Вот, сопссна...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 04 авг 2009, 14:25

El'Dorado писал(а):Состояние никого не волнует..
На детальки у них есть формула, износ складываеца из учета пробега и возроста авто.
ЗЫ. Можно было оценщику на лапу дать :)
Все верно, сколько экспертов столько и мнений :)
А формула такая:
И(физ)=(И2хДф)хА1хА2хА3( % ), где:
И(физ) – естественный физический износ, %
И2 – величина износа за год эксплуатации, %
Дф – фактический срок службы, лет
A1 - коэффициент корректирования износа, учитывающий природно климатические условия эксплуатации;
А2 - коэффициент корректирования износа, учитывающий состояние окружающей среды в данном регионе;
А3 - коэффициент корректирования износа, учитывающий тип региона, в котором эксплуатировался объект.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 05 авг 2009, 15:20

Получили седня калькуляцию. Валялась.
Посчитали фару, крыло и какую-то верхнюю рамку радиатора. Что это за рамка и с чем ее едят я так и не поняла. Про монтажную панель ни слова. Износ 82,59 процента. :lol:
Ладно, плывем дальше - считают стоимость работ. Покраска крыла, не поверите, 650 рэ! Блять, а я-то все время думала, что покрасить деталь в среднем стОит 300 баксов (и то, если повезет).Покраску бампера вообще не считали, т.е. нет такой проблемы. Кста, там все работы посчитаны так, как будто я сама себе их в гараже делаю, купив пива и сигарет.
Короче, меня все это развеселило до коликов. Готова всех перестрелять тчк
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 05 авг 2009, 15:45

вчера проговорив с Артемом весь свой аккум на трубе, я поехал в соседний район в поисках зарядки, так как ждал человека с насосом. все бы отлично, только заехав в один неудачный двор, оторвал зеркало нах, снес себе левое переднее крыло и дверь немного помял.. говорят ничего серьезного, но факт неприятен тем что я не мог выехать из-за ебу..ей 5-ки в которой сидело 3 укурка. сидели и угорали над тем что я не могу выехать. наверное надо было их машину раз..ть и уехать. но ведь нет, честно пытался выехать... "ну чО, давай я отъеду?" спросил он когда я уже распахал бочину. приехать туда чтоли, разнести его тачку нахрен?..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 авг 2009, 15:49

Лучше ездить учись! Где машина не проходит, не нужно пытатся пролезть.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 05 авг 2009, 15:55

согласен, моя вина что я психанул. но бл..ть выродков не люблю. там не проблема была сдать назад и дать мне выехать.
Black MarkVIII
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 05 авг 2009, 16:04

Покраска крыла, не поверите, 650 рэ! Блять, а я-то все время думала, что покрасить деталь в среднем стОит 300 баксов (и то, если повезет)
Жесть... мне красят далеко не за 300 бачей, но 650рэ эт перебор конечно! Ты у них не спросила где покрасить деталь за 650рэ?
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
apollo

Сообщение apollo » 05 авг 2009, 16:48

Johnny88 писал(а):Получили седня калькуляцию. Валялась.
Посчитали фару, крыло и какую-то верхнюю рамку радиатора. Что это за рамка и с чем ее едят я так и не поняла. Про монтажную панель ни слова. Износ 82,59 процента. :lol:
Ладно, плывем дальше - считают стоимость работ. Покраска крыла, не поверите, 650 рэ! Блять, а я-то все время думала, что покрасить деталь в среднем стОит 300 баксов (и то, если повезет).Покраску бампера вообще не считали, т.е. нет такой проблемы. Кста, там все работы посчитаны так, как будто я сама себе их в гараже делаю, купив пива и сигарет.
Короче, меня все это развеселило до коликов. Готова всех перестрелять тчк
Женька, полная жесть!!!
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 05 авг 2009, 16:54

El'Dorado писал(а):Ты у них не спросила где покрасить деталь за 650рэ?
Спросила. Железная отмаза "Не я же калькуляцию делал". Это, ясен красен, правда, но мне очень хотелось бы в глаза посмотреть тому оленю, который считал стоимость работ и кто вместо монтажной панели написал про какую-то рамку радиатора верхнюю (кста, чуть ниже в той же бамажке это уже была панель замка переднего). :twisted:
Чуть позже выложу скан этой бамажки, чтобы вы убедились воочию.
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 05 авг 2009, 16:55

KFM писал(а):вчера проговорив с Артемом весь свой аккум на трубе, я поехал в соседний район в поисках зарядки, так как ждал человека с насосом. все бы отлично, только заехав в один неудачный двор, оторвал зеркало нах, снес себе левое переднее крыло и дверь немного помял.. говорят ничего серьезного, но факт неприятен тем что я не мог выехать из-за ебу..ей 5-ки в которой сидело 3 укурка. сидели и угорали над тем что я не могу выехать. наверное надо было их машину раз..ть и уехать. но ведь нет, честно пытался выехать... "ну чО, давай я отъеду?" спросил он когда я уже распахал бочину. приехать туда чтоли, разнести его тачку нахрен?..
:( сочувствую ... но ты конечно погорячился. видишь что не влезаешь - выйди посмотри на проезд "со стороны" (тем более с машиной ещё не слился) - увидел мешающий авто с водителем внутри - подошёл и вежливо попросил подвинуться ... и ничего бы этого не было ... :(
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 05 авг 2009, 16:57

Johnny88 писал(а):Чуть позже выложу скан этой бамажки, чтобы вы убедились воочию.
да ладно, мы верим тебе! :) про 650 рублей конечно полный привет :lol: признавайся, ржала в голос при чтении? :D
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 05 авг 2009, 16:58

KFM писал(а):вчера...
Не-не-не, ну зачем же драть машину, если видно, что не проходишь? Пральна сказал Леша, нужно было подойти к долбое.ам в ТАЗу и через "Уважаемый" попросить свалить с проезда.
Silver писал(а):про 650 рублей конечно полный привет :lol: признавайся, ржала в голос при чтении? :D
Еще бы! Я ж грю, до коликов. :!:
Мало того, на покраску крыла было заявлено 0,9 нормочаса, что составило 585 рублей за эту работу. Валяюсь... Где ж такой сервис, а? Я б щас все три машины загнала на жестянку, сразу все скопом.
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 05 авг 2009, 17:09

Silver писал(а):
KFM писал(а):вчера проговорив с Артемом весь свой аккум на трубе, я поехал в соседний район в поисках зарядки, так как ждал человека с насосом. все бы отлично, только заехав в один неудачный двор, оторвал зеркало нах, снес себе левое переднее крыло и дверь немного помял.. говорят ничего серьезного, но факт неприятен тем что я не мог выехать из-за ебу..ей 5-ки в которой сидело 3 укурка. сидели и угорали над тем что я не могу выехать. наверное надо было их машину раз..ть и уехать. но ведь нет, честно пытался выехать... "ну чО, давай я отъеду?" спросил он когда я уже распахал бочину. приехать туда чтоли, разнести его тачку нахрен?..
:( сочувствую ... но ты конечно погорячился. видишь что не влезаешь - выйди посмотри на проезд "со стороны" (тем более с машиной ещё не слился) - увидел мешающий авто с водителем внутри - подошёл и вежливо попросил подвинуться ... и ничего бы этого не было ... :(

да все мой темперамент. знаю что если бы вылез, вежливо не получилось бы.. расхреначил бы и их машину и заодно этих нарков.. ошибка еще в том что ехал в кромешной темноте и вовремя не посмотрел налево. ладно, все бывает.. главное что на дороге я очень аккуратный и "вежливый" :D а это будет мне хороший урок, "ВЫЛЕЗИ И ДАЙ 3,14ЗДЫ" :D :D образно выражаясь)) прошу прощения за н-ое кол-во мата, но денек у меня вчера с утра не задался, а сегодня продолжение.)
Black MarkVIII
VET
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VET » 05 авг 2009, 18:10

У меня друзья всегда этим калькуляторщикам на лапу давали. Баксов 300-400. После этого расчёт работ и стоимости деталей был корректным.
Если денег не хватало после первого приближения, то вписывался кондёр, радиатор, ну они сами знают что вписать чтоб не прикопалась страховая. И в плюсе оставались все, потом после ремонта ещё и на пиво хватало.
Ford Taurus (бычок) GL 1994- Продан в хорошие руки! Теперь Вольво -V40
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 05 авг 2009, 22:43

VET писал(а):У меня друзья всегда этим калькуляторщикам на лапу давали. Баксов 300-400. После этого расчёт работ и стоимости деталей был корректным.
Если денег не хватало после первого приближения, то вписывался кондёр, радиатор, ну они сами знают что вписать чтоб не прикопалась страховая. И в плюсе оставались все, потом после ремонта ещё и на пиво хватало.
Ты б видел этого эксперта. На его лице было написано "Вот суки, понакупят всякого, а мне потом оценивай их, б.ть, ущерб, шоп вы все сдохли". Он такую херню гнал при экспертизе, что его прибить прям на смете хотелось. А того, кто калькуляцию составлял, мы в глаза не видели. Там система такая - экспертиза, а потом в течение 30 дней составляют калькуляцию и перечисляют бапки на р/с хозяина авто.
Ладно, будем работать дальше.
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 05 авг 2009, 23:52

Мне недавно, когда корсу подвинул, на юконе, в страховой насчитали около 13 тыщ, за молдинг на бампере и кстати сумму сказали через пол часа после осмотра машины, столько и перевели. Просто когда эксперт осматривал, я его пообещал отблагодарить и все, он сказал что сделает все что может.. Я хотел вообще раму списать, но грит повреждений видимых нет :twisted:
Приятель как-то попал в аварию, прилично так, эксперту на лапу дали 3 тыщи и они насчитали по максимуму 120 тыщ, выплатили.. (ремонт обошолся в 50)... Вот так бывает...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Ответить