теперь о кино
Наконец-то посмотрел "Аватар"!
Скажу честно - не зря.
Видно что кино создавал МАСТЕР! Кэмерон красавец!
Редко, но метко!
Весь фильм построен на мелочах, котрые не перестаешь искать глазами до самого конца фильма, и эти мелочи делают весь фильм. Не батальные сцены, не качество визуальных эффектов, а мелкие штрихи и детали, которые заставляют верить в реальность мира Пандоры. Были моменты, когда я сидел в напряге, как будто это мне придется щас бежать, скакать, лететь...
Но...
...банальность сюжета обратно пропорциональна его визуальной реализации...
Сработал закон сохранения энергии (одна из смысловых линий сюжета)... где-то убыло - где-то прибыло...
По сугубо личному мнению - "Аватар" это безумно, можно сказать шедеврально, красивая динамическая картина. И все.
Я с удовольствием посмотрю фильм еще несколько раз, только для того, чтобы разглядеть все, самые мельчайшие, мазки этой картины, потому что, повторюсь, это охренительно (заметили то, сколько раз в фильме герои произносят "охренеть" и другие однокоренные слова?) красиво. Но сюжет прост как валенок.
99% сюжетно-смысловых линий знакомо нам по сотням дргуих фильмов, и не только фантастических.
Согласен с теми, кто считает, что смысловое кино сильно сдало позиции развлекательному кино. И это печально.
Итого... Кто хочет окунуться в удивительно красивый мир Пандоры - смотреть обязательно и только в 3D!!!
Кто хочет увидеть смысл - смотреть... что бы окунуться в удивительно красивый мир Пандоры. ...ну еще для того, чтобы понять куда шагает киноиндустрия.
9,5 из 10 !
З.ы. Возникла мысль - будь я Кэмероном, то не стал бы делать хэппи энд. Вот тогда бы кино было бы не только красивым... прости Кэмерон

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007