Rustaman писал(а):Илья,Рустам поделитесь рецептиками.
да нет, рустем, никаких рецептов, есть кой-какие правила - побольше моркови и лука, не поднимать крышку и не перемешивать рис с мясом до готовности. все остальное - уже чистая вкусовщина.
я, напр, делаю из свиной шейки, просто потому, что у меня девчонки баранину не едят, а выстраивать какие-то схемы по ее добычи ради самого себя - данунах, мне и так хватает отдельной готовки для дочки, или трех разных завтраков по выходным
поэтому рецепт - штука условная: обжариваю полкило моркови, три-четыре луковицы в большом количестве масла (в идеале - курдючного сала, но оно мне оч. редко достается), их же и заправляю специями, солью, когда морковь практически готова, закидываю и обжариваю мясо. усе, считай больше делать ничего не надо - засыпал рисом (русс, реально сегодня последний, привезенный тобой, высыпал) так чтобы не было видно мяса (если чо - прям рукой разровнял), засунул пару головок чеснока, инжир/курагу/чернослив, что есть под рукой, и наливаю воды на пару см выше ур-ня риса. крышкой закрыл, огонь средний-меньше среднего, и оставил томиться. главное - не открывать крышку, как пошел по квартире запах - еще мин 5-7 (тут реально надо слушать, чтобы не было неправильного шкворчания - подгорания), огонь выключил, крышку не поднимаешь, ждешь пока все домочадцы соберутся. все собрались, только тогда открываешь и перемешиваешь, и сразу раскладываешь. тарелки лучше глубокие брать (хотя, если на масле, а не на бараньем сале готовить - не так важно)