не знаю про затемняющиеся зеркала (речь про боковые, если что), я просто принимаю левее/правее, в зависимости от ширины дороги, чтобы их фары не попадали в левое зеркало.
вчера просто ночью проехал 300 км, затрахали уроды! вторых было просто писец сколько. первый был только один - урод на бэмке какой-то. сцуко, я ж его подождал-пропустил, а потом своим ближним уперся ему через все зеркала в его наглое быдлячье ебало (благо рост у дурынды это позволяет сделать), что чувак долго нервничал, пока не пропустил меня на обочине, и потом еще километров 40 ехал в 500 метрах за мной, но дальнего так и не включил ни разу
а самая ржачка была, когда я уперся в ментов, ехавших где-то 80 км/ч. я-то на круизе свои законные 98 выдавал, а тут эти. ну гандоны попались, давай мне поворотником отмыргивать - типа проезжай, хорошо не вылез - там как раз сплошная началась, тут бы они меня и тормознули. за это я их обогнал, конечно, они сели мне на хвост где-то в сотне метров позади, так что всречке и не мигнешь нифига. дык я им приспособился птф-ками мигать - света немного, но встречным видно хорошо