jjjjjjj

Объявления о купле-продаже.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Re: Куплю монеты

Сообщение Demon » 14 июн 2010, 01:51

Всё же этот ник больше по душе :)
Pontiac Vibe 2003
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 01:08

Вопрос к соклубникам. Может есть у кого знакомые или кто сам специалист? Нужно примерно оценить состояние и ценну старинных икон... Примерно конца 19века...
Pontiac Vibe 2003
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 июн 2010, 15:31

Коллекционер писал(а):Так же ищу монеты 5копеек 2002 и 2003го года без букв монетного двора. Оплачу каждую по 100 рублей.
Это конечно не мое дело. И тема в данном случае впринципе в разделе "Барахолка", но все таки я выскажусь, потому что считаю, что данный форум мне не чужой, и мне несколько обидно за людей, которые в данном случае могут быть обмануты.
Да, именно обмануты!

Поясню.
Я прочитал всю тему. И многие нашли у себя кучу старых, давно уже забытых монет. И дело тут не в деньгах. Просто я считаю, что свинство с Вашей стороны уважаемый Коллекционер, пытаться здесь заработать на людях.
Поясню.
Не зря я вывел в "Ответ" ваше предложение по "...монеты 5копеек 2002 и 2003го года без букв монетного двора..."
Я тоже имею некое отношение к нумизматике, и постоянно сканю несколько монетных аукционов.
Так вот.
Данные монеты: во-первых имеют приблизительную стоимость по существующим каталогам. Да, есть такие оценочные каталоги, где авторы (конечно уважаемые многими коллекционерами люди) приводят приблизительную стоимость монеты.
И во-вторых. Лично мне не составило труда найти подобные варианты на монетных аукционах. Где факт свершившейся сделки уже имел место. Т.е. монета куплена на аукционе по определенной стоимости.

Так вот.
1. Оценочная стоимость по каталогу 800 рублей. Это за 5 копеек 2003 года без Монетного Двора.
2. На аукционах такая монета продавалась по цене от 700 до 1500 рублей. Это данные с 4 аукционов.

И дело тут конечно не в точности цифр. Просто мне честно обидно!!!
Люди не знающие, не понимают реальной стоимости того, что вы пытаетесь у них купить. И вместо того, что бы по честному сказать: "Слушай друг, реальная стоимость вот 800 рублей, но я все таки профи в этом и хочу себе в коллекцию эту монету, а тебе она реально за ненадобностью, поэтому давай я куплю ну например рублей за 500?!" Это конечно все очень приблизительно, но не в таком же масштабе: 100 к 1000....!!!!!

Реально я понимаю, что наверно все очень сумбурно, но за людей обидно!!!!!
Volvo XC70,08
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 16:37

Mr.Miller писал(а):
Коллекционер писал(а):Так же ищу монеты 5копеек 2002 и 2003го года без букв монетного двора. Оплачу каждую по 100 рублей.
Это конечно не мое дело. И тема в данном случае впринципе в разделе "Барахолка", но все таки я выскажусь, потому что считаю, что данный форум мне не чужой, и мне несколько обидно за людей, которые в данном случае могут быть обмануты.
Да, именно обмануты!

Поясню.
Я прочитал всю тему. И многие нашли у себя кучу старых, давно уже забытых монет. И дело тут не в деньгах. Просто я считаю, что свинство с Вашей стороны уважаемый Коллекционер, пытаться здесь заработать на людях.
Поясню.
Не зря я вывел в "Ответ" ваше предложение по "...монеты 5копеек 2002 и 2003го года без букв монетного двора..."
Я тоже имею некое отношение к нумизматике, и постоянно сканю несколько монетных аукционов.
Так вот.
Данные монеты: во-первых имеют приблизительную стоимость по существующим каталогам. Да, есть такие оценочные каталоги, где авторы (конечно уважаемые многими коллекционерами люди) приводят приблизительную стоимость монеты.
И во-вторых. Лично мне не составило труда найти подобные варианты на монетных аукционах. Где факт свершившейся сделки уже имел место. Т.е. монета куплена на аукционе по определенной стоимости.

Так вот.
1. Оценочная стоимость по каталогу 800 рублей. Это за 5 копеек 2003 года без Монетного Двора.
2. На аукционах такая монета продавалась по цене от 700 до 1500 рублей. Это данные с 4 аукционов.

И дело тут конечно не в точности цифр. Просто мне честно обидно!!!
Люди не знающие, не понимают реальной стоимости того, что вы пытаетесь у них купить. И вместо того, что бы по честному сказать: "Слушай друг, реальная стоимость вот 800 рублей, но я все таки профи в этом и хочу себе в коллекцию эту монету, а тебе она реально за ненадобностью, поэтому давай я куплю ну например рублей за 500?!" Это конечно все очень приблизительно, но не в таком же масштабе: 100 к 1000....!!!!!

Реально я понимаю, что наверно все очень сумбурно, но за людей обидно!!!!!

Не вижу проблемы... :) Что касается монет 5 копеек б/б. Во первых здесь я пока ещё ничего не купил... Во вторых цена которую Вы называете не всегда соответствует реалиям. Потому как ценна 800рублей-это ценна за монету в штемпельном блеске... В третьих я уверен что вряд ли найдутся у простых обыватель монеты такого сохрана и Вы как человек который вкурсе должны понимать разницу между штемпельным блеском и простой ходячкой. Она существенна :) В четвёртых наверно самое главное дело-это то что тот кто не желает тот не продаст... И ни на ком я поживиться не хотел, просто выдвинул предложение... 8) Решает всё же продавец... :) В других ситуациях я разве тоже пытался поживиться??? Поясните пожалуйста :)
Pontiac Vibe 2003
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 16:50

Я даже больше скажу уважаемый Mr.Miller...
В процессе коллекционирования практически не может быть момента наживы. Приведу пример.
Вы как я понимаю коллекционируете боны. Так вот Если на аукционе продаётся какой либо ценный бон в очень хорошем состоянии и стартовая ценна ниже его реальной. Вы его приобретаете к примеру за 70-80% от его реальной каталожной ценны-это тоже факт наживы???
Или же если бон в реально хорошем состоянии стоит к примеру 1000рублей. А Вы приобретаете его с признаками потёртости и потерянным цветом (краска выцвела, испачканный и т.д.) То его ценна думаю Вы согласитесь намного дешевле... И это по Вашему нажива??? :)

То же самое я говорил и про монеты 5 копеек 2002 и 2003 года. Они были в ходу. Валялись в карманах и кошельках. Ронялись и тёрлись о другие монеты. Поэтому и ценна такая. Вряд ли попадётся монета 7-8лет в коллекционном штемпельном блеске... :)
Pontiac Vibe 2003
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 16:52

Вот так всегда... Ляпнули что хотели и тишина.... А обосновать профессиональным языком не выходит...
Pontiac Vibe 2003
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 июн 2010, 16:58

Это все верно, и качество и блеск это все правильно. Но это не настолько старая монета сама по себе что бы ее оценивали сейчас по критериям VF, XF или Proof.
Для примера: http://arhivmonet.ru/cennik/russia1-5_kopeek-St.htm

И я это не к тому, что бы охаять или разоблачить.
Я все таки придерживаюсь понятия, что это ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ. Это не аукцион или торговая площадка, где "купи-продай".
И вы наверняка знаете реальную стоимость этих монет. И прекрасно отдаете себе отчет в том, что их стоимость не 100 рублей!!! Так зачем вообще писать по чем вы хотите их купить ЗДЕСЬ!!??
А я предполагаю на что бы расчет.
Кто-то найдет у себя такую монетку. Ну пересечетесь вы, ему не влом отдать за 100 рублей, а для вас приятно. Монету которая стоит реально 1000 рублей - купил за 100..... И получается, что-то типа развел лоха.....
А мне, как человеку сведующему в этом вопросе, видеть как тут разводят не приятно!!!
Вот я и написал...

Не обижайтесь.... Если скажите, что я не прав, я не буду больше спорить.
Но согласитесь, что не очень тут чисто......
Volvo XC70,08
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 июн 2010, 17:05

Коллекционер писал(а):Я даже больше скажу уважаемый Mr.Miller...
В процессе коллекционирования практически не может быть момента наживы. Приведу пример.
Вы как я понимаю коллекционируете боны. Так вот Если на аукционе продаётся какой либо ценный бон в очень хорошем состоянии и стартовая ценна ниже его реальной. Вы его приобретаете к примеру за 70-80% от его реальной каталожной ценны-это тоже факт наживы???
Или же если бон в реально хорошем состоянии стоит к примеру 1000рублей. А Вы приобретаете его с признаками потёртости и потерянным цветом (краска выцвела, испачканный и т.д.) То его ценна думаю Вы согласитесь намного дешевле... И это по Вашему нажива??? :)

То же самое я говорил и про монеты 5 копеек 2002 и 2003 года. Они были в ходу. Валялись в карманах и кошельках. Ронялись и тёрлись о другие монеты. Поэтому и ценна такая. Вряд ли попадётся монета 7-8лет в коллекционном штемпельном блеске... :)
Вы правильно сказали: НА АУКЦИОНЕ!!! Там все честно, кто больше, тот и выиграл. Поэтому и стоимость адекватная спросу. И люди там сидят, знающие ее цену.
А тут вы пытаетесь купить у людей не знающих в этом вопросе практически ничего!!! И пытаетесь купить реально дешево.
Это тоже самое, что я у Димы в сервисе менял бы масло, а он сказал бы мне, что литр стоит 10000 рублей. Я ж не знаю сколько оно стоит, и поменял бы, доверяя ему!!!
Коллекционер писал(а):Вот так всегда... Ляпнули что хотели и тишина.... А обосновать профессиональным языком не выходит...
Это я вообще не понял к чему.....
Volvo XC70,08
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 17:14

Mr.Miller писал(а):Это все верно, и качество и блеск это все правильно. Но это не настолько старая монета сама по себе что бы ее оценивали сейчас по критериям VF, XF или Proof.
Для примера: http://arhivmonet.ru/cennik/russia1-5_kopeek-St.htm

И я это не к тому, что бы охаять или разоблачить.
Я все таки придерживаюсь понятия, что это ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ. Это не аукцион или торговая площадка, где "купи-продай".
И вы наверняка знаете реальную стоимость этих монет. И прекрасно отдаете себе отчет в том, что их стоимость не 100 рублей!!! Так зачем вообще писать по чем вы хотите их купить ЗДЕСЬ!!??
А я предполагаю на что бы расчет.
Кто-то найдет у себя такую монетку. Ну пересечетесь вы, ему не влом отдать за 100 рублей, а для вас приятно. Монету которая стоит реально 1000 рублей - купил за 100..... И получается, что-то типа развел лоха.....
А мне, как человеку сведующему в этом вопросе, видеть как тут разводят не приятно!!!
Вот я и написал...

Не обижайтесь.... Если скажите, что я не прав, я не буду больше спорить.
Но согласитесь, что не очень тут чисто......

Никаких обид. Повторяю. Дело не в возрасте монеты... Вы поймите что есть монеты которые только вышли в ход и тут же были занеканы для коллекции... Это и есть коллекционное состояние. А есть монеты которые ходят в течении нескольких лет и весь блеск уже стёрт... Это как боны в которых есть состояние идеальное а есть и загнутые углы и надрывы. Так же и в монетах... Стоит раз уронить монету и получить царапину или загиб где нибудь на гурте... По Вашему эта монета номиналом 5 копеек будет стоить 1000рублей??? Если учесть колличество выпущенных монет... Я бы согласился с Вами будь таких монет не более 1000 штук. Но когда их десятки тысяч-это уже другой разговор.... Ради эксперимента можно было бы отправить кого нибудь к спецам с простой ходячей монеткой и посмотреть сколько бы за неёё дали :)

P.S. Я вижу часто монеты годов 2007-2008 уже даже со ржавчиной и что уж говорить о более старых. К тому же я давно занимаюсь нумизматикой и намногих аукционах России меня знают. У меня в коллекции есть несколько монет в возрасте от 100 и до 350 лет в великолепном состоянии. Про которые в Ваших вышеупомянутых каталогах стоит вместо ценны RRR. Поэтому понятие состояние и реальная ценна я знаю не понаслышке... :)

Извините если что не так... :)
Pontiac Vibe 2003
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 июн 2010, 17:14

Коллекционер писал(а):Так вот Если на аукционе продаётся какой либо ценный бон в очень хорошем состоянии и стартовая ценна ниже его реальной. Вы его приобретаете к примеру за 70-80% от его реальной каталожной ценны-это тоже факт наживы???
А вот тут для меня вообще открытие!!! Я прям даже и не знаю как ответить!!!!!
Да аукционы забиты людьми, которые пытаются на монетах заработать!!!! Их там 99%!!!!! И реальный коллекционер продает свой лот в случае улучшения состояния наименования.
И если вы учавствовали в аукционах, то знаете, что ценный лот не выставляют за цену ниже его каталожной цены. А даже если и выставят, то удет он реально выше, т.е. это ЦЕННЫЙ ЛОТ!!!!
Volvo XC70,08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 июн 2010, 17:15

Mr.Miller писал(а):Это я вообще не понял к чему.....
ну как - к чему? ты ж написал в ЕГО (!) теме. должен был сидеть и жать ф5 и быстро, в течение пары секунд набросать ответ, он же ж ждет, мучается...

зы
по субжу беседы:

мой брат, житель мск, как-то попросил меня купить в латвии монетку, я уж не помню какую, что-то царских времен, золотую. стоимость на сайте местного коллекционера была 1200 баксов. ну, съездил купил. через какое-то время поехал в мск, отдал брату монету. на след. день брательник утром смотался на встречу нумизматов, часам к 11 вернулся, отдал мне 2500 зелени (за монету рассчитался еще раньше): на встрече монетка ушла за 6 или 7 баксов.
эт я все к чему - если реально не разбираться в вопросе, обуют такие коллекционеры как лошару последнего и еще будут посмеиваться.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 17:19

Про масло-это не пример. Есть такая поговорка "доверяй, но проверяй". Так же и с моим предложением. Если человек нашёл монету и проверив в инете её стоимость и состояние понял что я предлогаю меньше, значит не нужно мне её продавать... Можно попробовать продать в другом месте... Я ведь не требую, а делаю предложение. Я уже сказал что всё решает продавец :)
Pontiac Vibe 2003
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 июн 2010, 17:20

И еще раз тогда повторюсь. Мой первый пост был о монете как раз того состояния, о котором вы говорите, типа в кармане, с другой мелочью...
Так вот я нашел 4 варианта такой монеты, которые были проданы с аукциона в разбеге цен от 700 до 1500 рублей.
Надеюсь, что за Пруф вы бы не дали 100 рублей......

И серьезно, если вам нужна одна такая монета, то я вам ее подарю, если хотите!!!!
Volvo XC70,08
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 17:24

игрок писал(а):
Mr.Miller писал(а):Это я вообще не понял к чему.....
ну как - к чему? ты ж написал в ЕГО (!) теме. должен был сидеть и жать ф5 и быстро, в течение пары секунд набросать ответ, он же ж ждет, мучается...

зы
по субжу беседы:

мой брат, житель мск, как-то попросил меня купить в латвии монетку, я уж не помню какую, что-то царских времен, золотую. стоимость на сайте местного коллекционера была 1200 баксов. ну, съездил купил. через какое-то время поехал в мск, отдал брату монету. на след. день брательник утром смотался на встречу нумизматов, часам к 11 вернулся, отдал мне 2500 зелени (за монету рассчитался еще раньше): на встрече монетка ушла за 6 или 7 баксов.
эт я все к чему - если реально не разбираться в вопросе, обуют такие коллекционеры как лошару последнего и еще будут посмеиваться.
Ну скажем так... Такое действительно случается не редко... Просто не нужно путать понятие коллекционер и понятие перекупщик. В Вашем случае Вашему брату повезло и он попал на коллекционера... Те же кто перекупает монеты их большинство везде... Я не перекупщик и поэтому никого не обуваю. Я приобретаю только монеты для себя и в колличестве одной штуки. Поэтому не писал что скуплю все монеты, а кокретно писал какая мне нужна( то есть которой у меня не хватает). :)
Pontiac Vibe 2003
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 15 июн 2010, 17:28

Mr.Miller писал(а):И еще раз тогда повторюсь. Мой первый пост был о монете как раз того состояния, о котором вы говорите, типа в кармане, с другой мелочью...
Так вот я нашел 4 варианта такой монеты, которые были проданы с аукциона в разбеге цен от 700 до 1500 рублей.
Надеюсь, что за Пруф вы бы не дали 100 рублей......

И серьезно, если вам нужна одна такая монета, то я вам ее подарю, если хотите!!!!
За состояние пруф я бы ничего не дал :) Поскольку пруф я и не собираю :) Будьте любезны сообщите пожалуйста адреса аукционов на которые Вы ссылаетесь? :)

Нет спасибо. Я не из тех людей кто принимает такого рода подарки. Я или покупаю или меняю... Бесплатно-это не для меня :)
Pontiac Vibe 2003
Ответить