ну или мне кажется что друзья. А друзья в 13-15-18 - это намного больше, чем "родаки". Даже если с моей стороны только кажущиеся друзья - это лучше чем выпавшие из реальности и ненужные "родаки".
Изображение
Изображение
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 21 ноя 2013, 23:15

Макс, мне жена подсказала... Может девочке сменить форму обучения? Уйти из школы в Колледж или т.п.? Там другое отношение, там всё другое... в том числе и личная ответственность. И смотрят на тебя не как на ребенка, а как на уже сформировавшуюся личность ( в отличие от школы). Моей дочке это помогло абстрагироваться от школы, почувствовать себя взрослой и ответственной... Не знаю, может проблема действительно в школьном официозе... выросла она из него и он ее угнетает, отсюда неадекватная реакция на окружающих...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 22 ноя 2013, 00:18

У меня есть крестник, сейчас ему 19 лет. По жизни так получилось, что до трех летнего возвраста я часто общался с его родителями (с его отцом мы с детского садика дружили), а потом появилась своя семья и общение свелось практически к нулю. Они несколько раз переезжали и контакт я с ними потерял вообще. Не зная что меня дернуло, но через 10 лет я нашел по инету их домашний телефон и позвонил. Креснику на то время было почти 14 лет. И от его матери я я наслушался про него много грустных вещей - учиться плохо, постоянно дерется со сверстниками, много времени проводит с компьютером, с отцом ругается и т.д. Через несколько месяцев у него было день рождение и я позвонил его поздравить. Дома его небыло, родители дали его мобильник. Я перезвонил, поздравил, а у парня вдруг возникли ко мне вопросы на автомобильные темы (родители ему расказывали, что я болею автомобилями и образование у меня с ними связано) и завязалось общение. Кроме автомобильных тем мы стали постепенно разговаривать об отнашениях с девушками и опричинах его драк, о его будущем и т.п. Складывалось впечатление, что парень не хочет делиться своими проблемами с родителями. Почему? Не знаю. Но родителям его я об этом общении не говорил. Через несколько месяцев я опять разговаривал с его мамой и количество жалоб на него значительно уменьшилось. Общались так мы с ним почти полтора года, примерно до его 16-ти летия. Из этого общения можно было делать вывод, что парень хочет больше самостоятельности, но как лучше это сделать и как это представить своим родителям не знает. От этого и были частые конфликты. Получив от меня ответы на свои вопросы, он начал сокращать наше общение. Сейчас ему 19. Зарабатывает на жизнь сам. Мамаша сыном довольна, папаша думаю тоже.
К чему я это рассказал. Возможно у ребенка есть проблемы, которыми она порасту не хочет поделиться, так как боиться, что они идут в разрез спонятиями родителей и не стыкуются с тем, чему ее воспитывали и учили. Бывает, что дети готовы поделиться своими проблемами с менее близкими, но авторитетными для них людьми, например крестные или хорошие друзья семьи. Можно попробывать.
Если говорить о моих детях. Старшему сейчас 16. Цели в жизни есть, но немного они радужные. Чтобы их достичь, как минимум нужно хорошо учиться. Он толком не учиться. Когда объясняю, что без знаний целей достично будет трудно, соглашается, но не учиться все равно. Он у меня от первого брака, живет с мамой. Ни с ней не со мной как таковых серьезных конфликтов небыло. Он на бывшей теще отрывается, она мне переодически жалуется, что он ее не слушается. За последний год пару раз меня байкотировал, первый из-за того что не перезвонил ему (оборвалась связь, но вроде мы успели все обговорить), второй из-за того, что не дал денег на айфон. В общем пока с ним отношения более-менее нормальные.
Мне кажется у меня больше проблем будет с двумя следующими. Одному сейчас 12, второму почти 11. Если кратко - первый хитрый, второй частенько врет и бывает борзеет. Младший, как мне кажется, борзеет как раз из-за ревности к младшей сестренке, при чем она это тоже чувствует и тоже его недолюбливает иногда. Как боремся? Пока разговорами и ограничением доступа к компьютерам. Бывает приходится и нашлепать по мягкому месту.
Ну вот как-то так у нас.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Kapriznaya
Уважаемый член клуба

Сообщение Kapriznaya » 22 ноя 2013, 00:33

Ооо, какие люди! Выманили! :) Здравствуйте!

Прошу прощения, что не по теме)))

А что с нашим родственным котом (котом SpaceBar)?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 22 ноя 2013, 00:57

Я!!! Я выманил :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 22 ноя 2013, 03:37

Страшновато все это читать :(
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 22 ноя 2013, 06:14

Kapriznaya писал(а):Ооо, какие люди! Выманили! :) Здравствуйте!

Прошу прощения, что не по теме)))

А что с нашим родственным котом (котом SpaceBar)?
Спит на кухне :) между прочим ревнует меня к дочке и жалуется на нее, если она его обижала днем, кусая меня за ноги, когда возвращаюсь с работы.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 22 ноя 2013, 20:47

Моя знакомая отмечала своё 16летие у себя дома, с ней отмечали 2 подружки. Когда дома поели-выпили, компания решила продолжить праздник вне дома. Родители моей знакомой были категорически против продолжения праздника, отцу даже пришлось избить свою дочь. У неё были синяки на лице. А две её подружки пропали в тот же день, нашли через неделю в лесу изнасилованными и убитыми :(
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 22 ноя 2013, 20:55

В топик призывается Игрок.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Kapriznaya
Уважаемый член клуба

Сообщение Kapriznaya » 22 ноя 2013, 21:13

SUPER писал(а):Моя знакомая отмечала своё 16летие у себя дома, с ней отмечали 2 подружки. Когда дома поели-выпили, компания решила продолжить праздник вне дома. Родители моей знакомой были категорически против продолжения праздника, отцу даже пришлось избить свою дочь. У неё были синяки на лице. А две её подружки пропали в тот же день, нашли через неделю в лесу изнасилованными и убитыми :(
Очень печальная история и какой из неё вывод по Вашему мнению?
Ответить